Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297079 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

ganusha

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9510 : 04 Серпня 2014, 18:29:35 »

у меня - прошлой осенью посадила 4 дерева, брала в Яскравой, ни одно зиму не пережило, хотя в сортах было написано что морозоустойчивы.... но я сама коза посадила косточковые на зиму, поэтому могло и не прижиться ((   хотя остальные косточковые (абрикосы, алыча) прижились все, из вишен из 3 деревьев пропало 1, вот и угадай.....

а вообще чисто теоретически еще нужно смотреть с какой стороны участка Вы их посадите, были ли на этом месте неблагоприятные предшественники, насколько погода после их посадки способствовала укоренению, правильная посадка и т.д.... получаеться по сути, что морозоустойчивый сорт - это еще не залог успешной зимовки.....но это моё сугубо непрофессиональное мнение  ::)
у нас у соседа растет старое дерево, дал полведра - мы наелись от души :super:
Крупные такие, сочные, вкуснючие, объедение просто  :super:
Какой сорт, он не знает, участок купили, дерево уже росло... Цвет у них желтовато-красный

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #9511 : 04 Серпня 2014, 18:49:43 »
я каждый день собирала,(на баклажанах) но потом плюнула и купила Дантоп ??? Всё равно они ещё маленькие, 20 дней точно рвать не буду... а вот с помидорами как, хз :-\ У меня не много, так я если вижу -душу :D
я тоже дантопом побрызгала, и то в одном месте только по 1 палочке-стебельке торчит >:D , вот уроды колорады и это после отравы, ее дольше, чем на неделю не хватает, сорвала 2 маленьких баклажана и еще побрызгала, иначе их не вырастить. А еще посадила ряд картошки для приманки колорадов, тона только проклюнулась - тоже побрызгала. А, забыла написать-баклажаны у меня в двух местах растут

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #9512 : 04 Серпня 2014, 18:50:23 »

у меня - прошлой осенью посадила 4 дерева, брала в Яскравой, ни одно зиму не пережило, хотя в сортах было написано что морозоустойчивы.... но я сама коза посадила косточковые на зиму, поэтому могло и не прижиться ((   хотя остальные косточковые (абрикосы, алыча) прижились все, из вишен из 3 деревьев пропало 1, вот и угадай.....

а вообще чисто теоретически еще нужно смотреть с какой стороны участка Вы их посадите, были ли на этом месте неблагоприятные предшественники, насколько погода после их посадки способствовала укоренению, правильная посадка и т.д.... получаеться по сути, что морозоустойчивый сорт - это еще не залог успешной зимовки.....но это моё сугубо непрофессиональное мнение  ::)
У нас вся семья очень любит черешню, вот и я решила на Яскравой заказать. А какие сорта Вы заказывали? 

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #9513 : 04 Серпня 2014, 18:53:15 »
Еще слышала, что после обработки помидор и др.овощей от колорадов, нужно сорванные овощи на час в воде замочить.

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #9514 : 04 Серпня 2014, 18:58:38 »
Вот мои уцелевшие от "полосатых" баклажанчики

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #9515 : 04 Серпня 2014, 20:28:51 »
Цитувати
порылась...... оказывается Золотая королева,
только плоды у меня помельче, чем написано в аннотации к сорту

И у меня золотая королева есть. Действительно вкусные очень, жаль не очень урожайные. И плоды кстати тоже не такие крупные, как на пакетике написано.  :)

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9516 : 04 Серпня 2014, 22:54:08 »
У нас вся семья очень любит черешню, вот и я решила на Яскравой заказать. А какие сорта Вы заказывали?

на даче должны лежать картинки от деревьев, если не забуду - гляну и напишу
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Halimon

• Гість
« Reply #9517 : 04 Серпня 2014, 22:55:59 »
Девочки, подскажите, кто может советом ::) Два года назад купили два можжевельника, за это время они очень значительно подросли и ввысь, и вширь. Но... очень сохнут ветки :walldash: сохли с самого начала, но немного, а сейчас - капец полный, так и до полного высыхания недолго. Полив нормальный, регулярный, говорят како-то заболевание. Но, вот какое, и чем его можно вылечить. Уж очень жалко можжевельничков. Может кто с этим сталкивался - посоветуйте что-нибудь. можно ли эту болячку остановить, высохшие ветки, уже, наверное, не оздоровишь, но, хоть бы зелёные не пропадали дальше

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #9518 : 04 Серпня 2014, 23:05:37 »
Девочки, подскажите, кто может советом ::) Два года назад купили два можжевельника, за это время они очень значительно подросли и ввысь, и вширь. Но... очень сохнут ветки :walldash: сохли с самого начала, но немного, а сейчас - капец полный, так и до полного высыхания недолго. Полив нормальный, регулярный, говорят како-то заболевание. Но, вот какое, и чем его можно вылечить. Уж очень жалко можжевельничков. Может кто с этим сталкивался - посоветуйте что-нибудь. можно ли эту болячку остановить, высохшие ветки, уже, наверное, не оздоровишь, но, хоть бы зелёные не пропадали дальше

этими вопросами занимаются в Ирбисе, проконсультируйтесь у них ( все расскажут и помогут)

Halimon

• Гість
« Reply #9519 : 04 Серпня 2014, 23:06:23 »
спасибо за наводку :-*

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #9520 : 05 Серпня 2014, 07:56:44 »
И от меня такой вопрос????
Есть у кого-нибудь черешня?

У нас естбь, но сорт не знаю... Сидит четвёртый год. В том году вся цвела,  но ягод не было, мы вовремя не обработали и все пропало. В это году при первых почках сразу обработали и было ягод с десяток отменные ! Крупные и сладкие. Но сейчас опять жрет её эта тля.
Дерево муж покупал вроде в Ягодном

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #9521 : 05 Серпня 2014, 11:06:54 »
Что больше ни у кого червяки не живут?
Выход только один - через неделю-две после всходов пролить ряды Децисом или Актарой. Это судя по моим наблюдения гадость по типу луковой и морковной мухи  >:D
  И у меня на помидорах колорады сидят. Тож просто собираю, помидоры же спеют вовсю. А ещё, некоторые помидоры ещё не полностью созрели, а на солнце сильно пекутся и портятся :'(.
У меня с помидорками беда другая - трескаются (особенно салатные сорта), а потом эти гады колорады тут как тут.
Кстати, девочки, у кого есть возможность их собирать, то можно по грядкам с помидорами-баклажанами побросать разрезанную картошку - для них это самое большое лакомство, а потом вечерком аккуратно с этой картошки их стряхивать и душить... У меня бабушка всегда так делала, правда я такой метод сама как-то и не практиковала, но попробовать стоит...

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #9522 : 05 Серпня 2014, 11:46:21 »
Кстати, девочки, у кого есть возможность их собирать, то можно по грядкам с помидорами-баклажанами побросать разрезанную картошку - для них это самое большое лакомство, а потом вечерком аккуратно с этой картошки их стряхивать и душить... У меня бабушка всегда так делала, правда я такой метод сама как-то и не практиковала, но попробовать стоит...
  Спасибо, Юля! Такая идея интересная, надо будет попробовать.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #9523 : 05 Серпня 2014, 11:55:46 »
  Спасибо, Юля! Такая идея интересная, надо будет попробовать.
Да не за что. Главное, чтоб эффект был!
Кстати, девочки, а как себя чувствуют ваши перцы? У меня что-то так много перчин с солнечными ожогами, это ж уже толку с них не будет  :'(

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #9524 : 05 Серпня 2014, 15:20:15 »
Да не за что. Главное, чтоб эффект был!
Кстати, девочки, а как себя чувствуют ваши перцы? У меня что-то так много перчин с солнечными ожогами, это ж уже толку с них не будет  :'(
Да Юль таже беда. Мне советуют накрыть грядку с перцем агроволоном, наверное стоит попробывать...