Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
Re: Развод и алименты
« Reply #1365 : 08 Жовтня 2015, 11:46:26 »
Спасибо, но мне именно в ДВС сказали обращаться в милицию.
у бывшего мужа есть какое то имущество на нем оформленное? если есть то после вашего заявления они в течении недели или 10 дней накладывают арест

Tanya

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
« Reply #1366 : 19 Жовтня 2015, 13:21:47 »
2 этаж Новозаводской, 3 этаж Деснянский , т.е. в зависимости от того в каком районе прописанный ваш муж
А если  БМ не прописан в Чернигове, мне надо ехать туда где он прописан или я могу подать здесь?

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1367 : 20 Жовтня 2015, 23:48:19 »
девочки, такой вопрос...( к тем кому государство выплачивает соц.помощь по алиментам, может кто-то сталкивался)
мне сейчас нужно оформить нотариальную доверенность на маму, чтобы она могла оформлять и получать соц.помощь, так как я уезжаю на длительный срок
последний раз когда я переоформляла помощь, делала все по накатанной : к исполняющему за справкой, потом в собез с этой справкой, и вот в последний раз когда была в собезе, дама которая принимала мои бумаженции ответила на мой вопрос, что сейчас уже для переоформления помощи справку из юстиции можно не брать
т.е. маме можно будет напрямую идти в собез с доверенностью и переоформлять помощь
так ли это, кто в курсе ?

еще вопрос... посоветуйте нотариуса чтобы доверенность оформить, а то зашла к первому попавшемуся, сказал доверенность на год будет стоить 230 грн., может есть дешевле где, или это у всех такая цена  ???

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1368 : 21 Жовтня 2015, 00:20:55 »
девочки, такой вопрос...( к тем кому государство выплачивает соц.помощь по алиментам, может кто-то сталкивался)
мне сейчас нужно оформить нотариальную доверенность на маму, чтобы она могла оформлять и получать соц.помощь, так как я уезжаю на длительный срок
последний раз когда я переоформляла помощь, делала все по накатанной : к исполняющему за справкой, потом в собез с этой справкой, и вот в последний раз когда была в собезе, дама которая принимала мои бумаженции ответила на мой вопрос, что сейчас уже для переоформления помощи справку из юстиции можно не брать
т.е. маме можно будет напрямую идти в собез с доверенностью и переоформлять помощь
так ли это, кто в курсе ?

еще вопрос... посоветуйте нотариуса чтобы доверенность оформить, а то зашла к первому попавшемуся, сказал доверенность на год будет стоить 230 грн., может есть дешевле где, или это у всех такая цена  ???
про то что не нужно справку из юстиции брать - это не новость)
справка о невыплате алиментов нужно первый раз, а затем если нет перерыва в обращении за пособием достаточно того, что вы сами в заявлении пишете что проживаете вместе с ребенком и алименты предыдущие 6 месяцев не получали. И все никаких документов не нужно.

А вот по поводу оформления пособия по доверенности... А вы узнавали в собесе можно ли пособие оформлять по доверенности? Лично с таким не сталкивалась, но заявление о назначении пособия подается лично и вроде не предусмотрено оформление пособий в принципе по доверенности. Потом временное пособие при невыплате алиментов назначается одному из родителей, но никак не бабушке, дедушке и т.д. И это пособие назначается по месту проживания одного из родителей, который содержит ребенка, а при переезде назначается по новому месту проживания.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #1369 : 21 Жовтня 2015, 07:41:05 »
про то что не нужно справку из юстиции брать - это не новость)
справка о невыплате алиментов нужно первый раз, а затем если нет перерыва в обращении за пособием достаточно того, что вы сами в заявлении пишете что проживаете вместе с ребенком и алименты предыдущие 6 месяцев не получали. И все никаких документов не нужно.

А вот по поводу оформления пособия по доверенности... А вы узнавали в собесе можно ли пособие оформлять по доверенности? Лично с таким не сталкивалась, но заявление о назначении пособия подается лично и вроде не предусмотрено оформление пособий в принципе по доверенности. Потом временное пособие при невыплате алиментов назначается одному из родителей, но никак не бабушке, дедушке и т.д. И это пособие назначается по месту проживания одного из родителей, который содержит ребенка, а при переезде назначается по новому месту проживания.
Спасибо за ответ ))
Так в собесе то мне и сказали про доверенность. Мол, сделайте доверенность и бабушка сможет переоформлять. Я объяснила ситуацию тетеньке.

Опять же, по поводу справки. Пособие по алиментам я получаю уже 3 года,и каждый раз мне приходилось брать эту долбаную справку о невыплате, и только когда я начала узнавать по поводу моего вопроса, мне сказали, что справка оказывается и не нужна уже ...

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #1370 : 21 Жовтня 2015, 14:12:44 »
Опять же, по поводу справки. Пособие по алиментам я получаю уже 3 года,и каждый раз мне приходилось брать эту долбаную справку о невыплате, и только когда я начала узнавать по поводу моего вопроса, мне сказали, что справка оказывается и не нужна уже ...
ну наверное вам просто не сказали об этом :-\ но там важно, что бы не было перерыва в обращении, иначе все документы нужны.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

@ksana

• Звезда форума
  • 093 866 16 ноль один
« Reply #1371 : 29 Жовтня 2015, 16:02:34 »
Девочки у меня такой вопрос : - Если бывший муж нигде не работает сколько он должен платить алиментов в месяц  :daisy:

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1372 : 29 Жовтня 2015, 20:32:33 »
Девочки у меня такой вопрос : - Если бывший муж нигде не работает сколько он должен платить алиментов в месяц  :daisy:
рассчет идет от средней з.платы по региону. это где-то на данный момент 740 грн, мне так насчитали.
Но все равно роли не играет, т.к. все равно не платит((( чем прижать не знаю((

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #1373 : 30 Жовтня 2015, 11:22:40 »
рассчет идет от средней з.платы по региону. это где-то на данный момент 740 грн, мне так насчитали.
Но все равно роли не играет, т.к. все равно не платит((( чем прижать не знаю((
Тисками прижимайте  ;)
тел:063 717 40 69

✿.maria onos.✿

• Звезда форума
  • 063 83 23 047 маша
« Reply #1374 : 09 Листопада 2015, 14:23:56 »
привет) :girlsmile:
девочки роскажите,кто знает,что нужно для подачи заявления на развод(есть маленький ребенок),слышала можно дома заявление написать,какое?куда потом с ним идти,что при себе иметь с документов!еще один нюанс муж в другой стране,как можно быстрее оформит развод?спасибо за ранее,кто поможет! :daisy:
« Останнє редагування: 09 Листопада 2015, 14:42:36 від ✿.maria onos.✿ »

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #1375 : 10 Листопада 2015, 23:07:12 »
Девочки подскажите сколько сейчас нужно платить по квитанции когда подаешь на развод?

★Катя Май★

• Звезда форума
  • 0937648891
« Reply #1376 : 10 Листопада 2015, 23:10:52 »
привет) :girlsmile:
девочки роскажите,кто знает,что нужно для подачи заявления на развод(есть маленький ребенок),слышала можно дома заявление написать,какое?куда потом с ним идти,что при себе иметь с документов!еще один нюанс муж в другой стране,как можно быстрее оформит развод?спасибо за ранее,кто поможет! :daisy:
заявление можно написать дома,образцов в интернете хватает. заверять юристом не нужно. Идешь с заявлением в суд по месту жительства Ответчика(мужа)
Додатки:
1. Копія свідоцтва про укладення шлюбу.
2. Копії свідоцтв про народження дітей.
3. Копія паспорту Позивача.
4. Копія паспорту Відповідача.(в твоем случае - не обязательно)
5. Квитанція про сплату судового збору.
6. Копії позовної заяви з додатками для іншої сторони.

irycik

• Звезда форума
« Reply #1377 : 11 Листопада 2015, 16:53:19 »
Девочки подскажите сколько сейчас нужно платить по квитанции когда подаешь на развод?
482 с копейками
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irycik

• Звезда форума
« Reply #1378 : 11 Листопада 2015, 17:01:01 »
Може кому наука буде.
Подавала я дві заяви: на розлучення і аліменти.
Думала, що судовий збір треба платити лише при розлученні. Так воно і є, але при розгляді справи про аліменти з колишнього з колишнього чоловіка також призначили стягнути судовий збір.
Тобто все розлучення і аліменти обійшлись нам в 1000 грн.  :walldash: Звичайно якщо з колишнім погані стосунки, то можна ще й так насолити, але ми намаємося на тонкій грані ввічливих стосунків.
Я ж думала, що за аліменьти не треба платити, а ось тіки що дочиталась, що не платить лише позивач.
Можна ж мабуть все в одній заяві і розлученні, і аліменти втулити: з'економили на адвокаті - втратили на судовим зборі.

irycik

• Звезда форума
« Reply #1379 : 11 Листопада 2015, 17:03:02 »
заявление можно написать дома,образцов в интернете хватает. заверять юристом не нужно. Идешь с заявлением в суд по месту жительства Ответчика(мужа)
Додатки:
1. Копія свідоцтва про укладення шлюбу.
2. Копії свідоцтв про народження дітей.
3. Копія паспорту Позивача.
4. Копія паспорту Відповідача.(в твоем случае - не обязательно)
5. Квитанція про сплату судового збору.
6. Копії позовної заяви з додатками для іншої сторони.

Не так . Вечером зроблю фотки заяв і виставлю.

Kupi.cn.ua