Что характерно, за границей так же себя ведут. Где халява, туда всем стадом, а на митинг придти или помочь чем то своим же - одни и те же и в небольшом количестве
помню во времена боевіх действий кто-то нашептал нам, что в районе Заньковецкой есть какой-то гуманитарній хаб, и туда можно попробовать пробиться за гуманитаркой. Ну мі ж на велики с мужем сели и поехали, с нашего Пухова-Доценко, с учетом блок-постов и обстрелов доехали за 40-50 минут.... чтобі обнаружить, что раздача давно закончилась. Так к чему я: приезжаем - стоит на пороге 2места раздачи" организаторша, а внизу 10-20 "активных активисток" возрастом 80+, и все одновременно верещат на ту организаторшу. Та пытается им сказать, что ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА, с 15:00 будет новая поставка - не слышат, верещат "мы хотим сегодня, что это такое, вчера была, позавчера была, а почему сегодня не даете?"
И одна баба того же 80+ кидается к ней и захлебываясь слезами кричит:
- да что это такое?! я сегодня с утра здесь мешок помощи получила, открыла его - а там тампаксы и памперсы!!! да как же вам не стыдно, зачем мне это? мне еда нужна, ЕДА! ЧТОБЫ ЗАВТРА В ПАКЕТАХ ЕДА БЫЛА, а не вся эта ерунда! - и просто навзрыд рыдает.
Муж мой не выдержал и говорит:
- Женщина, так если вам тампаксы-памперсы не нужны, вы их здесь назад вернули, так?
У "женщины" мгновенно высыхают слезы и совсем другим тоном она накидывается на мужа моего со словами "какого хрена я чего-то возвращать буду? ОНО МОЕ! его МНЕ дали!" - и снова со слезами к организаторше "да что же это такое, когда же вы про людей начнете думать?!"

просто алес; и к сожалению это как бэ фрагмент, а таких фрагментов было дофига...