Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 294913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #6840 : 21 Лютого 2013, 12:50:20 »
И я уже ищу местечко для всех чистящих моющих где-нибудь повыше :D
Ниночка, я даже не представляю как полгода :o с 2 детьми ??? :) А мама помагает? :)
Помогают, если бы не они было бы очень тяжко, а так Костя иногда у них ночует
[

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #6841 : 21 Лютого 2013, 13:18:22 »
смотрите что выдумали ;D шапочка для мытья головы :)

Elena@Bluznyk

• Постоялец
  • 0683194786 Об оплате и раздаче в личку пож,
« Reply #6842 : 21 Лютого 2013, 14:05:11 »

Супер  :super:

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #6843 : 21 Лютого 2013, 14:15:23 »

прикольно, у нас на форуме девчонки когда-то козырьки для купания покупали, только ее еще надо одеть на ребенка
[

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #6844 : 21 Лютого 2013, 14:30:23 »
☼ Мама Нина ☼ спасибки мы уже кашу купили на рынке завтра будем пробовать ;)

а у нас 1 зубик прорезался значит эт мы на зубик так плакали а не на банан

Антошина мама да мужу предстоит сегодня в срочном порядке кроватку ниже поставить

раньше мы сидели в автокресле и давали маме покушать, а теперь и 2-х мин не сидит вылазит :walldash: наконец то наш стульчик приехал муж сегодня соберет и будет сынок там уже сидеть. :)

Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #6845 : 21 Лютого 2013, 15:08:08 »
Утром на 40 мин. в горячую воду,это как? В какую-то ёмкость налить горячей воды(сильно горячей?) и туда опустить банку?
А закваски ж в аптеках покупают? И как называются они? Я полный ноль,ничего не знаю ::)Наташ,поправляйтесь! У моего сопли,но не кашляет,может на зубы? Один верхний вылез,и смотрю что второй проклёвывается.

примерно так ;)

закваски есть в аптеках, а есть у нас в СП (дешевле, чем в аптеках :-X)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6846 : 21 Лютого 2013, 15:41:11 »
Поздравляю с достижением! А мы болеем :'( Ночью у сынульки температура была и кашляет. По его поведению вижу что у него горлышко болит :( Теперь жду когда врач придёт
Спасибо  :)
А вы не болейте  :) Скорейшего выздоровления сынульке и дочуркам :)
А чего по 2 сиропа? ??? А что врач сказала что это - простуда? ???

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6847 : 21 Лютого 2013, 15:41:52 »
были у доктора сегодня. если учесть, что нам уже с половинкой 6 скоро, 6800 весим :walldash:
для сравнения глянула-Тошик на 2300 больше весил
и 66 см.она когда по полу ползает-такая махонькая, жабкой сядет-так вообще крохотулька O:-)
но она ж даже взвесить ее нормально не дала-Лиза бежит все куда-то :D.боюсь, что братика переплюнет, а он у нас шило еще то
медсестра говорит:ну разве тут килограммы задержаться? ;D рассказала, что становится уже-не удивились ^-^
едим дважды в день "человеческую"пищу+сверху смеси иногда и норму свою может выпить.честно говоря, была уверена, что будет не меньше килограмма

у меня вопрос.что-то ни разу в теме не встречала про УЗИ почек и печени :-\
кому-то назначали? говорят-такое давно ввели, что до года всем деткам делают.но Антошке не делала 100%, думаю, все-таки, то местные какие-то мульки, в Чернигове такого нет.
а как нас хирург смотрел :o ппц всем ппцам.сели на стульчик и спросил не беспокоит ли че.это типа плановый осмотр.и пуп на стуле глянул.говорю: может, давайте положу ее на столик-не надо, -говорит.и так нормально.а я еще думаю:чего люди так быстро от него выходят.а вон оно что, оказывается-устный "осмотр"на стульчике :-[
я переживала, что Лизка будет "дикой"-мы тут ни с кем почти не общаемся.здороваемся с соседями, в магазине- и все общение :-[ :-[.думала, бояться людей будет.а она глазки всем строила, улыбалась, звуки разные издавала и "танцевала"на руках.и сама заигрывала ко всем.мне аж полегчало. O:-) у меня общительный ребенок :yahooo:

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #6848 : 21 Лютого 2013, 16:17:00 »
Спасибо  :)
А вы не болейте  :) Скорейшего выздоровления сынульке и дочуркам :)
А чего по 2 сиропа? ??? А что врач сказала что это - простуда? ???
Один БронхоМакс (аналог Эреспала)- для горла, носика и от кашля, а второй помягче Амброксол. Врач сказала что инфекция(девчёнки тоже болеют)+2 зуба на подходе :-\

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #6849 : 21 Лютого 2013, 16:31:07 »
по поводу врачей я тоже в шоке...
ходили мы спокойно раз в месяц к участковой - все :super: кроме одного раза, когда Тимофей набрал всего 200 грамм.
и тут мне захотелось взять ему направление на массаж (посчитала, что лишним не будет, хотя сама каждый день делаю 2 раза по 7-10 минут + занимаемся на фитболе). участковая отправила за направлением к неврологу, но в поликлинике №1 невролога как такового нет, потому что ее назначили зав дневным стационаром. чтоб к ней попасть участковая дала направление в дневной стационар, а чтоб попасть в дневной стационар нужно сдать анализы и сделать кардиограмму.
в итоге невролог сказала, что все ок, моего массажа достаточно
но на руках у меня была кардиограмма, думаю, схожу к кардиологу - пусть расшифрует что да как. кардиолог, как узнала, что Тима в 7,5 месяцев весил 9 кг, то сделала огромные глаза и начала мне описывать, что у него все внутренние органы покрыты жиром!!! начала рассказывать, что ребенок в год должен весить НЕ БОЛЕЕ 10 КГ, а тот месяц, когда он набрал всего 200 грамм (и за который нас тогда ОЧЕНЬ наругала участковая) на самом деле его хоть немного спас!

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6850 : 21 Лютого 2013, 16:34:31 »
странная кардиолог :-\
ей надо с нашим хирургом познакомиться :D оба "Врачи", блин, судя по всему

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #6851 : 21 Лютого 2013, 16:54:34 »
Утром на 40 мин. в горячую воду,это как? В какую-то ёмкость налить горячей воды(сильно горячей?) и туда опустить банку?
А закваски ж в аптеках покупают? И как называются они? Я полный ноль,ничего не знаю ::)
Ирочка, зайди вСП продукты, там у Охі бактериальные закваски. Ссылка на сайт - там всё расписано,как готовить :ok:

Гениально! А мы воду любим. Последнее время моя прелесть придумала прикол: высовывает язык и щекочет его струйками душа. Довольная ;D  Какие вы счастливые зубастики!  Мы никак не дождемся зубов :walldash:

Юлия_Вероника

• Местный житель
  • 0966808067
« Reply #6852 : 21 Лютого 2013, 17:08:47 »

это вы сами сделали, как :-\ у нас помить голову такая проблема :walldash:

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
« Reply #6853 : 21 Лютого 2013, 17:22:25 »

тоже видела такую)) Прикольная. Но у нас не проблема помыть голову. А тем у кого детку этого не любят, то вполне может и подойдет, может и малышу интересно будет. Хотя наша бы ее стащила, интересно же что это такое))

gera

• Местный житель
« Reply #6854 : 21 Лютого 2013, 17:53:20 »
делюсь ;D КАК МЫ ДЕЛАЕМ ТВОРОГ
сначала делаем закваску (закваску мы делаем в литровой банке-заливаем разогретое до определенной температуры молоко всыпаем "закваску порошок" размешали закрыли банку и хорошенько ее укутали в полотенце (муж еще сверху на полотенце любит натянуть шапку ) в 9 вечера сделали в 9 утра готово, а то и раньше. закваску можно брать как свежую так и повторно заквашенную. мы в основном свежую выпиваем, а на творог делаем повторную (после свежей закваски которую выпили оставляем грязную банку+еще столовую ложку закваски заливаем разогретым молоком, укутываем, квасится столько же как и свежая. можно просто взять пару столовых ложек закваски и залить разогретым молоком...). завтра в 9ть проверили готова ли закваска (загустела) берем кастрюльку побольше ложим на дно кастрюли тряпочку (платочек) (что бы банка при нагревании не лопнула) ставим нашу банку, заливам водой но не доверху что бы вода когда начнет кипеть не заливалась в банку. ставим кастрюлю на огонь, вода должна закипеть и кипеть до тех пор пока закваска не превратится в творог и сыворотку, творог должен быть сверху, а сыворотка с низу (зелененькая или желтенькая водичка) это как правило но бывают исключения. при приготовлении крышку с банки снять и закваску нужно аккуратно периодически помешивать, а то на стенки налипает закваска и можно не заметить что творог уже начинает появляться и в итоге его можно передержать и он будет как резина, но конечно когда появится творог и сыворотка не стоит сразу выключать пускай немножко покипит что бы творог загустел (затвердел). потом остудить - поставить кастрюлю в раковину и включить тоненькую струйку холодной воды пускай льется в кастрюлю с кипятком и банкой но ни в коем случае не на банку, а то лопнит, на банку можно одеть крышку для безопасности и сохранности творога. также можно просто достать аккуратно банку с кастрюли и просто поставить на стол пускай остывает это кому как удобнее. "закваска порошок" любая кому какая нравится мы сейчас пьем имуналис гудфуд (но это для старшеньких деток, до года мы пили другую) и с нее же делаем творог все ок