Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консультации нотариуса  (Прочитано 105304 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Консультации нотариуса
« Reply #165 : 29 Березня 2013, 10:22:59 »
Доброе утро ,подскажите пожалуйста что мне делать, уже незнаю куда и обратится . Мы с мужем в разводе проживаем в разных городах есть ребенок которому 8 лет он проживает сомной но муж не разрешает его прописать у меня,я ходила в паспортный там мне сказали что нужно наториально заверен документ что бывший муж не против прописки ребенка с матерью , муж отказывается это делать ,дак что получается я никогда не смогу прописать своего ребенка?

Это не совсем нотариальный вопрос. Если в паспортном столе такие правила - значит этот вопрос нужно решать в суде. Обратитесь к адвокату.

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #166 : 03 Квітня 2013, 14:52:17 »
Підкажіть, якщо купряти неприватизовану дачу, чим це може грозити? Які можуть виникнути проблеми?

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #167 : 03 Квітня 2013, 15:47:18 »
Підкажіть, якщо купряти неприватизовану дачу, чим це може грозити? Які можуть виникнути проблеми?
Невозможно купить/продать то, что не принадлежит на праве собственности.

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #168 : 03 Квітня 2013, 21:07:57 »
Невозможно купить/продать то, что не принадлежит на праве собственности.

Именно так! Необходимо приватизировать земельный участок, и если есть на нем строения - узаконить и их.

Ассоль

• Гість
« Reply #169 : 05 Квітня 2013, 19:04:40 »
Подскажите кто-нибудь!!! Если человек покупает квартиру, а через неделю выходит замуж и меняет фамилию, то нужно будет и все документы в БТИ менять? Как потом быть, если договор купли-продажи будет оформлен на 1 фамилию, а все остальные документы нужно уже будет делать на другую фамилию?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #170 : 06 Квітня 2013, 12:07:14 »
Подскажите кто-нибудь!!! Если человек покупает квартиру, а через неделю выходит замуж и меняет фамилию, то нужно будет и все документы в БТИ менять? Как потом быть, если договор купли-продажи будет оформлен на 1 фамилию, а все остальные документы нужно уже будет делать на другую фамилию?

Нет, документы менять не надо! Ваше свидетельство о браке будет подтверждением факта смены фамилии.

Ассоль

• Гість
« Reply #171 : 06 Квітня 2013, 13:07:40 »
Нет, документы менять не надо! Ваше свидетельство о браке будет подтверждением факта смены фамилии.
Фух! Спасибо Вам, Вы меня успокоили.  :-*

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #172 : 08 Квітня 2013, 09:30:34 »
здравствуйте!!!! очень рассчитываю на Вашу помощь, потому что уже просто не знаю, что делать!
нужна на квартиру отукрыть 2 отдельных лицевых счета. квартира приватизирована. судом определен порядок пользования. НО!!! стороны в споре хотят платить только за свои метры, которые им принадлежат по приватизации, но еще и с таким условием, чтоб они были равны площади той комнаты, который каждый занимает. ТОЕСТЬ: одному человеку принадлежит 13,0 м.кв жилой площади. комната, которую занимает - 12,1 м.кв. в итоге, 0,9 м.кв., принадлежащих этому человеку находится в соседней комнате у стороны2, которая за чужие метры платить категорически отказывается.
знаю раньше этот вопрос решался путем составления договора конкретного пользования (собственность частичная (1\2 квартиры) переводилась в собственность на конкретную комнату, и на эту комнату получали отдельный техпаспорт и т.д.)

как теперь быть??? как это все оформить? куда обратиться?

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #173 : 08 Квітня 2013, 09:48:27 »
здравствуйте!!!! очень рассчитываю на Вашу помощь, потому что уже просто не знаю, что делать!
нужна на квартиру отукрыть 2 отдельных лицевых счета. квартира приватизирована. судом определен порядок пользования. НО!!! стороны в споре хотят платить только за свои метры, которые им принадлежат по приватизации, но еще и с таким условием, чтоб они были равны площади той комнаты, который каждый занимает. ТОЕСТЬ: одному человеку принадлежит 13,0 м.кв жилой площади. комната, которую занимает - 12,1 м.кв. в итоге, 0,9 м.кв., принадлежащих этому человеку находится в соседней комнате у стороны2, которая за чужие метры платить категорически отказывается.
знаю раньше этот вопрос решался путем составления договора конкретного пользования (собственность частичная (1\2 квартиры) переводилась в собственность на конкретную комнату, и на эту комнату получали отдельный техпаспорт и т.д.)

как теперь быть??? как это все оформить? куда обратиться?

Добрый день! Необходимо определить эту недостающую часть и подарить ее второму совладельцу. Для этого обратитесь в БТИ, потом к нотариусу для оформления договора. Можете придти со всеми документами для полноценной консультации, так как оформить такой договор сейчас недешево.

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #174 : 08 Квітня 2013, 12:09:52 »
Добрый день! Необходимо определить эту недостающую часть и подарить ее второму совладельцу. Для этого обратитесь в БТИ, потом к нотариусу для оформления договора. Можете придти со всеми документами для полноценной консультации, так как оформить такой договор сейчас недешево.

а куда обращаться???? сколько стоит ваша консультация? готовы приехзать хоть завтра и документы на руках!

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #175 : 08 Квітня 2013, 12:33:23 »
а куда обращаться???? сколько стоит ваша консультация? готовы приехзать хоть завтра и документы на руках!

Консультация бесплатна. Звоните 93 16 13

Katerina_80

• Постоялец
  • 093 98 22 815
« Reply #176 : 08 Квітня 2013, 21:50:25 »
Добрый вечер! У меня такая ситуация: владею 1/2 частью дома в частном секторе. Все документы: дарственная, домовая книга, паспорт БТИ, и т.д. оформлены на дом №15. Такая проблема, горгаз решил что у меня должен быть дом 15/1 и шлют мне квитанции и справки на такой номер. Теперь в совбезе нестыковка получается в справках, все организации шлют на №15, а горгаз на 15/1. Была уже везде, говорят всё правильно, в иду в горгаз, там упёрлись 15/1. Подскажите, что мне делать  :'(
Кто хочет-ищет возможности, а кто не хочет- ищет оправдания!

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #177 : 08 Квітня 2013, 23:24:38 »
Добрый вечер! У меня такая ситуация: владею 1/2 частью дома в частном секторе. Все документы: дарственная, домовая книга, паспорт БТИ, и т.д. оформлены на дом №15. Такая проблема, горгаз решил что у меня должен быть дом 15/1 и шлют мне квитанции и справки на такой номер. Теперь в совбезе нестыковка получается в справках, все организации шлют на №15, а горгаз на 15/1. Была уже везде, говорят всё правильно, в иду в горгаз, там упёрлись 15/1. Подскажите, что мне делать  :'(
ну так пусть горгаз даст подтверждение что у вас 15/1...а вы им  свое дайте...

=Tess=

• Частый гость
  • **
  • 066-2один2-3ноль-23
« Reply #178 : 09 Квітня 2013, 09:04:31 »
Консультация бесплатна. Звоните 93 16 13

буду сегодня вам звонить. только хочу уточнить, я сразу на Вас попаду, или пригласить кого-то надо??? ві же действующий нолтариус, чтоб прити к вам на консультацию, и сразу договориться об проведении всех необходиміх действий (уже за плату)???

Нотариат Чернигов

• Постоялец
« Reply #179 : 09 Квітня 2013, 09:22:34 »
буду сегодня вам звонить. только хочу уточнить, я сразу на Вас попаду, или пригласить кого-то надо??? ві же действующий нолтариус, чтоб прити к вам на консультацию, и сразу договориться об проведении всех необходиміх действий (уже за плату)???

Да, попадете на меня, меня зовут Юлия Константиновна. Работаю нотариусом 20 лет, обращайтесь!