Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227696 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1995 : 02 Листопада 2017, 23:26:55 »
Нет. Муж пока еще вообще не отнес свою квитанцию в ДВС. И там никто не знает, что он оплатил что-то........ А счас он опять ушел в очередной "запой" и ему не до работы и не до нас.....
Это ж, только, когда он принесет квитанцию исполнителю, ему спишут часть долга за прошлые годы......
Выплата пособия прекращается со следующего месяца, тоесть если алименты муж заплатил в октябре, то прекратится выплата с ноября. Сообщить в управление вы обязаны, когда вы оформляли пособие вам должны были это сказать. При выявлении таких фактов, потом будут удерживать переплаченную помощь...
Но вроде бы я помню, что у Вас по решению суда алименты в твердом размере? Там было по другому начисление пособия...
Но сейчас внесли изменения в законодательство, а именно: убрали тот абзац, где было написано, что если алименты платятся в твердом размере, то пособие назначается в размере 30% прож. минимума на ребенка. И скорее всего теперь будет всем считаться оно по доходам, но разъяснений как таковых еще нету и не совсем понятно как оно будет платится дальше)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #1996 : 03 Листопада 2017, 00:32:26 »
Девочки,а если бывший  муж умер,и на алименты так и не подала( вернее подавала перед разводом),но  он получив бумажку по месту работы,в тот же день написал заявление на увольнение и уехал за пределы Украины. Соответственно алиментов 10 лет я не видела .
Посмертно же уже ничего не добьешься ?
У моей кумы такая ситуация.после смерти оформляли на детей пенсию в пенс фонде.это если хватит стажа.если нет,то тогда в собес,но там маленькие выплаты

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1997 : 03 Листопада 2017, 08:57:50 »
Выплата пособия прекращается со следующего месяца, тоесть если алименты муж заплатил в октябре, то прекратится выплата с ноября. Сообщить в управление вы обязаны, когда вы оформляли пособие вам должны были это сказать. При выявлении таких фактов, потом будут удерживать переплаченную помощь...
Но вроде бы я помню, что у Вас по решению суда алименты в твердом размере? Там было по другому начисление пособия...
Но сейчас внесли изменения в законодательство, а именно: убрали тот абзац, где было написано, что если алименты платятся в твердом размере, то пособие назначается в размере 30% прож. минимума на ребенка. И скорее всего теперь будет всем считаться оно по доходам, но разъяснений как таковых еще нету и не совсем понятно как оно будет платится дальше)
Что-то нигде не найду про это нововведение...А не могли бы Вы дать ссылочку чтобы почитать?

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #1998 : 03 Листопада 2017, 09:35:28 »
И по семейному кодексу уже не 30%, а 50%прожт. мин. на ребенка положено
0635262586

Oxana408

• Постоялец
« Reply #1999 : 03 Листопада 2017, 09:42:15 »
И по семейному кодексу уже не 30%, а 50%прожт. мин. на ребенка положено
Там речь идёт про алименты в твёрдой денежной сумме.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2000 : 03 Листопада 2017, 13:56:01 »
Может немного и не по текущим вопросам, но меня поразила одна история. Отец не платил ни копейки алиментов, накопился долг около 50000 грн, ребенок в это время очень болел (рак), мама лечила как могла, брала кредиты, ребенок умер, похоронила сама. Остались кредиты, хотела, что бы отец в счет алиментов помог погасить их, НО оказалось, что после смерти ребенка весь его долг прощается и все, он никому ничего не должен, чист как слеза перед законом >:D Ну вот как так можно :cray2: Это же явно неправильно

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #2001 : 03 Листопада 2017, 14:15:30 »
Там речь идёт про алименты в твёрдой денежной сумме.

Я поняла, я имела ввиду помощь. Ее тоже должны были изменить на 50%
0635262586

• ★SuperStar★
« Reply #2002 : 03 Листопада 2017, 16:58:00 »
Что-то нигде не найду про это нововведение...А не могли бы Вы дать ссылочку чтобы почитать?

сами изменения вот http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/722-2017-%D0%BF самый последний абзац
Сейчас в Порядке назначения этого пособия осталось:
Тимчасова  допомога  надається  на  дітей  у  розмірі, що
дорівнює  різниці  між  50  відсотками  прожиткового  мінімуму для
дитини  відповідного  віку  та  середньомісячним  сукупним доходом
сім’ї  в  розрахунку  на  одну  особу  за попередні шість місяців.

А раньше был еще абзац в котором говорилось о том, что если алименты назначены судом в твердой денежной сумме, то размер пособия будет 30% прож. минимума на ребенка. И  в этом случае размер пособия не зависел от доходов семьи)

• ★SuperStar★
« Reply #2003 : 03 Листопада 2017, 16:59:10 »
Я поняла, я имела ввиду помощь. Ее тоже должны были изменить на 50%
Помощь уже давно платится в размере 50% (но зависит от доходов).
30% - это касалось тех, у кого алименты установлены судом в твердом денежном размере.

Сана

• Звезда форума
« Reply #2004 : 03 Листопада 2017, 18:51:41 »
Может немного и не по текущим вопросам, но меня поразила одна история. Отец не платил ни копейки алиментов, накопился долг около 50000 грн, ребенок в это время очень болел (рак), мама лечила как могла, брала кредиты, ребенок умер, похоронила сама. Остались кредиты, хотела, что бы отец в счет алиментов помог погасить их, НО оказалось, что после смерти ребенка весь его долг прощается и все, он никому ничего не должен, чист как слеза перед законом >:D Ну вот как так можно :cray2: Это же явно неправильно
Как не печально, но да. Алименты платятся на содержание ребенка...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2005 : 03 Листопада 2017, 19:08:32 »
Как не печально, но да. Алименты платятся на содержание ребенка...
Так а кредиты, которая она брала на лечение РЕБЕНКА, разве не на ребенка пошли? Ведь в то время он алименты не платил! И погасить хотя бы кредиты на лечение ребенка - неужели это не правильно? Она ведь не на себя просила деньги!

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #2006 : 03 Листопада 2017, 23:06:37 »
А как после 18… долг по алиментам тоже списывается?
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2007 : 05 Листопада 2017, 14:59:12 »
Моё заявление на алименты ещё в процессе рассмотрения.
Так вот, вчера наш папа приходил к ребёнку и попросил дать расписку о том, что он дал мне деньги.))))
Готовится уже)
до лампочки расписка... алименты считаются алиментами только через алиментный счет
ну или вы напишете заявление в ДВС, что за такой-то период не имеете претензий
другие расписки не какой роли не играют

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #2008 : 05 Листопада 2017, 17:13:33 »
до лампочки расписка... алименты считаются алиментами только через алиментный счет
ну или вы напишете заявление в ДВС, что за такой-то период не имеете претензий
другие расписки не какой роли не играют
Кстати, вот еще тогда вопрос возник...... А, если, муж закинул деньги не на счет Карты для выплат, которую я указывала а заявлении в ДВС, а на Универсальную, привязанную к первой карте? ???

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #2009 : 05 Листопада 2017, 17:50:09 »
Какой ещё алиментный счёт ? Алименты можно перечислять на реквизиты которые я хочу - это может быть как зарплатная карта так и отдельный счёт открытый мною, а так же почтовое отделение или на руки через расписку в которой указываю что получила алименты от кого и на содержание ребёнка и т.д.

Kupi.cn.ua