Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227934 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

nataliya_23

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1275 : 10 Червня 2015, 23:00:37 »
А как быстро принимают решение на счет выплат алиментов? И с какого момента, когда начисляются выплаты?

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1276 : 11 Червня 2015, 09:19:07 »
А как быстро принимают решение на счет выплат алиментов? И с какого момента, когда начисляются выплаты?
Вы подаете заявление на алименты, вам назначают суд, проходит суд, дается решение. Выплаты начисляются от того числа, каким подано заявление.

nataliya_23

• Новичок
  • *
« Reply #1277 : 11 Червня 2015, 13:45:54 »
Вы подаете заявление на алименты, вам назначают суд, проходит суд, дается решение. Выплаты начисляются от того числа, каким подано заявление.
Спасибо.

Timoha

• Местный житель
  • Временами злая, временами добрая, но любимая
« Reply #1278 : 13 Червня 2015, 12:15:38 »
Подскажите, а что можно сделать если БМ вообще "забил" на алименты и на ребенка?? Ре особенный. Куда можно обратиться что бы эту.... наконец поставили на место? Просто я знаю что у него другая семья и уже 2 детей.
ПсС. Они официально не женаты
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

Сана

• Звезда форума
« Reply #1279 : 13 Червня 2015, 16:13:17 »
Подскажите, а что можно сделать если БМ вообще "забил" на алименты и на ребенка?? Ре особенный. Куда можно обратиться что бы эту.... наконец поставили на место? Просто я знаю что у него другая семья и уже 2 детей.
ПсС. Они официально не женаты
Припугните. Обратитесь с заявлением в милицию.
Злостное уклонение от уплаты алиментов в Украине наказывается исправительными работами до одного года или ограничением свободы на тот же срок (ст. 164 ч.1 УК Украины).

Timoha

• Местный житель
« Reply #1280 : 13 Червня 2015, 20:09:12 »
Припугните. Обратитесь с заявлением в милицию.
Злостное уклонение от уплаты алиментов в Украине наказывается исправительными работами до одного года или ограничением свободы на тот же срок (ст. 164 ч.1 УК Украины).
Это бесполезно.....  ???
У меня есть Ангелочек и зовут его СЫНОЧЕК!!! У Сыночка есть охрана и зовут охрану МАМА!!!!

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #1281 : 13 Червня 2015, 20:20:53 »
Девочки, подскажите, может кто был в подобной ситуации. С мужем расстались 4 года назад по его инициативе. Отношения поддерживаем только ради детей, 9 и 4 года. На контакт как быть дальше - муж не идёт. Думаю подать на развод, но нет возможности узнать где он прописан. Нужно ли вобще это знать? Вопрос для меня очень больной - нужно ли всё это? Может ему и так хорошо? Но понимаю что морально жить так уже устала, не могу оставаться "незамужней" женой. Понимаю что есть другая, но он и его родственники также всё это скрывают от меня, да и связь с ними мало поддерживаю. С детьми он отношения поддерживает, помогает материально, не то чтобы очень (он предприниматель), но всё-таки, хотя частенько приходится напоминать, но не отказывает. У меня вопрос, имею ли я льготы по оплате пошлины при подаче заявления (реб.- инвалид). На какую сумму алиментов могла бы претендовать, офиц. не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. Может кто-то сможет подсказать. Если бы с ним был контакт, в жизни всякое случается, могли бы все обсудить. Но к сожалению тяжело мне его вообще видеть и говорить с ним об этом не имею душевных сил, для моей семьи это тоже очень болезненно, не хочу грузить их своими проблемами, прошу помощи у форумчан. Заранее спасибо

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1282 : 14 Червня 2015, 00:12:59 »
Девочки, подскажите, может кто был в подобной ситуации. С мужем расстались 4 года назад по его инициативе. Отношения поддерживаем только ради детей, 9 и 4 года. На контакт как быть дальше - муж не идёт. Думаю подать на развод, но нет возможности узнать где он прописан. Нужно ли вобще это знать? Вопрос для меня очень больной - нужно ли всё это? Может ему и так хорошо? Но понимаю что морально жить так уже устала, не могу оставаться "незамужней" женой. Понимаю что есть другая, но он и его родственники также всё это скрывают от меня, да и связь с ними мало поддерживаю. С детьми он отношения поддерживает, помогает материально, не то чтобы очень (он предприниматель), но всё-таки, хотя частенько приходится напоминать, но не отказывает. У меня вопрос, имею ли я льготы по оплате пошлины при подаче заявления (реб.- инвалид). На какую сумму алиментов могла бы претендовать, офиц. не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. Может кто-то сможет подсказать. Если бы с ним был контакт, в жизни всякое случается, могли бы все обсудить. Но к сожалению тяжело мне его вообще видеть и говорить с ним об этом не имею душевных сил, для моей семьи это тоже очень болезненно, не хочу грузить их своими проблемами, прошу помощи у форумчан. Заранее спасибо

вам со всеми нюансами лучше к адвокату. Где бывший прописан это суд сам узнает, вроде бы льгот на госпошлину нету. Подавайте на детей + на себя алименты, так как вы в декрете. Просите сразу 35% на детей и 15% на себя это если он официально работает или определенную сумму (какую именно это лучше  с адвокатом)

Timoha

• Местный житель
« Reply #1283 : 14 Червня 2015, 17:25:54 »
Подскажите, пожалуйста: что будет, если я подам на алименты, а потом после суда оставлю исполнительный лист на руках и в исполнительную службу не понесу?  Будет ли требовать с него алименты или нет?  Ситуация такова, что сами алименты мне от него не  так уж и нужны  т.к у него 3 детей и получать  я буду копейки, но зато нервотрепка  будет из-за этих копеек  :walldash:   Просто я переживаю, что из-за того что я не подаю на алименты мне не дадут субсидию и малообеспеченность, поэтому нужна будет справка.  Муж хочет дать сам отказ и согласие на лишение его родительских прав, но только чтобы я не подавала на алименты и чтобы он ничего не платил. Зато он согласен оставить нас в покое и не мешаться в нашу с детьми жизнь.  Не знаю как лучше поступить в нашей ситуации.
Даже если вы лишите его прав - он все равно будет обязан платить алименты. Это мне сказали в органах опеки. У меня такая же ситуация как и у вас. Терпения Вам и сил ;)

Людмилка

• Местный житель
  • 0639598928
« Reply #1284 : 14 Червня 2015, 20:04:26 »
если вы не понесете в исполнительную лист то кто Вам даст справку, отдел субсидии именно с исполнительной будет требовать справку получаете вы алименты или нет.
Мне кажется в этом случае лучше вообще не подавать в суд на алименты - нет судебного решения взыскать с него эти алименты дак какой может быть вопрос о том платит Вам их кто-то или нет....(это лично мое мнение)

irycik

• Звезда форума
« Reply #1285 : 19 Червня 2015, 23:46:59 »
Спасибо, терпения действительно не хватает.Так я и так знаю, что платить должен, даже если и лишу его прав, но дело все в том, что я сама не хочу от него ни копейки. Платить он будет 200 гр от силы ( т.к 3 детей)  ну может чуть больше, а мне потом всю жизнь выслушивай: я вас ОБЕСПЕЧИВАЛ, одевал, кормил и т.д. Что так и будет я не сомневаюсь. Он эти  200 гр на словах превратит  в 2000  и всем раскажет, что именно столько он МНЕ и платил  ;D  И ему люди поверят, он умеет убеждать.  Я даже согласна была написать ему расписку, что я сама лично отказываюсь от его алиментов в обмен на его отказ от ребенка и лишение его род прав. Чтоб  никаких ни денежных ни других дел с ним не иметь вообще. НО!  Хотела оформить субсидию, а многие говорят, что могут потребовать справку о получении алиментов, так же и на малообеспеченность.  Вот я и думала, что если подать на алименты, получить решение суда, а в исполнительную службу не ходить.  Чтоб его не дергали этими копейками, а я бы показала эту бумажку в совбезе. Так можно или надо все таки справку из исполнительной службы?   Хотя некоторые говорят, что по новым законам никакие справки теперь предоставлять не надо. Можно просто написать, что на алименты не подавала.  Сколько можно держать решение суда на руках, не пуская дело в ход?
Ну, и уроды  >:D Отказаться от родного ребёнка лишь бы алименты не платить  >:( >:( >:(
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Olnitis

• Новичок
  • *
« Reply #1286 : 26 Червня 2015, 00:07:40 »
Девушки, подскажите кто сталкивался! Такая ситуация: развелись с мужем, я осталась с двумя маленькими детьми, недавно состоялся суд по алиментам, заказным письмом пришла копия решения суда - присудили в общей сложности 1/2 алиментов. Добровольно платить он не хочет :(,   как обратиться к исполнительной службе? Для этого нужно в суде брать решение суда или подойдет копия?

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1287 : 26 Червня 2015, 11:28:10 »
Девушки, подскажите кто сталкивался! Такая ситуация: развелись с мужем, я осталась с двумя маленькими детьми, недавно состоялся суд по алиментам, заказным письмом пришла копия решения суда - присудили в общей сложности 1/2 алиментов. Добровольно платить он не хочет :(,   как обратиться к исполнительной службе? Для этого нужно в суде брать решение суда или подойдет копия?

берете в суде решение для исполнительной, относите его в исполнительную по месту работы мужа (если официально работает) или по месту прописки, они открывают дело. Если он не платит, то через 6 мес неуплат идете в собез и там вам начисляют алименты от государства

irycik

• Звезда форума
« Reply #1288 : 01 Липня 2015, 12:36:24 »
Девочки, подскажите.
Как вообще быстро разводят? Может ли муж подать на развод сам или нужно вдвоём идти (просто мы летом не в городе)? Через сколько обычно назначают суд?
И алименты сразу же на том же суде назначают? Или нудно ждать решение о разводе а потом ещё и на алименты подавать? Если отдельно, то сколько этот процесс занимает?
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1289 : 01 Липня 2015, 17:03:46 »
Девочки, подскажите.
Как вообще быстро разводят? Может ли муж подать на развод сам или нужно вдвоём идти (просто мы летом не в городе)? Через сколько обычно назначают суд?
И алименты сразу же на том же суде назначают? Или нудно ждать решение о разводе а потом ещё и на алименты подавать? Если отдельно, то сколько этот процесс занимает?

сначала на алименты, потом развод/ Алименты насчитывают с дня подачи заявления в суд, а не с даты заседания/ Он может сам подать, меня развели через 1,5 мес после подачи заявления на 2м заседании

Kupi.cn.ua