Если выкуришь одну сигарету, то вряд ли сразу же умрёшь от рака лёгких, но если скуривать по несколько пачек каждый день - шансы увеличиваются. Я здравый, взрослый человек. Я хорошо понимаю, что отгородить себя от всего "плохого" невозможно. Я просто пытаюсь, по возможности, минимизировать риски. Мне проще купить овощи на рынке, нежели выращивать самой. Выращиваю больше из-за того, что получаю от этого удовольствие( есть такой грешок)

. Ну, и самая главная причина - это дети. Моя дочь пытается быстрей меня добраться до помидор, чтоб втихаря сорвать самый большой и спелый, и съесть его. А я следом бегу с фотоаппаратом и кричу:" Подожди-и-и, дай я только сфотографирую!"
У меня никогда не было ни дачи, ни села, ни огорода. Выращиваю овощи только третий год. Учиться пришлось, читая опыт других людей. Знаете, когда много информации, иногда хочется поделиться ею. Хотя с таким, какой у меня опыт, советовать ещё рано, но иногда грешу этим.
Вспомнила случай, который рассказал мне мой отец. Его бабушка умерла в 100 лет. Её главный рецепт долгожительства - поменьше мыться. Она считала, что чем чаще человек моется, тем больше болеет. Жила долго и не болела. Правда, "пахла" она и без духов очень сильно, со слов отца. Кстати, я читала что это не полный бред. Но, нынешние реалии другие.
Мне кажется, каждый сам для себя расставит приоритеты.