Девочки! У меня тоже проблемка, может, кто что посоветует. У меня с начала года бухгалтерия начала задерживать алименты. Бухгалтерия укрзализныци, в Киеве находится. Исполнительная служба тоже в Киеве. Созвонилась с бухгалтером, который занимается з/п моего бывшего, говорит, что-то поменялось в их программе, и алименты идут непонятно куда, возвращаются на предприятие, потом снова их отправляют, они снова возвращаются и т.д. Иногда доходят на мой счёт. Вот, за декабрь и январь я получила в марте, одной суммой. За февраль - в апреле. За март - вот, буквально неделю назад. Всё обещал, что это в последний раз, и снова одно и то же. Позвонила уже главному бухгалтеру. Пообещала она разобраться, наказать виновных. Потом, снова после моего очередного звонка, рассказала, что на самом деле возвращаются на предприятие, не могут выяснить, почему и что с этим делать. Дала мне номер вайбера, я ей выслала фото реквизитов, она мне распечатку по алиментам. За 2016 и 2017. Сказала, что алименты за май уже недели 3 назад перечислили. Их всё ещё нет, кстати. Так и обнаружили, что сумма за март вообще потерялась. Но она подписала документы, чтоб мне её перевели повторно. И в тот же день я её получила на карту. За май так и нет, до сих пор. Пишу ей на вайбер, прошу, чтоб разобралась - читает, но не отвечает. При прошлом звонке на стационарный - вроде и вежливо, но как будто отчитала, что нас у неё очень много, и все звонят, ей работать нужно, что когда разберётся, напишет. И тишина. Куда мне теперь жаловаться, кому писать или звонить? Ситуация реально достала до невозможности((( 
напишите жалобу начальнику ДВС (который отправлял исполнительный лист в бухгалтерию)
что б исполнитель сделал проверку бухгалтерии по правильности и своевременности перечисления алиментов
..опишите всю ситуацию письменно ...
это одна из функций контроля начисления алиментов органами ДВС
они обязаны ее проверить и вам дать письменно ответ о результатах проверки