Девочки, будьте крепки в своём -" нет!"

Поверьте, вам же потом легче будет. Я насмотрелась на "упрямых" , "характерных" и пр., но в более старшем возрасте.

И ведь каждый родитель пеняет на "такой характер с рождения" и ни один не сказал - "это мы не довоспитали". Не понтуюсь, а просто по доброму предупреждаю. Чем старше ребенок, тем более осознанно он нами манипулирует. Вот тогда психи будут у вас, а поздно.
Здесь главное, что бы "НЕТ" было по делу. Не надо ставить запретов по типу: "нет, не надо, ладно - на и иди"

Моя визжит так, что мне жаль соседей. Но это скорей такой пронзительный вопль, типа :"Не думайте, что я сдалась!". Или когда строго говорю:"Ксения, положи где взяла! (например)". Отнесла, положила, взгляд в глаза, завопила, выполнила свой долг - сообщила своё отношение к происходящему, пошла дальше. Хотя месяц назад выносила мозг своим криком, плачем и всем в вперемешку. Или еще вариант - бежит театрально всхлипывая жаловаться брату или папе (они почти не чморят

).
А на днях сын сказал: "Вы её воспитывать собираетесь? Чего она так орёт?" Что ему сказать? - С тобой же у нас так и не получилось, до сих пор орёшь. - Ухмыльнулся и пошел.