Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295733 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

barbaris

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8835 : 06 Червня 2014, 13:47:01 »
ой тут не всё так просто, почитала, что азот есть в нитратной и аммиачной формах, и на разный типах грунтов по разному усваивается растениями ( щелочные или кислые почвы и т.д.), наилучшим является комплексное сочетание, и нитратная форма также необходима джля растений, вопрос в количестве, поэтому " ни-ни" это уже, по-моему, перебор, птичий помёт, тем более, полное удобрение

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #8836 : 06 Червня 2014, 18:19:03 »
а мы куриный помёт разводили водой....и поливали под корень))) но это было пару лет назад))) так как навоз не купили ;D теперь только навозиком))

Ilanna

• Местный житель
  • 097 930 24 14 Лена
« Reply #8837 : 06 Червня 2014, 18:38:27 »
наберите чуток земли и сделайте анализ в институте РОДЮЧОСТІ ГРУНТІВ  ( это на бобровице) вам там все раскажут и вы будете знать все о своей почве , какая она,кислая или....... там сразу и рекомендации дадут. Мы так делали пару лет назад  :super:

А адрес института можно?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8838 : 06 Червня 2014, 19:14:50 »
химия есть во всём, но состав разный, пример: ;D

ещё

И я вчера вечером это нашла, но поленилась уже выложить!
Так в чем же вред, я так и не поняла, в интернете много инфы про пользу, и что все дураки и во вред себе подливают.
Неужели лучше синтетические стимуляторы??
Да и не забывайте о круговороте воды в природе.!!!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8839 : 06 Червня 2014, 19:44:45 »

Так в чем же вред, я так и не поняла, в интернете много инфы про пользу, и что все дураки и во вред себе подливают.
cамое главное ;)

та никакого вреда, просто в покупной химии нужно учитывать необходимое соотношение всех элементов, а в органике уже все природой учтено... имхо ;D

как по мне, от азоновых дыр  и Чернобыля вреда больше :-X

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8840 : 06 Червня 2014, 19:48:34 »
cамое главное ;)

та никакого вреда, просто в покупной химии нужно учитывать необходимое соотношение всех элементов, а в органике уже все природой учтено... имхо ;D

Во-во, а я вот навозом не пользуюсь, так что мне всем прям советовать делать то же самое!!
Мы раз завезли, так на моем чистеньком огородике стало столько американки и пласкуши, что теперь не знаю что с ней делать.
 И это не один год уже прошел!
А вообще у нас свободная страна, каждый волен пользоваться тем, что считает нужным!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #8841 : 06 Червня 2014, 20:26:54 »

Во-во, а я вот навозом не пользуюсь, так что мне всем прям советовать делать то же самое!!
Мы раз завезли, так на моем чистеньком огородике стало столько американки и пласкуши, что теперь не знаю что с ней делать.
 И это не один год уже прошел!
А вообще у нас свободная страна, каждый волен пользоваться тем, что считает нужным!
Это вечная беда покупного навоза  :walldash:. У кого есть время потом бесконечно полоть траву после него - так конечно это идеальный вариант. А себе когда прилетиш на дачу и хочешь объять необъятное приходится удобрять куриным помётом или тем же цеолоргом чтоб хоть как-то землю подпитать...

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #8842 : 06 Червня 2014, 21:06:31 »
Это вечная беда покупного навоза  :walldash:. У кого есть время потом бесконечно полоть траву после него - так конечно это идеальный вариант. А себе когда прилетиш на дачу и хочешь объять необъятное приходится удобрять куриным помётом или тем же цеолоргом чтоб хоть как-то землю подпитать...

Так ото ж, у себя дача 20 соток и у бабушки в селе 40!
Остальное просто  сдаем людям.
Есть еще дача за поселком тец, но там тетушка хозяйничает.
Я и не была уже года 2!

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #8843 : 07 Червня 2014, 01:05:06 »

нитраты - они из азота, а в курином помете по таблице его больше всего. потому и вред ;)

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #8844 : 07 Червня 2014, 10:08:55 »
а у меня мужу посоветовали удобрение http://agrosystems.org/products/9831241
так он года 3 назад всё этим бегал поливал))) так смородина была просто огромная :D  на этом его любовь к даче и земельным работам закончилась :walldash: теперь из под палки туда ездит :walldash: и то -больше ходит с умным видом чем что-то делает :'(

barbaris

• Постоялец
« Reply #8845 : 07 Червня 2014, 11:11:27 »
нитраты - они из азота, а в курином помете по таблице его больше всего. потому и вред ;)
опять же "В системе удобрения азотом важен выбор формы азота. Азот в составе удобрений может быть в разных формах:....", и нитратная форма, тоже необходима, так как является одной из  наиболее доступной для растений, и вообще надо учитывать и тип и реакцию почвы и т.д.

полностью согласна :super:

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #8846 : 07 Червня 2014, 12:09:31 »
Вот читаю,и думаю,какие все здесь умные  O:-). То без химии помидоры,то пометом нельзя ???. Да просто надо меньше умничать,а больше в грядках сидеть,и будет все у всех. В селе бабушка(83 года) не заморачивается,и травит жуков(тем,что привезли в магазин местный),и кушаем от туда,и не умерли. Еще и думаем,что самое чистое  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8847 : 07 Червня 2014, 12:27:46 »
Вот читаю,и думаю,какие все здесь умные  O:-). То без химии помидоры,то пометом нельзя ???. Да просто надо меньше умничать,а больше в грядках сидеть,и будет все у всех. В селе бабушка(83 года) не заморачивается,и травит жуков(тем,что привезли в магазин местный),и кушаем от туда,и не умерли. Еще и думаем,что самое чистое  :D
ага.. а мы тут всё лодыри собрались :negative:  одна Вы знаете кто сколько времени в огороде проводит.

пс: Ваша бабушка для меня не авторитет, можете хоть престижом обрабатывать, и так же счастливо "своё чистое" употреблять.
Каждый сам для себя решает, что для него и его семьи лучше.
мы тут делимся опытом и знанием, чтобы друг другу помочь, и пообщаться, а не указывать :beer:

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8848 : 07 Червня 2014, 13:10:34 »
  Если выкуришь одну сигарету, то вряд ли сразу же умрёшь от рака лёгких, но если скуривать по несколько пачек каждый день - шансы увеличиваются. Я здравый, взрослый человек. Я хорошо понимаю, что отгородить себя от всего "плохого" невозможно. Я просто пытаюсь, по возможности, минимизировать риски.  Мне проще купить овощи на рынке, нежели выращивать самой. Выращиваю больше из-за того, что получаю от этого удовольствие( есть такой грешок) :D. Ну, и самая главная причина - это дети. Моя дочь пытается быстрей меня добраться до помидор, чтоб втихаря сорвать самый большой и спелый, и съесть его. А я следом бегу с фотоаппаратом и кричу:" Подожди-и-и, дай я только сфотографирую!" :))
   У меня никогда не было ни дачи, ни села, ни огорода. Выращиваю овощи только третий год. Учиться пришлось, читая опыт других людей. Знаете, когда много информации, иногда хочется поделиться ею. Хотя с таким, какой у меня опыт, советовать ещё рано, но иногда грешу этим.
   Вспомнила случай, который рассказал мне мой отец. Его бабушка умерла в 100 лет. Её главный рецепт долгожительства - поменьше мыться. Она считала, что чем чаще человек моется, тем больше болеет. Жила долго и не болела. Правда, "пахла" она и без духов очень сильно, со слов отца. Кстати, я читала что это не полный бред. Но, нынешние реалии другие.
    Мне кажется, каждый сам для себя расставит приоритеты.  :beer:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #8849 : 07 Червня 2014, 20:19:05 »
Мы раз завезли, так на моем чистеньком огородике стало столько американки и пласкуши,
что теперь не знаю что с ней делать.  И это не один год уже прошел!

у меня так маме с навозом завезли портулак...... гербицида против него нет, клубнику заплетает просто - как ковер....  :walldash:

я "лечила": осенью насеяла горчицы, взошла до 5см где-то выросла и настали морозы, так и зимовала грядка,
а весною, немного навоза, и снова горчицы насеяла, взошла очень густо и потом перекопала, и снова насеяла,
но теперь уже что всходит между рядами, так использую как мульчу, не знаю, насколько грунт оздоровился, приборчик бы какой, чтоб измерить :D

три раза сеяли  :-\  я по осени сею, всходит, потом зимует, по весне опять зеленеет, ее зеленой и запахиваем

Смайлик, уточните пожалуйста адрес института на бобровице  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...