Нужно подавать в суд, но это дело будет тянуться долговато, может, месяц, может-два... Да и дорого это будет... Сейчас экспертиза будет стоить где-то порядка 6-7 тис. Надо написать заявление в суд "про установление отцовства". Суд назначит судебную экспертизу. 2 года назад подэкспертные ехали в Киев, так как у нас такую экспертизу не проводили. Как обстоит сейчас - увы, не знаю. Слышала, что у нас есть киевский филиал судебных экспертиз, так что, может, возможен вариант, что и у нас эту экспертизу смогут сделать. А Ваш папа записан в свидетельстве о рождении или нет?
Ой, Вы меня повеселили - месяц-два это долго ))) тут история годами тянется
Наш папа записан в свидетельстве так, как нужно было записать, чтобы я была полноценной матерью - одиночкой. Т.е. имя отчество его, фамилия - моя. Когда родилась дочка, речи не шло о том, чтобы у неё был отец, просто я решила писать максимально объективно.
Папа наш на то время был женат, я никоим образом в семью его не лезла. После того, как узнала, что беременна, вообще не общалась, да и он не настаивал - боялся претензий.
Прошло 5 лет, его забрали в АТО, и как-то почти сразу, месяца через два, жена подала на развод. Видимо, уже чувствуя что-то неладное, он вдруг начал звонить, говорить, как он виноват, как скучал, как хочет быть с нами.
И тут я сделала роковую ошибку, догадываетесь, какую.
Я пустила его к нам.
Полгода "совместной" жизни наездами, претензии, дальше-больше.
В итоге спившийся папаня сообщил что "мне это все надоело, хочу пожить один".
Вот возвращается, герой, и будет "строить новую жизнь", в которой мой ребенок абсолютно не угадывается.
Ну это так, схематично, без деталей.
Извините за много букоф.