Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Развод и алименты  (Прочитано 227926 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Развод и алименты
« Reply #1260 : 17 Квітня 2015, 13:30:27 »
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Есть ли какие то особенности по разводу и истребованию алиментов с гражданина Российской федерации?
Брак зарегистрирован в Чернигове, ребенок и мама граждане Украины, муж гражданин России постоянно проживает и официально работает там. 
Как вообще происсходит стягнення алиментов в таком случае?
Есть несколько вариантов, а точнее 2.
1. Вы подаете в суд по месту регистрации ребенка. Суд, в свою очередь, назначает слушание дела (где-то, как минимум, через 6 месяцев), отправляет дело по конвенции в суд РФ. Там вызывают вашего БМ, спрашивают его позицию относительно развода и алиментов (согласен/не согласен) и протокол с допросом вашего БМ отправляют опять в Украину. Здесь суд рассматривает дело уже с выясненной позицией вашего БМ и выносит решение.
2. Вы узнаете адрес суда в РФ и сами отправляете письмом туда иск.
Что в одном , что в другом случае, это дело потянет очень много затрат и времени. Дело в том, что для того что бы Черниговский суд отправил дело в РФ, Вам надо все документы перевести на русский язык. Не скажу точно, но по-моему, перевод должен быть официальный! (или это касается только англ. итал. немец. и других языков - не скажу) Однозначно Вам в суде подскажут. Так же такие дела могут слушаться год, а то и больше... Тем более с такой какой между странами...
Еще одна загвоздка будет в исполнении решения...
Ну вот, как-то так...
В любом случае, пробуйте, ведь по другому Вас не разведут... ???

« Останнє редагування: 17 Квітня 2015, 13:32:36 від Сана »

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1261 : 17 Квітня 2015, 16:35:51 »
Не знаю точно возможно ли такое при действующей з/п карточкой, но я выходя в декрет пошла в приват и за 2 мин. мне из моей з/п карточки сделали социальную. Вот, дак я о чем, может, можно сделать и такую и такую на одну карточку. А вообще, я не понимаю для чего открывать социальный счет??? Просто обратитесь в ИС с заявлением о начислении алиментов на Вашу действующую карточку №..... и все. Для уверенности, если Вы знаете где работает Ваш БМ, продублируйте и туда письмо и БМ не забудьте передупредить.

это все заморочки исполнителей, мне говорили, что при начислении денег не на социальную карту, плательщику может не засчитываться перевод

irycik

• Звезда форума
« Reply #1262 : 01 Травня 2015, 01:11:58 »
это все заморочки исполнителей, мне говорили, что при начислении денег не на социальную карту, плательщику может не засчитываться перевод
С социальной карты банк не имеет права снимать деньги. Если вы взяли кредит, то с зарплатной могут снять не сообщив вам, а с этой нет.
То есть там целевые деньги, которые никто не имеет права трогать.
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1263 : 19 Травня 2015, 11:35:15 »
Здравствуйте, девочки подскажите, сегодня забрала копию решения о разводе, мне теперь в ЗАГС идти с копией что бы штамп о разводе поставили? И еще вопрос, как бывший муж получит кипию, ему суд перешлет?

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1264 : 19 Травня 2015, 11:38:11 »
Здравствуйте, девочки подскажите, сегодня забрала копию решения о разводе, мне теперь в ЗАГС идти с копией что бы штамп о разводе поставили? И еще вопрос, как бывший муж получит кипию, ему суд перешлет?
А по-моему ещё дается свидетельство о разводе, скорее всего ЗАГС дает. Сама не знаю - мне забирать решение суда 26 числа.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1265 : 19 Травня 2015, 11:43:15 »

решение суда это и есть ваше свидетельство о разводе, в загсе вам штамп только поставят

irina29

• Постоялец
  • тел. 098-957-22-06
« Reply #1266 : 19 Травня 2015, 11:49:08 »
Спасибо!!!   

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #1267 : 19 Травня 2015, 22:22:20 »
Вам нужно с решением подойти в ЗАГС и поставить в паспорте штампик о разводе ,мужу тоже нужно взять в суде копию решения и тоже с ним в ЗАГС

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #1268 : 04 Червня 2015, 15:11:27 »
подскажите, какая сейчас сумма алиментов на одного ре до 6 лет с минимальной з/п.

Минимальный размер алиментов в Украине составляет 30 процентов минимального прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста (ч. 2 ст. 82 СК Украины).
http://alimenty.com.ua/prozhitochnyj-minimum-na-rebenka/

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1269 : 04 Червня 2015, 15:57:35 »
Интиресует такой вопрос. Если мой бывший платит с минимальной ЗП алименты (ребенку 17 лет), 385 грн. И она будет поступать на платное обучение, могу ли я подать на увеличение суммы алиментов?

Сана

• Звезда форума
« Reply #1270 : 04 Червня 2015, 17:03:53 »
Интиресует такой вопрос. Если мой бывший платит с минимальной ЗП алименты (ребенку 17 лет), 385 грн. И она будет поступать на платное обучение, могу ли я подать на увеличение суммы алиментов?
Конечно можете, только название иска будет звучать по другому. "Иск про взыскание алиментов на период учебы"

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #1271 : 04 Червня 2015, 23:28:04 »
Конечно можете, только название иска будет звучать по другому. "Иск про взыскание алиментов на период учебы"
Спасибо.

nataliya_23

• Новичок
  • *
« Reply #1272 : 10 Червня 2015, 08:31:25 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, каждый ли день принимают, чтоб подать на алименты и до которого времени? Деснянский суд.

Сана

• Звезда форума
« Reply #1273 : 10 Червня 2015, 20:16:03 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, каждый ли день принимают, чтоб подать на алименты и до которого времени? Деснянский суд.
Если я не ошибаюсь, то по средам не принимают. Вы позвоните и узнайте 3-31-81

nataliya_23

• Новичок
  • *
« Reply #1274 : 10 Червня 2015, 22:56:00 »
Спасибо.

Kupi.cn.ua