Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297013 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #9405 : 28 Липня 2014, 09:54:56 »
Так а чё "молчи" - у тебя хоть цветочки радуют, а у меня осталась надежда на картоху только  ^-^

Кстати, попробовала ту, что тебе обещала - так она такая клевая, крупная.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #9406 : 28 Липня 2014, 09:56:39 »
Кстати, попробовала ту, что тебе обещала - так она такая клевая, крупная.

у меня бела роса не просто крпуная а слонячая прямо  ^-^

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #9407 : 28 Липня 2014, 10:53:47 »
Спасибо, заскочу в магазин, куплю чонить, может хоть чуток своих помидорчиков поедим. Про консервацию уже и не мечтаю :(
Анечка, сейчас помидорки можно побрызгать Квадрисом, после него срок ожидания 5 дней и эффект даёт неплохой (главное купить его не на рынке, а в спец. магазине). Я всегда его припасаю на всякий экстренный случай. Благо в этом году он мне пока не сгодился, поскольку обработки ридомилом смогла провести вовремя ещё до момента вызревания первых помидорок

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #9408 : 28 Липня 2014, 10:56:06 »
а пекинка еще успеет вырасти? не думала, что ее можно так поздно сеять.
Я в прошлом году сеяла в такое же время на месте собранного озимого лука, так пекинку кушали до самых морозов. Вырости она успела более чем  :super: Кстати, росла на солнечном месте

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #9409 : 28 Липня 2014, 11:04:20 »
Ух, Юля, молодец.
У меня помодорки если будут, то совсем поздно. Ну или никогда!  :'( :'(
Вчера на даче были, так заметила, что град оставил отметины на северной стене домика, как окна уцелели - не знаю.  ??? ???
С огурцами та же проблема - уберу, наверное на сл. неделе!
А яблоки - что сами упали, что град потрусил.  :o
Вареньки поделали с мамкой, сейчас немного насушу, тоже уже раздавала - но лучше так, чем ни одного!
Пекинка моя взошла, я думала ее смыло, ан-нет, растет по тихому.
Зато цветной капусты нарезала - аж 6 качанов :o .
Одна брокколи созрела, правда обычная, Романеску еще нет.
Лук весь выбрала, урожай  :super: :super:, весенний лук из СП как мои два кулака, особенно красный - просто класс  :yahooo: :yahooo:
А моя домашняя - немного в стрелках, ну это для нее был стресс - у нас перепад температуры в домике был.
Но тем не менее я довольна.
Что еще - капуста ранняя огромная, мы не успеваем поедать, каждый качан от 5 кг и больше.
Натуль, спасибо за комплимант  :-* ;) Град действительно гадостей много наделал - я смотрю у вас та же история, что была у нас в селе, только чуток попозже  :walldash:
С капустой ты конечно молодец  :super:, а я  в этом году раннюю вообще не садила и цветную то же - с тем как у меня её кушают это просто зря потраченные время и силы, за то в селе у бабушки она выросла красивенная, так и нам перепадает даже когда не просим  :D А брокколи у меня вообще вся какая-то неправильная - вся стрелкуется и цветёт как на клумбе, так я её понемногу выбрасываю, по мере цветения  :D
А свою ошибку с собственной сеянкой я кажись поняла - в этом году хранила её на утеплённой лоджии (предыдущие годы на старой квартире держала её в кладовке), так видать для неё это не вариант, всё-таки перепад температуры оказался ощутимым... Теперь прийдётся искать новое место хранения, хотя даже не придумаю где  ???

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9410 : 28 Липня 2014, 11:16:40 »
Наташа, хризантемы - супер!  :super: я тоже на прошлой неделе около какого-то двора увидела, что уже цветут хризантемы - очень удивилась.
и помидоры у меня пока все зеленые, надеюсь, хоть немного успеют созреть

Halimon

• Гість
« Reply #9411 : 28 Липня 2014, 12:44:53 »
и помидоры у меня пока все зеленые, надеюсь, хоть немного успеют созреть
И у меня тоже зелёные, только-только начинают спеть (по 5 штучек в день срываю), на ветках ещё очень много, не знаю, поспеют ли, некоторые начали чернеть :walldash: Хочется хотя бы наестся своих помидорок, не говоря уже о консервации. закрываю всегда много и помидор, и сока томатного, кетчупа и т.д., в этом году, наверное, буду херсонские в банку ложить ???
Оругцы я свои тоже 2 раза сеяла, со второго раза взошли, но плодоношение какое-то слишком короткое было, я и опомнится не успела, а они уже пожелтели, завтра пойду вырывать, и посею тоже пекинку, наверное.
А хризантемы у меня тоже начинают цвести, хоть что-то радует ::)

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9412 : 28 Липня 2014, 13:56:26 »
Ксюша, так мы свои помидоры еще и не пробовали. а огурцы у меня в 3 раза взошли, вчера первые только сорвала

♥ღ.tatyana_p.ღ♥

• Постоялец
  • 063 787 24 94
« Reply #9413 : 28 Липня 2014, 14:15:53 »
Я в прошлом году сеяла в такое же время на месте собранного озимого лука, так пекинку кушали до самых морозов. Вырости она успела более чем  :super: Кстати, росла на солнечном месте
Подскажите название сорта пекиночки    ::)

Tanaya

• Местный житель
  • 095-57-07-105
« Reply #9414 : 28 Липня 2014, 15:04:03 »
 я в том году сеяла пекинку голландскую Manoko F1 ранняя, выросла хорошая ,я ее еще в ноябре ела. В этом году посеяла среднепоздний сорт Китайский великан.Уже растет,посмотрим что будет. ЕЕ очень любят слизни......
Помидоры у меня тоже не спеют никак, может штук 5-6 всего сорвала и  тоже уже начали болеть и картошка  вся почти почернела....
Зато огурцы хоть и некрасивые ( все листочки больные обрываю) зато потихоньку радуют, мне хватает,еще и раздаю... Садила   огурцы Гектор ( мне он нравится ),Наташа F1, Атлантис F1, феникс+. Болеют все, но  и плоды еще есть...
 Наташины хризантемки и у меня начали цвести, красотки.....и белый флокс :super: Астры вот не радуют совсем, выросли большие , а потом постепенно все пропадают, высыхают,хотя и поливаю ,и корень не погрызенный, и брызгала их....
У меня  однолетние дельфиниумы в этом году были красивые и еще новые для меня цветочки, соседка дала рассаду и лилия новая зацвела
« Останнє редагування: 28 Липня 2014, 15:07:05 від Tanaya »

Halimon

• Гість
« Reply #9415 : 28 Липня 2014, 22:35:47 »
Новые Ваши цветочки - это агератум ;)

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #9416 : 28 Липня 2014, 22:47:21 »
Девочки! Всем привет. У меня вопрос по помидорках. 2 раза обраб. Ридомилом еще когда были рассадой (без завязей) но сейчас у соседей (их помидоры напротив моих) напала фитофтора. Она их ничем не обрабатывала. И на мои помидорки начала нападать фитофтора( чем спасать что б можно было кушать потом?

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #9417 : 28 Липня 2014, 23:07:52 »
Девочки! Всем привет. У меня вопрос по помидорках. 2 раза обраб. Ридомилом еще когда были рассадой (без завязей) но сейчас у соседей (их помидоры напротив моих) напала фитофтора. Она их ничем не обрабатывала. И на мои помидорки начала нападать фитофтора( чем спасать что б можно было кушать потом?

я после двух обработок Ридомилом обрабатывала третий раз Квадрисом....

Квадрис, Ревус, Браво, Дитан - это препараты от фитофторы.... сходите в специализированный магазин, там обязательно посоветуют и что то подберете, нужно смотреть на сроки, когда обработанное можно будет кушать....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Firemusic

• Местный житель
  • Катя 063-772-32-81
« Reply #9418 : 29 Липня 2014, 20:14:09 »
я после двух обработок Ридомилом обрабатывала третий раз Квадрисом....

Квадрис, Ревус, Браво, Дитан - это препараты от фитофторы.... сходите в специализированный магазин, там обязательно посоветуют и что то подберете, нужно смотреть на сроки, когда обработанное можно будет кушать....
п
Спасибо!
А у Вас после трех обработок (как я поняла до цветения) нет проблем с фитофторой?

Ирунька

• Звезда форума
« Reply #9419 : 29 Липня 2014, 21:10:58 »
У меня не растут ни огурцы, ни помидоры и даже петрушка  ::) Сажу, а они не растут
Но у меня растут петунии. Мы подросли немножко. Покажу хоть их