Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227973 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1335 : 20 Вересня 2015, 22:55:47 »
Да все  с начала- ведь по достижению 18 лет выплаты прекращаются, а вы подаете в суд по новой если нет согласия второй стороны о добровольной выплате алиментов на время обучения ребенка в институте.
Немного не правильно , не все выплаты прекращаются, Смейный Кодекс -все четко написано, проблем быть не должно ???
Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.

2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.

VeroPota

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна.
« Reply #1336 : 21 Вересня 2015, 09:11:37 »
Немного не правильно , не все выплаты прекращаются, Смейный Кодекс -все четко написано, проблем быть не должно ???

Спасибо, я совсем не специалист в этой области- написала по опыту подруги буквально в прошлом году  у нее это было самой важной темой..
Продажа: мои пролеты + Б/У
https://photos.app.goo.gl/xVgqVFBnKEfRPQog2

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1337 : 21 Вересня 2015, 11:38:40 »
Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.

2. Право на утримання припиняється у разі припинення навчання.

3. Право на звернення до суду з позовом про стягнення аліментів має той з батьків, з ким проживає дочка, син, а також самі дочка, син, які продовжують навчання.
Значит,мне просто нужно ему на работу отослать справочку с института,что она действительно учится?Подскажите мне пожалуйста.Что бы мне не облажаться.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1338 : 21 Вересня 2015, 18:25:44 »
Значит,мне просто нужно ему на работу отослать справочку с института,что она действительно учится?Подскажите мне пожалуйста.Что бы мне не облажаться.
не на работу, а в исполнительную, чтоб в дело подшили/ и каждый год нужно будет приносить справку, что ребенок все еще учится на стационаре

Lenstov

• Местный житель
« Reply #1339 : 23 Вересня 2015, 08:46:50 »
Почитайте решение суда по алиментам, скорее всего, там написано до достижения совершеннолетия. Для продления нужно подавать в суд. Так как, исполнитель выполняет это решение суда, а  оно до совершеннолетия. При подаче в суд нужна справка об учебе, об отсутствии стипендии, и другие документы, подтверждающие расходы, общежитие, проезд и так. далее.

Апрелька

• Местный житель
  • 093 55 68 498
« Reply #1340 : 27 Вересня 2015, 15:30:08 »
Почитайте решение суда по алиментам, скорее всего, там написано до достижения совершеннолетия. Для продления нужно подавать в суд. Так как, исполнитель выполняет это решение суда, а  оно до совершеннолетия. При подаче в суд нужна справка об учебе, об отсутствии стипендии, и другие документы, подтверждающие расходы, общежитие, проезд и так. далее.
А мы на бюджете учимся. ???

Lenstov

• Местный житель
« Reply #1341 : 29 Вересня 2015, 08:20:30 »
не иеет значения на бюджете или нет

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1342 : 29 Вересня 2015, 23:06:40 »
а если есть стипендия, и где это написано?  ???

irycik

• Звезда форума
« Reply #1343 : 30 Вересня 2015, 11:04:56 »
Девочки на днях побегу в суд подавать на развод и аллименты.
Так папа наш вечно занят нужно решить всё быстро без ошибок.

Вычитала, что лутше подавать два отдельных заявления в суд.
Скажите, при подаче на алименты нужна справка про состав семьи из ЖЕКа?
Обязательно ли просить определить место жительства ребёнка, если он живёт со мной и бывший муж вроде пока не против? Или лучше чтобы это было прописано судом? Тогда в каком заявлении это писать? Наверное о разводе?  ???

ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1344 : 02 Жовтня 2015, 11:49:06 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как повлиять на исполнителя если он не выполняет свою работу, столько раз просила справки о не выплате алиментов, у него всегда куча отмазок, то отправил по почте (я так ни разу ни одной не получила), то он в командировке, то трубку не берет, надоело такое отношение, в конце концов это его работа.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1345 : 02 Жовтня 2015, 11:50:43 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как повлиять на исполнителя если он не выполняет свою работу, столько раз просила справки о не выплате алиментов, у него всегда куча отмазок, то отправил по почте (я так ни разу ни одной не получила), то он в командировке, то трубку не берет, надоело такое отношение, в конце концов это его работа.
Я б пішла до начальника Виконавчої служби і написала скаргу на виконавця
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1346 : 02 Жовтня 2015, 12:00:06 »
Я б пішла до начальника Виконавчої служби і написала скаргу на виконавця

Да, но весь прикол в том что он и есть начальник.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1347 : 02 Жовтня 2015, 12:29:31 »
тогда пишит жалобу в Главное управление юстиции, не поможет в Министерство юстиции, можете позвонить на гарячу урядову лінію,  оставите суть проблемы, а они гайки подкрутят всем :wacko:

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1348 : 02 Жовтня 2015, 14:04:53 »
Девочки, кто нибудь писал жалобу на исполнителя? Если да то дайте ссылку пожалуйста, или свой образец.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
« Reply #1349 : 02 Жовтня 2015, 18:50:43 »
Вам надо написать заявление в двух экземплярах ,с указанием сообщить мне письменно по адресу ...... И подать в приемную один екземпляр им второй себе с ихней отметкой (число, месяц) что заявление приняли

Kupi.cn.ua