Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227190 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Развод и алименты
« Reply #420 : 01 Лютого 2013, 20:18:18 »
Насколько я знаю по закону муж имеет право подать заявление в суд на пересмотр размера алиментов на первого ребенка. А суд, учитывая материальное положение бывшей жены и нынешней семьи, будет принимать решение - уменьшить или оставить как есть.

Timoha

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #421 : 02 Лютого 2013, 12:20:47 »
Скажите, а может ли БМ подать на пересмотр алиментов если у него и так мин. сумма, т.к. он не работает, но он говорит что может мотивировать тем что у него родился в новом браке ребенок. Хотя он и на первого то ни копеечки не платит >:D >:D >:D >:D
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #422 : 02 Лютого 2013, 12:40:13 »
А от іще така ситуація, чоловік плате аліменти на першу дитину згідно закону, а якщо у нього в іншому офіційному шлюбі народилась друга дитина він на першу так само плате 25% чи менше?
мой платит 25% от  ЗП, можно урезать, только я не хочу т.к он ведь не виноват что родился у папы еще ребенок :). Хоть мне многие говорили, чем отличается тот от этого, темболее тоже живет в семье т.е мама не одна воспитывает, а с новым папой в которых тоже есть общий ребенок. Но я для себя решила, что обрезать не буду, мож кагда-то ОЦЕНЯТ ::)
« Останнє редагування: 02 Лютого 2013, 14:05:51 від Ируся »

svetik2143

• Гість
« Reply #423 : 02 Лютого 2013, 16:59:29 »
Скажите, а может ли БМ подать на пересмотр алиментов если у него и так мин. сумма, т.к. он не работает, но он говорит что может мотивировать тем что у него родился в новом браке ребенок. Хотя он и на первого то ни копеечки не платит >:D >:D >:D >:D

Подать то может, вопрос в том примет ли такое решение суд. А суд должен принимать во внимание и материальное положение бывшей жены и материальное положение его нынешней семьи.

oksana83

• Местный житель
« Reply #424 : 02 Лютого 2013, 20:58:47 »
Девочки, подскажите, как правильно при разводе поменять фамилию на девичью, где это делается и как?

svetik2143

• Гість
« Reply #425 : 02 Лютого 2013, 21:19:23 »
В заявлении  (когда будете получать в ЗАГСе свидетельство о разводе) указываете, что берете при разводе девичью фамилию

oksana83

• Местный житель
« Reply #426 : 02 Лютого 2013, 22:26:53 »

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #427 : 03 Лютого 2013, 08:23:34 »
мой платит 25% от  ЗП, можно урезать, только я не хочу т.к он ведь не виноват что родился у папы еще ребенок :). Хоть мне многие говорили, чем отличается тот от этого, темболее тоже живет в семье т.е мама не одна воспитывает, а с новым папой в которых тоже есть общий ребенок. Но я для себя решила, что обрезать не буду, мож кагда-то ОЦЕНЯТ ::)
То просто поцікавилась, щось так "порозкинула мізками" і дійшла до такого висновку, вирішила просто уточнити.

Aurika

• Гість
« Reply #428 : 11 Лютого 2013, 14:01:16 »
Хочу сменить дочери фамилию на свою - можно так и в закс идти надо?

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #429 : 11 Лютого 2013, 14:38:43 »
Хочу сменить дочери фамилию на свою - можно так и в закс идти надо?
Ой, сама над цим якраз "б"юсь", але там потрібно щоб папа відмовився бід батьківства, або його позбавили батьківства - тільки в такому випадку.
Дівчата, а хто порадить гарного провіреного адвоката на аліменти?

Timoha

• Местный житель
« Reply #430 : 11 Лютого 2013, 16:35:19 »
Ой, сама над цим якраз "б"юсь", але там потрібно щоб папа відмовився бід батьківства, або його позбавили батьківства - тільки в такому випадку.
Дівчата, а хто порадить гарного провіреного адвоката на аліменти?
А мне в суде  секретар сказала, что можно поменять через суд если "папа" не платит алименты и не интересуется ре как минимум полгода. Просто должна быть справка на руках из ДВС.  >:( >:(
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Aurika

• Гість
« Reply #431 : 11 Лютого 2013, 18:10:01 »
А мне в суде  секретар сказала, что можно поменять через суд если "папа" не платит алименты и не интересуется ре как минимум полгода. Просто должна быть справка на руках из ДВС.  >:( >:(
ДВС - это что?

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #432 : 11 Лютого 2013, 18:39:02 »

Шось то вам намудрили ))))) :D :D Якщо батько не згоден на зміну прізвища, то тільки через позбавлення його батьківських прав відносно дитини, а вже потім можливо вирішувати питання про зміну прізвища дитини.

ДВС - это что?

Державна виконавча служба.

Timoha

• Местный житель
« Reply #433 : 11 Лютого 2013, 20:52:54 »
Шось то вам намудрили ))))) :D :D Якщо батько не згоден на зміну прізвища, то тільки через позбавлення його батьківських прав відносно дитини, а вже потім можливо вирішувати питання про зміну прізвища дитини.

Державна виконавча служба.
в том то и дело что он согласен.....

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #434 : 12 Лютого 2013, 13:29:52 »
в том то и дело что он согласен.....

Мой БМ наоборот несогласен и алиментов  не платит. >:D Иногда так задумываешся,так обидно становится :(,не из-за денег тех...обидно,что у моего ребенка такой отец :walldash: Куда смотрела(любовь зла как говорится)
Одно радует что это счастье(ребенок) рядом со мной а не сним. :yahooo:

Знаю семью,где люди развелись давно,и у каждого уже новая семья,бывший муж общается регулярно с сыном,покупает одежду и все необходимое,вне алиментов,летом с сыном на море...И не в материальном положении дело,а в чувствах к СВОЕМУ ребенку.Или мужчины,которые делают намного больше для ребенка(не родного),чем родной отец...
 Почему так,где же его отцовские чувства,куда они делись? ??? Хрен его знает :D

Конечно таких козлов(которым безразличны собственные дети)  нужно НАКАЗЫВАТЬ >:(
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Kupi.cn.ua