Чернігівський форум про дітей

Голосування

Вал (детская площадка), среда 11.00

подойду на встречу
 5 (62.5%)
не подходит день недели
 1 (12.5%)
не подходит время
 1 (12.5%)
не подходит место встречи
 0 (0%)
не пойду
 1 (12.5%)

Всього голосів: 8

Автор Тема: Re: летние детки (ДРАКОНЧИКИ) 2012  (Прочитано 289116 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanuwka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-197-31-92
дааа, Таня, весело тебе сейчас :walldash: ну, ничего, все быстро наладится :ok:
у нас соску старшая в 6 мес выплюнула сама, а младшая в 3 мес - так проблемы отучения не было
а по поводу реакции папы на крики малявок  - это отдельная история, грустная притом :-[ от него больше криков в итоге, чем от малых, вот борюсь, воюю и с ним тоже по этому поводу постоянно, иногда очень часто мне кажеться, что у нас не 2 ребенка, а 3 :walldash: :walldash: при чем папа - самый младший ^-^

У нас говорит, что я сильно ее балую и мало наказываю. Потом еще и обижается на меня :( Говорит, что не так воспитываю, а ему не даю. Но в моем понимании воспитывать - это не только наказывать, а и сходить погулять с ребенком, поиграть, поучить чему-то. А в данном случае помочь ей как можно скорее адаптироваться к новому состоянию без соски, а не кричать.  Я больше стараюсь не наказывать, и не бить по мягкому месту, а обьяснить, хоть попытаться ??? Может тут я в чем-то не права, поправьте...

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
Мы тоже сейчас в процессе отвыкания. Наша старшая сестра проявила твердость характера и обрезала наши, чмошные уже, соски. Первый дневной сон была без меня (со старшей дочерью) -  поорала и заснула. Ночью, как-то проспала. Но на следующую ночь час ходила искала соски и визжала. Папа у нас спаситель, по-этому, когда от мамы ничего не добилась стала звать папу. Боялась, что папа дрогнет и придумает какую то хрень. Нет, пронесло. Залезла к нему на руки и стала вырубаться. Конечно без соски пока тяжеловато, особенно перед сном (так сунул, 2 сек и спит), но привыкаем. Но всё еще просит, я ушушукиваю.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
У нас говорит, что я сильно ее балую и мало наказываю. Потом еще и обижается на меня :( Говорит, что не так воспитываю, а ему не даю. Но в моем понимании воспитывать - это не только наказывать, а и сходить погулять с ребенком, поиграть, поучить чему-то. А в данном случае помочь ей как можно скорее адаптироваться к новому состоянию без соски, а не кричать.  Я больше стараюсь не наказывать, и не бить по мягкому месту, а обьяснить, хоть попытаться ??? Может тут я в чем-то не права, поправьте...
Таня, у нас муж не один на двоих случайно?
без "по попе" я тоже стараюсь, но частенько приходится... тк характер - "атас" у малой, очень капризная, упрямая, настойчивая, шкодливая, все должно быть так, как она хочет, но я мама тоже упрямая - последнее слово всегда за мной, у детей на поводу не иду или ооооочень редко
я мужу говорила - если б Яся была первым ребенком - то на второго не скоро я б решилась
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Shanti

• Звезда форума
Танюша,  терпения,  терпения и еще раз терпения. Мы от соски отучали где-то в 1,6. И то я все никак не могла настроиться пройти этот ад ( я знала что будет такое,  так как ранее пробовала уже забирать соску на дневной сон и она таакооое устроила   :o) А мы ведь соску только для засыпания использовали, но привязанность оказалась еще та. И вот в один прекрасный момент наша затасканная соска порвалась в ее руках. И это все перед ночным сном  :walldash: Грех было не воспользоваться моментом что соскс порваласт именно в ее руках,  не нужно было придумывать сказок про зайчиков/котиков//собачек, которые украли соску для своих детенышей  :D Но как она орала,  тоже и носила,  и качала и песни пела. В общем уснула когда выбилась из сил. Таких адских ночей у нас было 3. Потом крутилась вертелась,  я ей спинку гладила. Она начала все меньше о ней вспоминать и все  :ok: Правда как засыпает сейчас так иногда чмокает губами  :D
У папы нашего работа суточная. Перед сутками нужно высыпаться хорошо,  тоже в другую комнату отправляли спать. А что делать. Он в принципе понимал,  что это временно. Нервы всегда первее у меня сдают.
Танюш,  этот ужас скоро закончится,  но через неоо нужно пройти. Удачки вам,  сил и терпения!

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
без "по попе" я тоже стараюсь, но частенько приходится... тк характер - "атас" у малой, очень капризная, упрямая, настойчивая, шкодливая, все должно быть так, как она хочет, но я мама тоже упрямая - последнее слово всегда за мной, у детей на поводу не иду или ооооочень редко
я мужу говорила - если б Яся была первым ребенком - то на второго не скоро я б решилась

надо навести справочки  ;D

На счет упрямства, я не скажу, что она упрямая. Бывает, конечно, но тогда я не поддаюсь) По крайней мере, я могу отличить когда она плачит чего-то добиваясь, а когда не просто так. Последнее время ребенок был вообще умничка, не капризничала, вела себя хорошо. Время истерик мы уже прошли, слава Богу они от нас ушли быстренько и надеюсь на долго) А вот сейчас я понимаю, что ну не привыкла она еще без соски и ей тяжело, вот и капризничает. В этом случаея да, я ее пытаюсь успокаивать, пожалеть. Вот сегодня днем спать хочет, а без соски не могла сама уснуть.

Tanuwka

• Звезда форума
  • 063-197-31-92
Танюша,  терпения,  терпения и еще раз терпения. Мы от соски отучали где-то в 1,6. И то я все никак не могла настроиться пройти этот ад ( я знала что будет такое,  так как ранее пробовала уже забирать соску на дневной сон и она таакооое устроила   :o) А мы ведь соску только для засыпания использовали, но привязанность оказалась еще та. И вот в один прекрасный момент наша затасканная соска порвалась в ее руках. И это все перед ночным сном  :walldash: Грех было не воспользоваться моментом что соскс порваласт именно в ее руках,  не нужно было придумывать сказок про зайчиков/котиков//собачек, которые украли соску для своих детенышей  :D Но как она орала,  тоже и носила,  и качала и песни пела. В общем уснула когда выбилась из сил. Таких адских ночей у нас было 3. Потом крутилась вертелась,  я ей спинку гладила. Она начала все меньше о ней вспоминать и все  :ok: Правда как засыпает сейчас так иногда чмокает губами  :D
У папы нашего работа суточная. Перед сутками нужно высыпаться хорошо,  тоже в другую комнату отправляли спать. А что делать. Он в принципе понимал,  что это временно. Нервы всегда первее у меня сдают.
Танюш,  этот ужас скоро закончится,  но через неоо нужно пройти. Удачки вам,  сил и терпения!

Спасибо) Будем надеятся на лучшее. Сегодня вот у нас 3 ночь будет, надеюсь будет лучше.

Aliona

• Постоялец
Антошина мама, спасибо за зарядку!
Не важна скорость движения, главное не ошибиться с направлением.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
я тоже отлично вижу - где истерика и манипулирование, а где слезы по другой причине какой-то
вот из последнего - за 10 минут, пока я по телефону разговаривала - она 4! истерики закатала! :walldash: она быстро загорается и так же тухнет - главное переключить внимание быстренько
сил мне и терпения ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
А мы как-то свою соску прокусили, дело было в 20:30. Мы пулей в аптеку,прибежали, а аптеку уже закрыли, но для нас открыли и домой мы ехали довольные. А теряем мы её очень часто, потом все на коленках лазим. Но отучить тоже не решаюсь, всё надеюсь сам бросит. У него сейчас я думаю зубки 19 и 20 лезут, кушает очень плохо и по ночам плачет.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
:beer:
сегодня Лизавета даже под*опник получила :walldash:
с палкой шла мимо скорой и стукнула машину :o
получила по жопке и серию нотаций.водитель:не ругайте,мол,машина старая. говорю:ЧТО значит не ругайте? это нормально-палкой машину? >:D она должна знать, что делать такого нельзя!!!!!!!!!!! а если это иномарка будет...
а вредная, а харАктерная :walldash: Львица,ёлки. Но мама тоже с характором ;D

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
Мы тоже почти три недели без соски))) трудновато немного было. она с ней только засыпала, а теперь приходится на руках таскать и очень много сказок рассказывать))) но я набралась терпения))) сейчас более менее нормально спатки ложится

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
мамы девочек! вы голову моете спокойно? а расчесать волосы дает?
у нас катастрофа :walldash:

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
мы нормально голову моем, не капризничает, а расчесывать нам особо не много)))) так тоже нормально

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Я думала Костя вредничает, но он по сравнению с Сашей ангел.
 Сашка парень с характером, а шкодный какой кошмар не успеваю ловить. Поучает и все ровно идет делает, хотя знает что нельзя.
[

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
у меня тоже триндец  :o