Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227189 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #405 : 23 Січня 2013, 20:18:14 »
У разі, якщо «дбайливий» татко не бажає платити аліменти, то за заявою його колишньої дружини, державний виконавець має право звертатися до правоохоронних органів (прокуратури, міліції) з поданням про притягнення його до кримінальної відповідальності за злочин, а саме, злісне ухилення від сплати, встановлених рішенням суду, аліментів на утримання дітей, згідно ст. 164 Кримінального Кодексу України. Після порушення кримінальної справи — матеріали передаються до суду для призначення винному міри покарання.

Такий злочин карається громадськими роботами на строк від 80 до 120 годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею карається громадськими роботами на строк від 120 до 240 годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеження волі на строк від двох до трьох років.

Chernichka

• Постоялец
« Reply #406 : 23 Січня 2013, 20:24:25 »
дк,а что подавать,у меня уже все подано,он уже платил с мая месяца,пришлось,случайно узнала где работает:-P
а теперь уволился и естественно я уже ничего не увижу,и знаю 100% что он теперь будет прятаться и увиливать(кстати,мы еще не разведены)
я просто сейчас вообще не соображу,что мне делать,идти к исполнительному или куда???????
у него и так еще задолженность после суда не выплачена за 3мес.
я слышала,что если 6мес. не платит, то потом платит гос-во,а его дрючат исполняющие
короче,не пойму куда бежать,куда писать и как лучше
идите к исполнителю, можете сказать, что вообще не знаете где он, тогда напишите заявление на розыск и к "папке" участковый придет домой. Если 6 месяцев платить не будет, то идете к исполнителю и пишите заявление, чтоб выдали справку о задолженности по алиментам. С этой справкой в собез идете оформлять помощь от государства.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #407 : 23 Січня 2013, 20:29:16 »
ага,помню один раз ему присудили за нарушение правил ДД сколько-то часов громадських робіт,долго повестки приходили,и участковый ходил домой,так до сих пор и не отработал,его ж попробуй поймай,на одном месте не сидит

Chernichka

• Постоялец
« Reply #408 : 23 Січня 2013, 20:30:17 »

а еще чтоб не повадно было в процессе исполнительного производства можно запретить папаше выезд за границу до момента полной уплаты долга по алиментам!

О,это интересно,я такого и не знала :-\.А по подробней можно по этому поводу,как,куда...обращатся?
идете к исполнителю и пишите заявление об ограничении выезда за границу и извлечения паспорта в связи со злостной неуплатой алиментов. Потом состоится суд, на котором от вашего лица будет выступать исполнитель.

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #409 : 23 Січня 2013, 20:33:07 »
Черничка,спасибо))))))

Chernichka

• Постоялец
« Reply #410 : 23 Січня 2013, 20:40:29 »
ага,помню один раз ему присудили за нарушение правил ДД сколько-то часов громадських робіт,долго повестки приходили,и участковый ходил домой,так до сих пор и не отработал,его ж попробуй поймай,на одном месте не сидит
ну смотря кто какую цель преследует))если хотите просто наказать, то не стоит писать, но  вы же хотели лишить род. прав - начинайте готовиться))

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #411 : 23 Січня 2013, 20:48:49 »
ну смотря кто какую цель преследует))если хотите просто наказать, то не стоит писать, но  вы же хотели лишить род. прав - начинайте готовиться))
я поняла,спасибо))))
а вот напишу я на розыск,к нему прийдет участковый,знаю,что конечно же его никто не застанет,мамаша наврет что уехал,и что дальше?
могли бы вы мне немного разжевать? )))

Гномик

• Звезда форума
« Reply #412 : 23 Січня 2013, 21:45:37 »
Роза иди к исполнителю они знают что делать,а платить он теперь должен 850 грн,на тебя и ребенка ежемесячно до 3 лет.У меня тоже Бывший не работает официально и пересчитали алименты в мою пользу.
И пиши на него заявление пусть отвечает за свои поступки.  :negative:

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #413 : 23 Січня 2013, 21:54:53 »
Роза иди к исполнителю они знают что делать,а платить он теперь должен 850 грн,на тебя и ребенка ежемесячно до 3 лет.У меня тоже Бывший не работает официально и пересчитали алименты в мою пользу.
И пиши на него заявление пусть отвечает за свои поступки.  :negative:
Юль,это что если безработный то столько должен платить?
мне платил 500-520,это с учетом того что и на малого и на меня
а твой платит,или только должен платить?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #414 : 24 Січня 2013, 08:26:35 »
все таки узнала я - уволился наш "очень хороший человек"
алименты соответственно я больше фиг увижу,в этом месяце уже 0.
какие теперь должны быть мои действия?
Ни о какой минималке речи идти не может(помоему для работающего на мин. ставку 30% от ЗП), т.к согласно ЗАКОНУ то мин. для не работающего составлял до января 2012  - 509 грн. (Чернигов), 495 (р-н). Идете к судоисполнителю, ставете его в извесность, что данное лицо уволилось и будут он сами с него "выбивать алименты".
« Останнє редагування: 24 Січня 2013, 08:42:51 від Ируся »

Гномик

• Звезда форума
« Reply #415 : 24 Січня 2013, 17:30:24 »
Юль,это что если безработный то столько должен платить?
мне платил 500-520,это с учетом того что и на малого и на меня
а твой платит,или только должен платить?
Да это столько он должен платить ,исполнитель должны это знать.Иди к нему и требуй пусть не спит на работе а занимается....Удачи :) :) :)

Rosa

• ★SuperStar★
« Reply #416 : 24 Січня 2013, 19:13:20 »
Да это столько он должен платить ,исполнитель должны это знать.Иди к нему и требуй пусть не спит на работе а занимается....Удачи :) :) :)
Спасибо!!!
Обязательно пойду :super:
 :-* :-* :-*

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #417 : 25 Січня 2013, 20:38:18 »
ну и что что уволился, все равно подавайте! от неработающего папашы не должен страдать ребенок! :walldash:
должны присудить минималку, а не будет платить так потом через пару лет можно еще и пеню взыскать в размере 1 %  за каждый день просрочки от суммы неуплаты....и поверьте там приличные деньги будут
Я 8 лет назад подала на алименты,и когда ему пришла бумажка на работу,он уволился по собственному желанию ,и по сей день денег мы не видим. >:DА как пеню взыскать,это надо указывать сразу по подаче документов???

а еще чтоб не повадно было в процессе исполнительного производства можно запретить папаше выезд за границу до момента полной уплаты долга по алиментам!
Вот кстати вопрос:Он уехал в Магадан,уже там 6 лет живет,но грожданство так и не добился ^-^прописан на Украине(только в другом городе)Какой адрес указывать ПРАВИЛЬНО,по которому он прописан или где он живет(в России)???Чтобы это было быстрее.
И если он УЖЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ,можно ли его ,,вызвать,, сюда и ,,не выпускать,, до полной выплаты долга???

Девочки,капец как это все сложно(или может это только в моей ситуации),подскажите куда идти(АДРЕС),чтоб это все начать. :walldash: :walldash: :walldash:

« Останнє редагування: 25 Січня 2013, 20:44:58 від АСИК »
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #418 : 26 Січня 2013, 16:17:48 »
Обратитесь сначала к юристам,пусть они прояснят всю ситуацию.Вариантов много,но какой из них правильный будет .И что вам говорит ваш исполнитель???

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #419 : 01 Лютого 2013, 12:12:12 »
А от іще така ситуація, чоловік плате аліменти на першу дитину згідно закону, а якщо у нього в іншому офіційному шлюбі народилась друга дитина він на першу так само плате 25% чи менше?

Kupi.cn.ua