Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 294905 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012
« Reply #6825 : 20 Лютого 2013, 21:40:03 »
Мы сегодня творог первый раз кушали)) Только так и не поняла понравился он малой, или нет. Кушать кушала, но при этом бурно возмущалась и кривилась, но за следующей порцией ротик открывала :D Купила творог 5% "Тема". Много пока не давала, понаблюдаю. Будем уже постепенно разнообразие вводить в еде.
"тема" он кислый какой-то. Мой тоже кривился,сейчас с бананом растираю или с яблоком,так с удовольствием кушает. "Агуша" мне больше нравится,но этот творог в моём районе редко продают. А вобще нужно поизучать как делать творог самой.

Оляля

• Постоялец
« Reply #6826 : 20 Лютого 2013, 22:15:12 »
"тема" он кислый какой-то. Мой тоже кривился,сейчас с бананом растираю или с яблоком,так с удовольствием кушает. "Агуша" мне больше нравится,но этот творог в моём районе редко продают. А вобще нужно поизучать как делать творог самой.
Ой девченки начиталась столько ужасов за творог Тема и Агуша,что страшно аж такое ребенку давать. Все сама делаю и сплю спокойно
099 37 47 550
Lambre http://ua.lambre.eu/ 
мой черный список:марі,vinastra1010,Екатерина2011,Yasik,Natali_a,elena-ov

miss_president

• Звезда форума
  • Нина 0932457709
« Reply #6827 : 20 Лютого 2013, 22:34:25 »
я через день сама творог делаю - ничего сложного ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #6828 : 20 Лютого 2013, 22:41:39 »
Ой девченки начиталась столько ужасов за творог Тема и Агуша,что страшно аж такое ребенку давать. Все сама делаю и сплю спокойно
Про детское питание тоже много ужасов написано,причём про ВСЁ! Нет такой марки о которой я не нашла бы хоть одного негативного отзыва. А про нашу,взрослую еду? Даже хлеб и тот вреден,консервами травятся,курицу есть нельзя,так как её гармонами кормят перед тем как зарезать. Продолжать можно бесконечно. Так что ж теперь делать? Я тоже по возможности делаю сама ребёнку пюрешки. Но ведь сейчас не сезон на овощи-фрукты,так кое-что приходится покупать в баночках. А творог делать просто не умею,да и слышала что своим творогом отравиться тоже можно. И то "свой" творог,это я считаю такой,который сделан из молока своей же коровы ;D На рынке покупать боюсь,не раз видела как бабули в мусорках болсанки собирают,а потом молоко в них переливают и продают.
Кто из чего делает творог? Как не пишите,сама почитаю,не будем тему засорять. :) Он жирный получается? Нужно чем-то разводить перед тем как ребёнку давать?

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #6829 : 20 Лютого 2013, 22:52:33 »
Кто из чего делает творог? Как не пишите,сама почитаю,не будем тему засорять. :) Он жирный получается? Нужно чем-то разводить перед тем как ребёнку давать?
Я старшему делала так, стакан молока доводила до кипения наливала стакан кефира, он сворачивался, потом на марлю отжимала и получался творожок, в него добавляла фрукты разнообразные и смесь чтоб жиже , но сейчас у меня возник вопрос с какого молока лучше делать, Добряна вся порошковая, хвалят Куликовское, поэтому пока что купила Тему буду его давать
[

Мама Нина ☼

• Звезда форума
« Reply #6830 : 20 Лютого 2013, 22:56:20 »
А у меня от супчика совсем отказался  :-\ Варила на кабачке и морковке. Может не вкусный?  ??? А кашку утром всю скормила - уболтала! (наверное раньше ему и правда просто надоедало долго на одном месте сидеть, а сегодня я его качественно развлекала :D ) Но от супа в обед на 3й ложке категорически отказался. Что делать? Уже ведь пора бы и овощи хрумать. А молочко наминает с удовольствием...
может стоит поменять на другие компоненты, у меня ребенок тоже в начале не очень хотел есть овощи, пока я не поняла что ему не нравится лук
[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6831 : 21 Лютого 2013, 02:43:51 »
Лиза стала стабильно просыпаться :walldash: в полночь :D (Золушка моя :)))
23.50-00.10.в этом р-не,каждый день, во сколько б не легла.чего просыпается- ??? вскакивает, плачет,а глаза закрыты и за 5,обычно,минут,засыпает.ложились в 21,в 222 и сегодня вот почти в 23-все равно вскакивает
а еще у нас закончилась спокойная жизнь :D мы уже поползли хорошо,как надо. руками ляп-ляп по полу-так смешно :)) я с нее уписиваюсь ползает-как метеор,быстро.сразу либо к шкафам, либо-к проводам.мужу говорю:все,будем теперь тока вспоминать, как лежало бревнышко такое себе.теперь-шило ;D
ползет-ползет,останавливается и на ноги становиться пытается.и в кроватке :walldash: надо ее срочно опускать.а муж пришел с работы очень уставший,поздно,спать лег-переживаю,чтоб хоть до завтрашнего вечера она у меня не упала из кроватки.я ж не с ней в комнате сплю

Мама Нина ☼

• Звезда форума
« Reply #6832 : 21 Лютого 2013, 10:16:10 »
Лиза стала стабильно просыпаться :walldash: в полночь :D (Золушка моя :)))
23.50-00.10.в этом р-не,каждый день, во сколько б не легла.чего просыпается- ??? вскакивает, плачет,а глаза закрыты и за 5,обычно,минут,засыпает.ложились в 21,в 222 и сегодня вот почти в 23-все равно вскакивает
а еще у нас закончилась спокойная жизнь :D мы уже поползли хорошо,как надо. руками ляп-ляп по полу-так смешно :)) я с нее уписиваюсь ползает-как метеор,быстро.сразу либо к шкафам, либо-к проводам.мужу говорю:все,будем теперь тока вспоминать, как лежало бревнышко такое себе.теперь-шило ;D
ползет-ползет,останавливается и на ноги становиться пытается.и в кроватке :walldash: надо ее срочно опускать.а муж пришел с работы очень уставший,поздно,спать лег-переживаю,чтоб хоть до завтрашнего вечера она у меня не упала из кроватки.я ж не с ней в комнате сплю
у нас тоже провода шкафчики просто обожает,я только успеваю ловить, вчера нам принесли манеж, сегодня поседел в нем 15 минут, потом начал просится чтоб вытащили, а мне сейчас без него никак, муж у меня уехал на работу на полгода, теперь мне самой за ним надо  глаз да глаз, в этот период
[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6833 : 21 Лютого 2013, 10:40:22 »
у нас тоже провода шкафчики просто обожает,я только успеваю ловить, вчера нам принесли манеж, сегодня поседел в нем 15 минут, потом начал просится чтоб вытащили, а мне сейчас без него никак, муж у меня уехал на работу на полгода, теперь мне самой за ним надо  глаз да глаз, в этот период
И я уже ищу местечко для всех чистящих моющих где-нибудь повыше :D
Ниночка, я даже не представляю как полгода :o с 2 детьми ??? :) А мама помагает? :)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #6834 : 21 Лютого 2013, 10:42:37 »
Мы вчера такие классные попытки предпринимли к тому, чтобы сесть  :) еще не совсем ровно, но сел и на бок ручками придерживался :) Я че-то так растрогалась, что чуть было не заплакала :'( O:-)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #6835 : 21 Лютого 2013, 10:51:48 »
проснулась доня, захожу-стоит в кроватке,улыбается :o
стоит хорошо, не шатается
снова брата опередила :)
ползает по дивану,ляпает руками :)), подползает к опоре (Антошка, я,спинка дивана), опирается и на ноги становится

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #6836 : 21 Лютого 2013, 10:52:42 »
Мы вчера такие классные попытки предпринимли к тому, чтобы сесть  :) еще не совсем ровно, но сел и на бок ручками придерживался :) Я че-то так растрогалась, что чуть было не заплакала :'( O:-)
Поздравляю с достижением! А мы болеем :'( Ночью у сынульки температура была и кашляет. По его поведению вижу что у него горлышко болит :( Теперь жду когда врач придёт

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #6837 : 21 Лютого 2013, 11:20:17 »
Я творог делаю на закваске. Беру пакет молока с жирностью 2.5 "Лактель", "Тёма" "Селянське". Процесс проще простого: в молоко комнатной температуры добавляешь закваску и в йогуртницу (Можно просто банку тепло укутать и к батарее). Делаю на ночь. Утром на 40 мин в горячую воду, потом резко охладить и на марлю. Творог получается :super: как густая сметана, без комков. Добавляю в основном банан (он сладкий) и... за уши не оттянешь. Нам одной порции хватает на 3 раза   :ok:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #6838 : 21 Лютого 2013, 11:40:50 »
Утром на 40 мин. в горячую воду,это как? В какую-то ёмкость налить горячей воды(сильно горячей?) и туда опустить банку?
А закваски ж в аптеках покупают? И как называются они? Я полный ноль,ничего не знаю ::)
Поздравляю с достижением! А мы болеем :'( Ночью у сынульки температура была и кашляет. По его поведению вижу что у него горлышко болит :( Теперь жду когда врач придёт
Наташ,поправляйтесь! У моего сопли,но не кашляет,может на зубы? Один верхний вылез,и смотрю что второй проклёвывается.

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #6839 : 21 Лютого 2013, 12:05:47 »
Утром на 40 мин. в горячую воду,это как? В какую-то ёмкость налить горячей воды(сильно горячей?) и туда опустить банку?
А закваски ж в аптеках покупают? И как называются они? Я полный ноль,ничего не знаю ::)Наташ,поправляйтесь! У моего сопли,но не кашляет,может на зубы? Один верхний вылез,и смотрю что второй проклёвывается.
Только, что врач у нас была. Назначила два сиропа от кашля и два имунностимулятора :o и ещё виброцил носик капать. Завтра опять к нам придёт. Сказала, что два зуба на походе. Да и девчёнки мои ещё кашляют, от них всё хватанул :(