Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ahelen7.2

• Звезда форума
  • Алена 063-593-33-71
Re: Развод и алименты
« Reply #1290 : 01 Липня 2015, 20:34:04 »
Девочки, подскажите.
Как вообще быстро разводят? Может ли муж подать на развод сам или нужно вдвоём идти (просто мы летом не в городе)? Через сколько обычно назначают суд?
И алименты сразу же на том же суде назначают? Или нудно ждать решение о разводе а потом ещё и на алименты подавать? Если отдельно, то сколько этот процесс занимает?
в зависимости от того как вы напишите исковое заявление. можно подавать отдельно на развод и отдельно на алименты, но лучше это писать в одном заявлении (меньше денег потратите). Суд назначают обычно в течении  месяца, сейчас чтоб подать в суд надо заплатить прибл. 260грн а с августа будет  около 500

marishenatko

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1291 : 01 Липня 2015, 22:33:26 »
в зависимости от того как вы напишите исковое заявление. можно подавать отдельно на развод и отдельно на алименты, но лучше это писать в одном заявлении (меньше денег потратите). Суд назначают обычно в течении  месяца, сейчас чтоб подать в суд надо заплатить прибл. 260грн а с августа будет  около 500
подавала на развод и алименты в один день, но двумя заявлениями. заплатила один раз. точную сумму не помню толи 230 толи 240 гривен ( август 2014 )

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1292 : 02 Липня 2015, 09:20:00 »
Подается двумя заявлениями однозначно - на развод и на алименты. За заявление на развод - платно, на алименты - бесплатно.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1293 : 02 Липня 2015, 11:07:37 »
Мой бывший с бывшим свекром, задолбали упреками по поводу алиментов  :walldash:, платит минималку работает официально на мин. ЗП, при этом получает в конверте (двойная ЗП). Каждый раз высказывает, что якобы я трачу его деньги , т.е алименты в 385 грн. на заправку машины. Я свекру говорю чтоб прикинули на калькуляторе 385/30(31день) = 12,5 (около), ребенок подросток почти 17 лет, в день я ей даю в среднем 20 грн. т.е даже на день этих денег реб. не хватает, не то что одеть, обуть, накормить и купить самое необходимое. Так малая "выдала", что мол папа с дедушкой сказал, что ты то- же должна мне давать 1/4 своей ЗП, на мое содержание, а кормить и одевать твоя прямая обязанность, т.е никто в учет не берет, что ВСЕГДА я ее одевала за свой счет, т.к их бослословных финансов не хватает. Ребенок после их общения приходит "накрученный", темболее сейчас этот "переходный возраст"  :cray2: , в мае она поругавшись со мной, пошла жить к деду и папе(они живут вместе)  прожила там 7 дней, за которые они требовали карточку на кот. приходят алименты, мотивируя что они ежедневно ДЕВОЧКЕ давали 7 "гривиников" ну в итоге они ее выперли на 8 день, сказав, что у папы не сегодня так завтра родится ребенок и тебе тут нет места. Вопрос только такой, ЗАЧЕМ накручивать ребенка и настраевать его против мамы и отчима, у кот. она живет и который ее содержит, а так же зачем приглашать к себе, если ВЫГОНЯЕТЕ. Платье купилось на выпускной за 2000 грн. да и все затраты по школе оплачивались нами больше 1000 грн. , правда он купил ей аж за 149 грн. туфли на выпускной и 500 грн. заплатили за кафе.
Т.ч девочки СОВЕТ: если после общения с родственниками Ваш реб. приходит "накрученный", то пошлите таких родичей подальше, и оградите своих детей от их. А то будет как у меня, метание между двух огней.
Ну я хоть теперь довольна, что до нее дошло кто есть кто, но только одному Богу известно, чего мне это стоило в плане здоровья  :-[.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1294 : 02 Липня 2015, 14:31:54 »
У меня такая же ситуация) Очень хорошо вас понимаю.

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1295 : 11 Липня 2015, 21:22:52 »
девочки, дочитала тему только до 7-й страницы, а очень интересно, есть кто-нибудь на форуме, кто подавал на установление отцовства и на алименты соответственно? Вижу, по-другому ничего не получится, скорее всего придется идти в суд.

Сана

• Звезда форума
« Reply #1296 : 12 Липня 2015, 00:27:48 »
девочки, дочитала тему только до 7-й страницы, а очень интересно, есть кто-нибудь на форуме, кто подавал на установление отцовства и на алименты соответственно? Вижу, по-другому ничего не получится, скорее всего придется идти в суд.
Нужно подавать в суд, но это дело будет тянуться долговато, может, месяц, может-два... Да и дорого это будет... Сейчас экспертиза будет стоить где-то порядка 6-7 тис. Надо написать заявление в суд "про установление отцовства". Суд назначит судебную экспертизу. 2 года назад подэкспертные ехали в Киев, так как у нас такую экспертизу не проводили. Как обстоит сейчас - увы, не знаю. Слышала, что у нас есть киевский филиал судебных экспертиз, так что, может, возможен вариант, что и у нас эту экспертизу смогут сделать. А Ваш папа записан в свидетельстве о рождении или нет?

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1297 : 12 Липня 2015, 09:08:45 »
Нужно подавать в суд, но это дело будет тянуться долговато, может, месяц, может-два... Да и дорого это будет... Сейчас экспертиза будет стоить где-то порядка 6-7 тис. Надо написать заявление в суд "про установление отцовства". Суд назначит судебную экспертизу. 2 года назад подэкспертные ехали в Киев, так как у нас такую экспертизу не проводили. Как обстоит сейчас - увы, не знаю. Слышала, что у нас есть киевский филиал судебных экспертиз, так что, может, возможен вариант, что и у нас эту экспертизу смогут сделать. А Ваш папа записан в свидетельстве о рождении или нет?

Ой, Вы меня повеселили - месяц-два это долго ))) тут история годами тянется

Наш папа записан в свидетельстве так, как нужно было записать, чтобы я была полноценной матерью - одиночкой. Т.е. имя отчество его, фамилия - моя. Когда родилась дочка, речи не шло о том, чтобы у неё был отец, просто я решила писать максимально объективно.
Папа наш на то время был женат, я никоим образом в семью его не лезла. После того, как узнала, что беременна, вообще не общалась, да и он не настаивал - боялся претензий.
Прошло 5 лет, его забрали в АТО, и как-то почти сразу, месяца через два, жена подала на развод. Видимо, уже чувствуя что-то неладное, он вдруг начал звонить, говорить, как он виноват, как скучал, как хочет быть с нами.
И тут я сделала роковую ошибку, догадываетесь, какую.
Я пустила его к нам.
Полгода "совместной" жизни наездами, претензии, дальше-больше.
В итоге спившийся папаня сообщил что "мне это все надоело, хочу пожить один".
Вот возвращается, герой, и будет "строить новую жизнь", в которой мой ребенок абсолютно не угадывается.
Ну это так, схематично, без деталей.
Извините за много букоф.

Сана

• Звезда форума
« Reply #1298 : 13 Липня 2015, 17:08:20 »
Ой, Вы меня повеселили - месяц-два это долго ))) тут история годами тянется

Наш папа записан в свидетельстве так, как нужно было записать, чтобы я была полноценной матерью - одиночкой. Т.е. имя отчество его, фамилия - моя. Когда родилась дочка, речи не шло о том, чтобы у неё был отец, просто я решила писать максимально объективно.
Папа наш на то время был женат, я никоим образом в семью его не лезла. После того, как узнала, что беременна, вообще не общалась, да и он не настаивал - боялся претензий.
Прошло 5 лет, его забрали в АТО, и как-то почти сразу, месяца через два, жена подала на развод. Видимо, уже чувствуя что-то неладное, он вдруг начал звонить, говорить, как он виноват, как скучал, как хочет быть с нами.
И тут я сделала роковую ошибку, догадываетесь, какую.
Я пустила его к нам.
Полгода "совместной" жизни наездами, претензии, дальше-больше.
В итоге спившийся папаня сообщил что "мне это все надоело, хочу пожить один".
Вот возвращается, герой, и будет "строить новую жизнь", в которой мой ребенок абсолютно не угадывается.
Ну это так, схематично, без деталей.
Извините за много букоф.
Вы меня, конечно, простите, но Вам оно надо? Я так поняла, что у Вас папа - шалтай-болтай... Подумайте хорошо перед тем, как подавать в суд. Ведь с установлением его отцом, Ваш "герой" приобретает на ребенка такие права, как и Вы! Любые действия относительно ребенка до 18 лет должны будут оговариваться с так называемым папой! А в дальнейшем, он выйдя на пенсию или вообще сопьется и не будет работать, он сможет подать на Вашего ребенка в суд (кто-то подскажет, мир не без "добрых" людей), чтоб ему платили алименты на содержание. Поверьте, такие случаи в судейской практике, бываю! Жил ребенок без папы, друг-друга не знали, и тут на тебе, домой приходит повестка в суд о том, что горе-папа подал на алименты. Никуда не денешься, а платить приходиться (бухгалтерия сама с зарплаты отчисляет). Вот Вашему ребенку оно надо? Или вот пример: ребенка хотите отправить за границу или в лагерь отдохнуть, надо согласие обеих сторон, тут папы начинают требовать деньги за свое согласие или еще что-нибудь... Тех алиментов, как кот наплакал, и это при условии, если он будет платить, но проблем с установлением отцовства приобретается на много больше... Подумайте... Дело Ваше...   

Іnna S

• Частый гость
  • **
« Reply #1299 : 14 Липня 2015, 09:50:48 »
Вы меня, конечно, простите, но Вам оно надо? Я так поняла, что у Вас папа - шалтай-болтай... Подумайте хорошо перед тем, как подавать в суд. Ведь с установлением его отцом, Ваш "герой" приобретает на ребенка такие права, как и Вы! Любые действия относительно ребенка до 18 лет должны будут оговариваться с так называемым папой! А в дальнейшем, он выйдя на пенсию или вообще сопьется и не будет работать, он сможет подать на Вашего ребенка в суд (кто-то подскажет, мир не без "добрых" людей), чтоб ему платили алименты на содержание. Поверьте, такие случаи в судейской практике, бываю! Жил ребенок без папы, друг-друга не знали, и тут на тебе, домой приходит повестка в суд о том, что горе-папа подал на алименты. Никуда не денешься, а платить приходиться (бухгалтерия сама с зарплаты отчисляет). Вот Вашему ребенку оно надо? Или вот пример: ребенка хотите отправить за границу или в лагерь отдохнуть, надо согласие обеих сторон, тут папы начинают требовать деньги за свое согласие или еще что-нибудь... Тех алиментов, как кот наплакал, и это при условии, если он будет платить, но проблем с установлением отцовства приобретается на много больше... Подумайте... Дело Ваше...   

Наш папа сопьется гораздо раньше...
Ситуация действительно неоднозначная, но пока я склоняюсь к процессу. Понимаете, он влез в нашу семью, ребенок его узнал, полюбил несмотря ни на что, а он от неё отвернулся, сказал, не зови меня папой, а теперь пишет мне издевательские смс-ки, типа, а что ты мне скажешь? я герой, а ты никто. а скоро вернется с войны и будет ходить - бравировать своей героичностью и неуязвимостью. пора научиться быть ответственным за свои действия.
И потом, льготы у участников ато и их детей все равно будут. Его первый сын и сейчас куда-то поехал отдыхать. Чем дочка хуже?

Сана

• Звезда форума
« Reply #1300 : 14 Липня 2015, 10:15:57 »
Наш папа сопьется гораздо раньше...
Ситуация действительно неоднозначная, но пока я склоняюсь к процессу. Понимаете, он влез в нашу семью, ребенок его узнал, полюбил несмотря ни на что, а он от неё отвернулся, сказал, не зови меня папой, а теперь пишет мне издевательские смс-ки, типа, а что ты мне скажешь? я герой, а ты никто. а скоро вернется с войны и будет ходить - бравировать своей героичностью и неуязвимостью. пора научиться быть ответственным за свои действия.
И потом, льготы у участников ато и их детей все равно будут. Его первый сын и сейчас куда-то поехал отдыхать. Чем дочка хуже?

Значит, в суд Вам прямая дорога)))

cleo

• Постоялец
  • Вика, моб. 0931604062, ко мне на "ТЫ"
« Reply #1301 : 15 Липня 2015, 10:31:57 »
Нужен совет! Такая ситуация, бывшая жена моего молодого человека узнала, что он работает в предвыборной агитации, ну там газетки опросы и все такое, все прекрасно знают, что за это платят деньги, теперь она угрожает, что пойдет к исполнителям и требует какой-то процент этих денег (алименты ей платятся в полном объеме, без задержек и каких-либо противоречий, если деньги нужны так, на что-либо, тоже не отказываем, а тут такое. Что делать?

SnezhanaGresko

• Новичок
  • *
  • Юрист-психолог (093)-252-77-34
« Reply #1302 : 15 Липня 2015, 11:18:29 »
Нужен совет! Такая ситуация, бывшая жена моего молодого человека узнала, что он работает в предвыборной агитации, ну там газетки опросы и все такое, все прекрасно знают, что за это платят деньги, теперь она угрожает, что пойдет к исполнителям и требует какой-то процент этих денег (алименты ей платятся в полном объеме, без задержек и каких-либо противоречий, если деньги нужны так, на что-либо, тоже не отказываем, а тут такое. Что делать?

Відповідно до п. 1 ч. 2 ст. 11 Закону України "Про виконавче провадження" державний виконавець здійснює заходи, необхідні для своєчасного і в повному обсязі виконання рішення, зазначеного в документі на примусове виконання рішення. З ваших слів рішення суду (сплата аліментів) виконуються своєчасно і в повному обсязі.
Проте виникають певні питання:
1. Рішенням суду встановлені аліменти у твердій грошовій сумі чи у частці від заробітної плати?
2. Основна зарплата виплачується офіційно?

Сана

• Звезда форума
« Reply #1303 : 15 Липня 2015, 14:19:11 »
Вопрос заключается в другом. Оформлялись ли какие - либо документы относительно того, что Ваш муж участвует в это деятельности? Если нет, то можете быть спокойной. Пусть жена идет в ИС, а Вы просто отрицайте. Как он докажет, что он там работает? Никак! Как говориться "Без бумажки - ты какашка" ))) 

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #1304 : 18 Липня 2015, 13:06:33 »
Правильно я поняла, если быв.муж официально не работает, то алименты насчитываются от средней зарплаты по региону (по Черниговской области или по Чернигову, Прилукам и т.д.)? 

Kupi.cn.ua