Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МарияВлади

• Звезда форума
Re: Развод и алименты
« Reply #1980 : 02 Листопада 2017, 14:44:43 »
Девочки, может кто в курсе? У меня есть решение по алиментам с мая 2015 года.  Муж все это время ничего не платил. Через полгода после вступления решения в силу, я подала документы на выплаты через отдел соцобеспечения. Т.е. с декабря 2015 года получаю денежки на двоих детей. Было и по 700 грн. сначала, потом по 800 грн., с июля месяца уже получаю аж целых 1066 грн.! (за двоих старше 6 лет)
Так вот, в декабре как бы надо было идти переоформлять снова. НО в этом месяце он впервые перечислил мне аж целых 1500 грн.! :D (все, что положено в месяц по решению суда)
И что мне теперь делать?  ??? Теперь я не смогу полгода снова оформить эту помощь, так?
И еще, мне теперь надо из этих денег вернуть государству 1066 грн., получается? И, если вдруг такое случится, и он решит еще в следующем месяце перевести мне денежку, опять отдавать государству, так?
Или эти деньги пойдут в покрытие его долга от самого начала, когда он мне не платил никаких денег, а я ж выжидала полгода, чтобы подать на государственные выплаты?  ???
Вы же писали в заявлении в упр-нии соц.защиты, что обязуетесь сообщить, когда получите алименты? Вы сообщили или продолжали получать помощь?
0635262586

Morrigan

• Постоялец
« Reply #1981 : 02 Листопада 2017, 14:49:20 »

Не только до совершеннолетия. До его фактического исполнения. После совершеннолетия будет взыскиваться сумма долга по алиментам. Еще можно потом продлить (через суд взять еще один исп.лист) алименты на момент обучения ребенка
Подскажите пожалуйста, где подробнее почитать о продлении алиментов на период обучения ребенка?

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #1982 : 02 Листопада 2017, 14:55:22 »
Подскажите пожалуйста, где подробнее почитать о продлении алиментов на период обучения ребенка?

Это не продление алиментов. Нужно будет подавать новый иск - ст.199 Семейного кодекса.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #1983 : 02 Листопада 2017, 14:58:52 »
Вы же писали в заявлении в упр-нии соц.защиты, что обязуетесь сообщить, когда получите алименты? Вы сообщили или продолжали получать помощь?
Это было один раз. После того, как я УЖЕ получила государственные выплаты. И, в следующем месяце выплаты надо переоформлять. Или не идти за ними.....
Кроме того, почему я должна была ждать полгода без денег, чтобы их получить? А теперь, чтобы отдать, идти в том же месяце, получается?  ???

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1984 : 02 Листопада 2017, 14:59:56 »

Вам ничего особо читать и не нужно. Ребенок начинает учиться, берет в деканате справку, в которой указан ВУЗ или др. уч. заведение и срок обучения. В интернете находите образец искового заявления на момент обучения, набираете 3 экземпляра распечатываете+копия паспорта, код, справку....... и в суд, который выносил решение о взыскании алиментов до 18 лет. Вот и все!
0635262586

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1985 : 02 Листопада 2017, 15:01:56 »
Это было один раз. После того, как я УЖЕ получила государственные выплаты. И, в следующем месяце выплаты надо переоформлять. Или не идти за ними.....
Кроме того, почему я должна была ждать полгода без денег, чтобы их получить? А теперь, чтобы отдать, идти в том же месяце, получается?  ???

Что Вам предъявляет управление соц.защиты? Письмо прислали, что Вы им должны вернуть деньги?
0635262586

Morrigan

• Постоялец
« Reply #1986 : 02 Листопада 2017, 15:02:29 »
Девочки, спасибо за ответы!  :-*

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1987 : 02 Листопада 2017, 15:06:52 »
Что Вам предъявляет управление соц.защиты? Письмо прислали, что Вы им должны вернуть деньги?
Нет. Муж пока еще вообще не отнес свою квитанцию в ДВС. И там никто не знает, что он оплатил что-то........ А счас он опять ушел в очередной "запой" и ему не до работы и не до нас.....
Это ж, только, когда он принесет квитанцию исполнителю, ему спишут часть долга за прошлые годы......

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1988 : 02 Листопада 2017, 15:22:37 »
Нет. Муж пока еще вообще не отнес свою квитанцию в ДВС. И там никто не знает, что он оплатил что-то........ А счас он опять ушел в очередной "запой" и ему не до работы и не до нас.....
Это ж, только, когда он принесет квитанцию исполнителю, ему спишут часть долга за прошлые годы......

Нет, засчитывается в текущий платеж по алиментам. А исполнитель даст эти данные на соц.защиту и Вам прервут помощь. И опять полгода.....(((
0635262586

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
« Reply #1989 : 02 Листопада 2017, 16:12:38 »
Моё заявление на алименты ещё в процессе рассмотрения.
Так вот, вчера наш папа приходил к ребёнку и попросил дать расписку о том, что он дал мне деньги.))))
Готовится уже)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Сана

• Звезда форума
« Reply #1990 : 02 Листопада 2017, 16:52:28 »
Попробуйте подать в суд еще и на взыскание пени по алиментам за неуплату алиментов в срок!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1991 : 02 Листопада 2017, 16:58:12 »
Нет, засчитывается в текущий платеж по алиментам. А исполнитель даст эти данные на соц.защиту и Вам прервут помощь. И опять полгода.....(((
Ну, пока он еще не отнес эти данные..... Да и я, пока еще не иду переоформлять помощь. Думаю, если отнесет потом, задним числом эту квитанцию........ Или, вдруг, потеряет..... :D

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #1992 : 02 Листопада 2017, 17:08:31 »
Девочки,а если бывший  муж умер,и на алименты так и не подала( вернее подавала перед разводом),но  он получив бумажку по месту работы,в тот же день написал заявление на увольнение и уехал за пределы Украины. Соответственно алиментов 10 лет я не видела .
Посмертно же уже ничего не добьешься ?
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1993 : 02 Листопада 2017, 17:09:42 »
Попробуйте подать в суд еще и на взыскание пени по алиментам за неуплату алиментов в срок!

Можно и пеню, пусть будет.
0635262586

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1994 : 02 Листопада 2017, 17:10:51 »
Девочки,а если бывший  муж умер,и на алименты так и не подала( вернее подавала перед разводом),но  он получив бумажку по месту работы,в тот же день написал заявление на увольнение и уехал за пределы Украины. Соответственно алиментов 10 лет я не видела .
Посмертно же уже ничего не добьешься ?

Производство закроется и все. Можно уточнить, что за выплаты положены ребенку...Точно пока не могу сказать.
0635262586

Kupi.cn.ua