Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bogdan 2012

• Гість
Re: Развод и алименты
« Reply #1875 : 28 Червня 2017, 06:59:30 »
То, что исполнитель этого делать не хочет-вы правы. Был я в своё время алименщиком. Так вот даже отправить исполнительный лист по месту работы на основании моего заявления у этих бездельников заняло 3 месяца. Естественно потом задолженность и прочие приятности. Хотя заявление написал ещё до фактического своего перевода. На них действительно только прокуратура или жалобы. Сейчас (может не по делу извините). Сейчас я уже взыскатель. Так устал за 3 года ходить и рассказывать где работает должник, куда переехал. Они (исполнители) пятую точку от стула оторвать не желают. Теперь только жалобы на гарячкю линию помогают. А последний раз вообще в шоке был. Исполнитель у меня поменялся, зашёл в кабинет одного из черниговских ДВСов, сидит там женщина преклонного возраста, маленького роста, но очень крикливая и матючная. А потом она начала разговаривать по телефону. Я ума не приложу, как такое может работать и получать зарплату. Я ждал минут 20 пока в том бедламе найдут мои документы. За это время я узнал, что у нее климакс, что все ее "за..о", что все сейчас на компьютере, а она его не знает и учится ей "оно мне нахрен надо". А потом она рассказала, как в прошлом году ездила с сыном отдыхать в Крым, где прятали колбасу и вещи и как собирается в этом ехать.  :walldash: Я был в таком шоке!!!!! И " это недоразумение" ведь чей-то исполнитель. :'( :walldash: Попробуй такую заставь работать!!!

Mikky

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063-299-шесть7-9восемь
« Reply #1876 : 28 Червня 2017, 09:37:51 »
А у меня исполнитель вообще в другом городе, то я уже почти год не могу добиться справки о задолженности по алиментам. На письма не отвечают, а когда приезжала её не было на месте. Теперь не государственную оформить не могу ни в суд на задолженность подать  :cray2:

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #1877 : 28 Червня 2017, 10:11:07 »
А у меня исполнитель вообще в другом городе, то я уже почти год не могу добиться справки о задолженности по алиментам. На письма не отвечают, а когда приезжала её не было на месте. Теперь не государственную оформить не могу ни в суд на задолженность подать  :cray2:
А может можно перевестись в исполнительную службу по месту жительства?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1878 : 28 Червня 2017, 10:26:38 »
Так я так поняла, что ее муж живет и работает в Славутиче. Там и исполнитель с исполнительной службой. А она - в Чернигове...

bogdan 2012

• Гість
« Reply #1879 : 28 Червня 2017, 10:52:47 »
Я с ними уже не церемонюсь! Один раз спросил-попросил, не ответили - жалоба! У меня вообще был случай когда пришел разузнать почему выплаты прекратились, а меня выставила молодуха амбициозная за дверь, что у них отчёт. Объявлений никаких. Зато пол кабинета в игрушки сидело игралось, зашёл на почту написал заяву "прошу надати довідку про здійсненні виплати та заборгованість", отправил заказным с уведомлением. Пришел домой набрал 1545 оставил жалобу, что выставили за дверь ссылаясь на отчёты. Выждал 18 дней, справка не пришла. Опять позвонил на гарячкю линию с новой жалобой-что нет ответа на заявление. (Дополнительных проверок проводить не надо- просто выписать справку). Через 3 дня у меня от звонков телефон разрывался. Ту молодуху, что выставила, хоть до вавки прикладывай. Сначала заяву не могли найти, нашли. Потом выяснилось, что на депозите полгода лежат суммы в мою пользу. А меня ещё уговаривали, чтоб я жалобу отозвал. Я им сказал, нет!!!! И начальник просил. Мой ответ был окончательный. Потом позвонил начальнику области и пожаловался, что начальник отдела покрывает "неправомерные действия своих подчинённых". Звонки прекратились.  Зато потом справки приходили через 10-15 дней на мои заявы. Может и смешно звонить и жаловаться как в детском саду, но с ними так и надо. Вот теперь узнал, что ту молодуху уволили (есть всё-таки справедливость) за то, что она алименщицу с другого города приехавшую за справкой, (а как оказывается если ты из другого города, прописку проверяют, то справка выдаётся в день обращения) отправила приходить через неделю и отказала ей в выдаче, как человеку с другого города!!! А за какие деньги она будет ездить туда  сюда? Она пожаловалась.  С ними только через жалобы, иначе ни как. Выставят за дверь и никакой жалости и понимания. :negative:

bogdan 2012

• Гість
« Reply #1880 : 28 Червня 2017, 10:55:16 »

Исполнительный лист "ходит" за должником. Тоесть находится по териториальности в исполнительной службе по месту работы(если есть) или месту жительства должника. Это я как бывший алименщик говорю ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #1881 : 28 Червня 2017, 11:06:40 »
Зато потом справки приходили через 10-15 дней на мои заявы. Может и смешно звонить и жаловаться как в детском саду, но с ними так и надо. Вот теперь узнал, что ту молодуху уволили (есть всё-таки справедливость) за то, что она алименщицу с другого города приехавшую за справкой, (а как оказывается если ты из другого города, прописку проверяют, то справка выдаётся в день обращения) отправила приходить через неделю и отказала ей в выдаче, как человеку с другого города!!! А за какие деньги она будет ездить туда  сюда? Она пожаловалась. 
Не знаю. Мне как-то со справками везет, наверное..... :D НО, за последние два года только пару раз было так, что "приходите завтра, когда начальник подпишет". А так, и сразу на месте уже пару раз давали..... (Это ж каждые полгода нада справку, чтоб переоформлять государственные алименты) А вот чтоб делать что-то - ничего не делают. Раз только за это время вызвала мужа к себе и сказала, что надо платить хоть что-то, хоть по чуть-чуть покрывать алименты..... Он мне и предложил: давай-ка еще раз номер карточки, я буду тебе по чуть-чуть кидать..... ::) А зачем мне это "по чуть-чуть"? Он раз или два кинет на карточку гривен по 200, в лучшем случае. А я потом полгода не смогу и государственные алименты получать?  ???
Это ладно бы он сказал, буду тебе платить все 1500 грн. + по 200-300 сверх того, чтобы долг по алиментам гасить. Тогда ладно. А то ж он месяц-два что-то заплатит - а потом опять войдет в "штопор" и с работы полетит, и денег у него не будет.... А нам, что, лапу сосать? И от него денег не будет, и государственных лишимся....

Mikky

• Местный житель
« Reply #1882 : 28 Червня 2017, 14:01:13 »
Куда звонить жаловаться?  Номер оставьте. Я звонила на горячую линию, то дали номер исполнителя сказали с ним все решать, не получилось, позвонила опять пожаловалась мол не выполняет обязанностей,  то вообще ноль, тишина никакой реакции, а мне ездить в Киев очень дорого, если учесть то что алименты уже почти 4 года никто не платит. А без этой справки государственные тоже не оформить.

Mikky

• Местный житель
« Reply #1883 : 28 Червня 2017, 14:03:15 »
А ещё у них классный график 2 раза в неделю по три часа

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1884 : 29 Червня 2017, 11:31:24 »
У меня такая же ситуация, у вас исполнитель не в Славутиче случайно?

Mikky

• Местный житель
« Reply #1885 : 29 Червня 2017, 20:14:23 »
У меня такая жуе ситуация, у вас исполнитель не в Славутиче случайно?
Нет, у меня в Киеве  :walldash:

supermarussia

• Звезда форума
  • 0937120345
« Reply #1886 : 29 Червня 2017, 20:38:09 »
Так подать на алименты можно и находясь в браке. Для этого не обязательно разводиться. И это ничего не стоит. Судебный сбор должен будет потом оплатить ответчик. И как его будут снимать - это их проблемы.
А вот при разводе оплачивать надо тому, кто подает на развод! Вот тут и тяжело по финансам для женщины....
если грамотно составить заявление на развод, то в конечном итоге еще бывший муж должен будет вернуть деньги за суд... я когда подавала, уплатила судебный сбор, а в конце когда нас развели в решении было, что ответчик оплачивает судебный сбор(как я указала это в иске). выдали мне исполнительный лист. и я получила свои деньги обратно)))) ;)

Factor

• Звезда форума
« Reply #1887 : 30 Червня 2017, 00:02:56 »
Девочки! У меня тоже проблемка, может, кто что посоветует. У меня с начала года бухгалтерия начала задерживать алименты. Бухгалтерия укрзализныци, в Киеве находится. Исполнительная служба тоже в Киеве. Созвонилась с бухгалтером, который занимается з/п моего бывшего, говорит, что-то поменялось в их программе, и алименты идут непонятно куда, возвращаются на предприятие, потом снова их отправляют, они снова возвращаются и  т.д. Иногда доходят на мой счёт. Вот, за декабрь и январь я получила в марте, одной суммой. За февраль - в апреле. За март - вот, буквально неделю назад. Всё обещал, что это в последний раз, и снова одно и то же. Позвонила уже главному бухгалтеру. Пообещала она разобраться, наказать виновных. Потом, снова после моего очередного звонка, рассказала, что на самом деле возвращаются на предприятие, не могут выяснить, почему и что с этим делать. Дала мне номер вайбера, я ей выслала фото реквизитов, она мне распечатку по алиментам. За 2016 и 2017. Сказала, что алименты за май уже недели 3 назад перечислили. Их всё ещё нет, кстати. Так и обнаружили, что сумма за март вообще потерялась. Но она подписала документы, чтоб мне её перевели повторно. И в тот же день я её получила на карту. За май так и нет, до сих пор. Пишу ей на вайбер, прошу, чтоб разобралась - читает, но не отвечает. При прошлом звонке на стационарный - вроде и вежливо, но как будто отчитала, что нас у неё очень много, и все звонят, ей работать нужно, что когда разберётся, напишет. И тишина. Куда мне теперь жаловаться, кому писать или звонить? Ситуация реально достала до невозможности((( >:D

Мадонна

• Звезда форума
« Reply #1888 : 30 Червня 2017, 07:26:00 »
Куда мне теперь жаловаться, кому писать или звонить? Ситуация реально достала до невозможности((( >:D

Странная какая-то ситуация :-\ Попробуйте написать официальное письмо на само предприятие, отправьте его заказным письмом с уведомлением. Напишите, мол, сложилась такая ситуация, деньги вовремя не получаю. Просите пусть разберутся в сложившейся ситуации и дадут ответ в установленные строки. Потому что звонки - это одно. Потом могут сказать, никто не звонил. А так у Вас будет официальный ответ. А там дальше видно будет. Может, это они что-то там прокручивают.

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1889 : 30 Червня 2017, 07:47:01 »
Девочки! У меня тоже проблемка, может, кто что посоветует. У меня с начала года бухгалтерия начала задерживать алименты. Бухгалтерия укрзализныци, в Киеве находится. Исполнительная служба тоже в Киеве. Созвонилась с бухгалтером, который занимается з/п моего бывшего, говорит, что-то поменялось в их программе, и алименты идут непонятно куда, возвращаются на предприятие, потом снова их отправляют, они снова возвращаются и  т.д. Иногда доходят на мой счёт. Вот, за декабрь и январь я получила в марте, одной суммой. За февраль - в апреле. За март - вот, буквально неделю назад. Всё обещал, что это в последний раз, и снова одно и то же. Позвонила уже главному бухгалтеру. Пообещала она разобраться, наказать виновных. Потом, снова после моего очередного звонка, рассказала, что на самом деле возвращаются на предприятие, не могут выяснить, почему и что с этим делать. Дала мне номер вайбера, я ей выслала фото реквизитов, она мне распечатку по алиментам. За 2016 и 2017. Сказала, что алименты за май уже недели 3 назад перечислили. Их всё ещё нет, кстати. Так и обнаружили, что сумма за март вообще потерялась. Но она подписала документы, чтоб мне её перевели повторно. И в тот же день я её получила на карту. За май так и нет, до сих пор. Пишу ей на вайбер, прошу, чтоб разобралась - читает, но не отвечает. При прошлом звонке на стационарный - вроде и вежливо, но как будто отчитала, что нас у неё очень много, и все звонят, ей работать нужно, что когда разберётся, напишет. И тишина. Куда мне теперь жаловаться, кому писать или звонить? Ситуация реально достала до невозможности((( >:D
пишіть скаргу у виконачу службу, в інеті приклади можна пошукати, і відправляйте заказним листом з повідомленням про вручення. Я би ще в листі вимагала письмової відповіді. І такий же лист на підприємство, з повідомленням і вимогою відповіді, і зазначенням, що ВДВС повідомлений про ситуацію письмово. Зазвичай, на скарги ВДВС реагують досить швидко, зобов"яжуть виконавця, який веде ваше виконавче провадження, вияснити в чому справа.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Kupi.cn.ua