Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227778 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1890 : 30 Червня 2017, 08:26:20 »
пишіть скаргу у виконачу службу, в інеті приклади можна пошукати, і відправляйте заказним листом з повідомленням про вручення. Я би ще в листі вимагала письмової відповіді. І такий же лист на підприємство, з повідомленням і вимогою відповіді, і зазначенням, що ВДВС повідоумлений про ситуацію письмово. Зазвичай, на скарги ВДВС реагують досить швидко, зобов"яжуть виконавця, який веде ваше виконавче провадження, вияснити в чому справа.

Можу порадити писати скаргу до Департаменту державної виконавчої служби(адреси і зразки в інеті є). Як показує практика, скарги написані до відповідного відділу іноді зникають. ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1891 : 30 Червня 2017, 13:35:00 »
Можу порадити писати скаргу до Департаменту державної виконавчої служби(адреси і зразки в інеті є). Як показує практика, скарги написані до відповідного відділу іноді зникають. ::)
так, я саме це і мала на увазі, невірно висловилась, саме до найвищого органу треба писати, інакше не діє в основному. Хоча я писала на ім"я начальника відділу в славутичі і справа рухнулася, прості розмови з виконавцем не давали результатів.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Factor

• Звезда форума
« Reply #1892 : 30 Червня 2017, 14:25:55 »
Всем спасибо под авку :daisy:

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1893 : 17 Липня 2017, 15:28:48 »
Может кто практиковал или знает про начисление алиментов по новому закону?Знакомая подала на алименты.На днях пришло письмо с датой суда.А по ссылкам как-то читала что присутствия родителей не нужно.Дак зачем тогда их вызывают?Что-то совсем все запутано.

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1894 : 17 Липня 2017, 15:40:26 »
Девочки! У меня тоже проблемка, может, кто что посоветует. У меня с начала года бухгалтерия начала задерживать алименты. Бухгалтерия укрзализныци, в Киеве находится. Исполнительная служба тоже в Киеве. Созвонилась с бухгалтером, который занимается з/п моего бывшего, говорит, что-то поменялось в их программе, и алименты идут непонятно куда, возвращаются на предприятие, потом снова их отправляют, они снова возвращаются и  т.д. Иногда доходят на мой счёт. Вот, за декабрь и январь я получила в марте, одной суммой. За февраль - в апреле. За март - вот, буквально неделю назад. Всё обещал, что это в последний раз, и снова одно и то же. Позвонила уже главному бухгалтеру. Пообещала она разобраться, наказать виновных. Потом, снова после моего очередного звонка, рассказала, что на самом деле возвращаются на предприятие, не могут выяснить, почему и что с этим делать. Дала мне номер вайбера, я ей выслала фото реквизитов, она мне распечатку по алиментам. За 2016 и 2017. Сказала, что алименты за май уже недели 3 назад перечислили. Их всё ещё нет, кстати. Так и обнаружили, что сумма за март вообще потерялась. Но она подписала документы, чтоб мне её перевели повторно. И в тот же день я её получила на карту. За май так и нет, до сих пор. Пишу ей на вайбер, прошу, чтоб разобралась - читает, но не отвечает. При прошлом звонке на стационарный - вроде и вежливо, но как будто отчитала, что нас у неё очень много, и все звонят, ей работать нужно, что когда разберётся, напишет. И тишина. Куда мне теперь жаловаться, кому писать или звонить? Ситуация реально достала до невозможности((( >:D
напишите жалобу начальнику ДВС (который отправлял исполнительный лист в бухгалтерию)
что б исполнитель сделал проверку бухгалтерии по правильности и своевременности перечисления алиментов
..опишите всю ситуацию письменно ...
это одна из функций контроля начисления алиментов органами ДВС
они обязаны ее проверить и вам дать письменно ответ о результатах проверки :)

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #1895 : 17 Липня 2017, 20:48:22 »
Может кто практиковал или знает про начисление алиментов по новому закону?Знакомая подала на алименты.На днях пришло письмо с датой суда.А по ссылкам как-то читала что присутствия родителей не нужно.Дак зачем тогда их вызывают?Что-то совсем все запутано.

Так она ж подала иск в суд. В суд обязательно вызывают. Изменения в кодекс внесли недавно, вот по новому их и начислят.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1896 : 17 Липня 2017, 21:24:25 »
Так она ж подала иск в суд. В суд обязательно вызывают. Изменения в кодекс внесли недавно, вот по новому их и начислят.
Дело в том что я читала ссылку нововведений и там было указано что после подачи заявления суд в течении 3 дней назначает сумму без подающего и отвечающего.А уже если отвечающий не согласен с результатом то тогда он может подать в суд на изменения.А первоначально решается без родителей.А этих вызвали в суд-вот в чем вопрос.

sundetka

• Новичок
  • *
« Reply #1897 : 17 Липня 2017, 21:53:23 »
Нужно было чтобы не вызывали заявление было писать о выдаче судебного наказу. Там по мин начисляют тогда 50% от прож минимума или 1/4 от дохода

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #1898 : 17 Липня 2017, 22:14:31 »
Нужно было чтобы не вызывали заявление было писать о выдаче судебного наказу. Там по мин начисляют тогда 50% от прож минимума или 1/4 от дохода

Так це різні речі - позовна заява и заява на видачу судового наказу.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1899 : 17 Липня 2017, 23:01:27 »
Так це різні речі - позовна заява и заява на видачу судового наказу.
А вы не подскажите:если алименты в твердой сумме были назначены ранее то они автоматически пересчитываются или нужно заново переподавать?

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1900 : 18 Липня 2017, 07:53:30 »

Суд должен оповестить стороны о том когда будет судебное заседание, а присутствие сторон не обязательно. Это ваше право присутствовать на этом суде, может одна из сторон желает что-то ещё своё добавить или что-то ещё

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1901 : 18 Липня 2017, 08:38:36 »
А вы не подскажите:если алименты в твердой сумме были назначены ранее то они автоматически пересчитываются или нужно заново переподавать?
По идее, кажется, если хочешь сумму больше - надо подавать новое заявление......... ::)

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1902 : 18 Липня 2017, 09:30:49 »
Суд должен оповестить стороны о том когда будет судебное заседание, а присутствие сторон не обязательно. Это ваше право присутствовать на этом суде, может одна из сторон желает что-то ещё своё добавить или что-то ещё
Это так раньше было.

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1903 : 18 Липня 2017, 09:34:24 »
По идее, кажется, если хочешь сумму больше - надо подавать новое заявление......... ::)
Ну там даже не то что хочеш...50% от п.м. ну совсем не получается.Дак ребенок хуже детей мамы которых будут подавать по-новому закону?

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #1904 : 18 Липня 2017, 09:34:40 »

Нужно новый иск подавать (ст.192 Семейного кодекса Украины).

Kupi.cn.ua