Девчули, може и "баян", но кто слышал что про гум.помощь типа от ООН - вроде как набор в 16 кг, в основном крупы да тушенка. Знакомый раз получил и уже дважды отказался (типа он один, ему столько крупы не надо). Говорил, что дают через церкви - баптисты и католики.
Просто для меня вопрос гуманитарки настолько жесткий - все время боев посидели семьей в городе, в наш район (пухова-белова) толком никто не приезжал. Мужу от Укртелекома ниразу не давали даже полхлеба, малому от Технологического университета тока напоминали "не забудьте заплатить за второй семестр". Пыталась я сама для дома выбить помощь - списки собирала, отправляла куда только можно. В итоге через пень-колоду дважды на район приезжала гуманитарка, но мои жильцы дома обвинили меня, что не разнесли поквартирно, что в наборах не было того, что им хотелось и со словами "милочка, ТАК это не делается!" от соседей я на эти попытки забила. При этом в моем окружении есть люди, которые постоянно и гдето получают не ящиками, так мешками - в школах, садиках, еще какихто удивительных местах... может кто подсажет, как сейчас в городе можно получить гум.помощь? Просто я никак не могу взять в толк: если она ЕСТЬ, то она для избранных? Или как понять "кого ниразу не кормил, кому 15 ложек влил"?