Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227234 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АСИК

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 419 44 49
Re: Развод и алименты
« Reply #435 : 12 Лютого 2013, 13:32:24 »
Дівчата, а хто порадить гарного провіреного адвоката на аліменти?
Меня тоже интересует :)
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Ромашка

• Звезда форума
  • Оксана
« Reply #436 : 25 Лютого 2013, 17:53:19 »
Девченки ,подскажите в таких вопросах:
При подаче заявления на развод и алименты ,нужна ли с моей стороны справка о доходах,если я нахожусь в декрете?
Если нужна,то за какой период?(полгода?квартал? год?)

Гномик

• Звезда форума
« Reply #437 : 25 Лютого 2013, 18:57:09 »
Девченки ,подскажите в таких вопросах:
При подаче заявления на развод и алименты ,нужна ли с моей стороны справка о доходах,если я нахожусь в декрете?
Если нужна,то за какой период?(полгода?квартал? год?)
Я тоже в декрете и с меня не требовали справки.По разводу и алиментам у меня было в общем 3 суда не на одном никто и не заикнулся..
Если будет нужно то вам скажут на самом заседании,но вероятнее всего что не понадобится....

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #438 : 27 Лютого 2013, 00:19:46 »
Не знаю чи практикується в Чернігові таке, але читала що в Україні точно.
Якщо ви розводитесь коли ще знаходитесь у декретній відпустці то ви подаєте на аліменти по дитині і також маєте право подати на аліменти для себе - 1/4 від його ЗП. ::)

Innusiya

• Местный житель
« Reply #439 : 27 Лютого 2013, 12:10:27 »
Не знаю чи практикується в Чернігові таке, але читала що в Україні точно.
Якщо ви розводитесь коли ще знаходитесь у декретній відпустці то ви подаєте на аліменти по дитині і також маєте право подати на аліменти для себе - 1/4 від його ЗП. ::)

Если у вас общий ребёнок возрастом до 3х лет, то и вы имеете право на алименты независимо от того работаете или нет. А их размер максимальный, если у него стабильная з/п 1/4, а если меняется, то присуждается в твёрдой сумме. Алименты на себя и на ребёнка подаются общим иском, где указываются ваши требования по каждому виду алиментов.
Вот пример http://www.dogovora.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=187&Itemid=3

svetik2143

• Гість
« Reply #440 : 27 Лютого 2013, 18:54:53 »
Если алименты на ребенка присуждают в любом случае, то алименты на маму как правило только по согласию мужа. Если муж не согласен платить алименты на жену, то крайне редко назначают. Ну по крайней мере сколько знаю разведенных женщин с детьми, решение суда было только в пользу ребенка. В суде аргументируют тем, что на женщину реально получить алименты только в случае согласия мужа на алименты жене или наличия у нее серьезных проблем со здоровьем, не позволяющих ей работать.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #441 : 27 Лютого 2013, 19:06:06 »
Если алименты на ребенка присуждают в любом случае, то алименты на маму как правило только по согласию мужа. Если муж не согласен платить алименты на жену, то крайне редко назначают. Ну по крайней мере сколько знаю разведенных женщин с детьми, решение суда было только в пользу ребенка. В суде аргументируют тем, что на женщину реально получить алименты только в случае согласия мужа на алименты жене или наличия у нее серьезных проблем со здоровьем, не позволяющих ей работать.
Если жена сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,то жене тоже муж выплачивает алименты не смотря на то согласен он или нет,суд в любом случае учитывает материальное положение двух сторон.Как только ребенку исполняется 3 года на мать алименты прекращаются,а на ребенка пересматриваю суму выплат.....

svetik2143

• Гість
« Reply #442 : 27 Лютого 2013, 19:20:06 »
Не факт. Недавно разводилась знакомая с двухлетним ребенком. Муж на вопрос согласия выплаты алиментов на жену сказал нет, суд вынес решение только на ребенка.
Не забывайте где мы живем.
В нашей стране по закону много чего положено, но не факт что удастся воспользоваться всеми своими правами, к сожалению.

Гномик

• Звезда форума
« Reply #443 : 27 Лютого 2013, 19:25:03 »
Не факт. Недавно разводилась знакомая с двухлетним ребенком. Муж на вопрос согласия выплаты алиментов на жену сказал нет, суд вынес решение только на ребенка.
Не забывайте где мы живем.
В нашей стране по закону много чего положено, но не факт что удастся воспользоваться всеми своими правами, к сожалению.
Значит судья был подк...... просто так не могли вынести такое решение......

svetik2143

• Гість
« Reply #444 : 27 Лютого 2013, 19:44:52 »
Могли. СК статья 84 пункт 4
Цитувати
4. Право на утримання вагітна дружина,  а  також  дружина,  з
якою  проживає  дитина, має незалежно від того, чи вона працює, та
незалежно від її матеріального становища,  за  умови,  що  чоловік
може надавати матеріальну допомогу
.

А возможность содержания жены со стороны мужа как правило исключительно его согласие или не согласие. А где вы видели мужчину, который бы добровольно согласился платить алименты на жену? Алименты на жену скорее исключение, чем правило. Зачастую суд принимает во внимание только серьезные проблемы со здоровьем у жены и то с оговоркой, что в случае улучшения здоровья она теряет право на алименты. 

Гномик

• Звезда форума
« Reply #445 : 27 Лютого 2013, 19:50:23 »
Могли. СК статья 84 пункт 4
А возможность содержания жены со стороны мужа как правило исключительно его согласие или не согласие. А где вы видели мужчину, который бы добровольно согласился платить алименты на жену? Алименты на жену скорее исключение, чем правило. Зачастую суд принимает во внимание только серьезные проблемы со здоровьем у жены и то с оговоркой, что в случае улучшения здоровья она теряет право на алименты.
Значит или мне очень повезло с мужем или с судьей.....Мне алименты присудили и никто не спрашивал мнения моего мужа,единственное он был не согласен с сумой,а так платить согласен и платит .

svetik2143

• Гість
« Reply #446 : 27 Лютого 2013, 19:55:58 »
Значит действительно повезло. А не спрашивать не могли. Это прописано в процессуальном кодексе - спрашивать согласие мужа, а так как сейчас все судебные заседания проводятся с обязательной цифровой записью не спросить просто не могли. Скорее всего муж согласился, потому и назначили. Тем более Вы сами пишете, что платить согласен, не согласен только с суммой.  ;)

Гномик

• Звезда форума
« Reply #447 : 27 Лютого 2013, 20:43:35 »
Значит действительно повезло. А не спрашивать не могли. Это прописано в процессуальном кодексе - спрашивать согласие мужа, а так как сейчас все судебные заседания проводятся с обязательной цифровой записью не спросить просто не могли. Скорее всего муж согласился, потому и назначили. Тем более Вы сами пишете, что платить согласен, не согласен только с суммой.  ;)
Да и что самое страной в этом деле то что отношения стали хорошими и понимающими с его стороны.

svetik2143

• Гість
« Reply #448 : 27 Лютого 2013, 21:15:39 »
Ну тут нельзя не позавидовать по-хорошему. Это тем более редкость - хорошие отношения с бывшим мужем после развода.  :super:

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #449 : 27 Лютого 2013, 21:20:37 »
Может ваша знакомая подавала на алименты только на ребенка? Или у ее бывшего еще есть несколько иждевенцев?У меня сестра когда подавала на алименты на себя и на ребенка, то ее БМ и на ребенка не сильно хотел платить, но в итоге платил и на ее и на ребенка.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Kupi.cn.ua