Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295725 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #8790 : 05 Червня 2014, 11:34:58 »
Мы в прошлом году покупали в СП удобрения ПЕТЕРС, я их маме отдала, а она забыла как их разводить. Может кто помнит? Удобрение универсальное.
А у меня тоже вопрос по этому удобрению. Я брала все 3 вида, и бумажки потеряла... и не помню, какой вид какого цвета  :walldash: может кто помнит? :-\

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8791 : 05 Червня 2014, 11:38:16 »
  Да я всё понимаю. Понимаю все опасности, но такие препараты как ридомил и подобные не использую.
а зря..... У вас хоть помидоры свои бывают тогда ?  :D

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #8792 : 05 Червня 2014, 11:57:45 »
а у вас хоть ЧТО-ТО есть натуральное? а то только бла-бла-бла в каждой теме :D Прочитайте сначала тему, хоть 10 стр, и увидите какие у Вики помидоры, каждый год, без вашей химии ;)

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #8793 : 05 Червня 2014, 11:59:52 »
Вобщем обнять и плакать :'(
это Верченблау
это Свит кис
Ну, конечно, на Вейченблау мало похожа, ну хоть не шиповник. Но всё-равно, конечно, обидно.

barbaris

• Постоялец
« Reply #8794 : 05 Червня 2014, 12:05:12 »
мой сосед по даче тоже принципиально никакой химии не использует, ну разве опрыскивание разведённым молоком и сывороткой практикует, стрижёт все нижние листья, ну он садит ранние томаты, так есть у них помидоры, и банки даже умудряются накладывать ;), наша родственница тоже опрыскивает только водой с мококом (на 1л. 100 мл молока и 2-4 капли йода), тоже садит ранние и когда у меня только зреют, у неё уже полно консервации, ну тут каждый для себя сам решает, вот моя бабушка с  Черкасской области, там южнее и такой климат, так там им в голову не приходило чем-то обратывать, и всегда было полно помидор, ну может несколько почернеть, ну а я пару раз так посадила, не обрабатывала, и осталась ни с чем, поэтому поливаю химией, но слежу за "сроком ожидания"
« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 12:07:32 від barbaris »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8795 : 05 Червня 2014, 12:08:22 »
  Ага, фотки выставляла в этой теме. Но, у меня опыт маленький, всего-то два года. С фитофторой ещё не сталкивалась ( тьфу 3раза :D), но слышала, что можно очень быстро лишиться всего урожая.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #8796 : 05 Червня 2014, 12:12:47 »
Девчонки, я прошлом году брызгала-брызгала и осталась без помидор, а у сестрички не хватило времени обработать и помидор было море. Это как кому повезёт. У нас постоянно туманы, а помидоры их боятся, вот обработки как-то не очень и помогают , наверное:-\

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #8797 : 05 Червня 2014, 12:18:58 »
а у вас хоть ЧТО-ТО есть натуральное? а то только бла-бла-бла в каждой теме :D Прочитайте сначала тему, хоть 10 стр, и увидите какие у Вики помидоры, каждый год, без вашей химии ;)
  Людочка :-* :beer:! Но ток сильно меня за смущала ::) Я химию не использую, но болячек сильно боюсь. Дело в том, что мне дешевле помидоры на рынке покупать, чем выращивать самой. Выращиваю для семьи максимально без химии.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #8798 : 05 Червня 2014, 12:24:48 »
не балуйтесь, сейчас такая погода, что лучше обработать чем-то системным, я предпочитаю на первую обработку "консенто", вчера вечером свекрухе обработала ридомилом, пока до урожая, то пройдёт достаточный срок, даже сверх срока ожидания , просто контактный препарат будет неэффективен, так как смывается дождём, а насчёт выжидать сухую погоду, так для системного препарата достаточно несколько часов без дождя, препарат впитается и будет защита, а то пока будете ждать, так потом может быть уже без толку последующие обработки
лежит у меня купленный консенто, но я почему-то думала, что его нужно использовать в солнечную погоду. или можно и сейчас?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8799 : 05 Червня 2014, 12:30:32 »
у меня все натуральное   :super:, втом году только 97 банок сока томатного закрыли, по мере всего моего урожая я фотки буду выставлять сюда, посмотрите. Мы первый раз ридомилом,а потом обрабатываем био препаратами и их можно ( в смысле помидоры) употреблять.... и это не я этим всем занимаюсь,а муж ( агроном он у меня ) Я в этих делах совсем темная, все у него выспрашиваю,а потом сюда пишу  ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #8800 : 05 Червня 2014, 12:31:22 »
а вот тут по подробнее, чего то не поняла ?

barbaris

• Постоялец
« Reply #8801 : 05 Червня 2014, 12:43:03 »
лежит у меня купленный консенто, но я почему-то думала, что его нужно использовать в солнечную погоду. или можно и сейчас?
ну вообще-то такие препараты, используют, когда погода станет благоприятной для развития грибковых болезней, достаточно тепло и высокая влажность, поэтому можно, когда солнечно и сухо, то наверное ещё меньший риск, чем сейчас, я вот клубнику ничем не обрабатывала, так почти вся гнилая :(

engel

• Гість
« Reply #8802 : 05 Червня 2014, 12:51:25 »
  Людочка :-* :beer:! Но ток сильно меня за смущала ::) Я химию не использую, но болячек сильно боюсь. Дело в том, что мне дешевле помидоры на рынке покупать, чем выращивать самой. Выращиваю для семьи максимально без химии.

ни чем не пырскаю, всегда море помидор, уже 4 года вообще не покупаю для консервации, химии боюсь поэтому ничем и не обрабатываю.

engel

• Гість
« Reply #8803 : 05 Червня 2014, 12:56:59 »
у меня все натуральное   :super:, втом году только 97 банок сока томатного закрыли, по мере всего моего урожая я фотки буду выставлять сюда, посмотрите. Мы первый раз ридомилом,а потом обрабатываем био препаратами и их можно ( в смысле помидоры) употреблять.... и это не я этим всем занимаюсь,а муж ( агроном он у меня ) Я в этих делах совсем темная, все у него выспрашиваю,а потом сюда пишу  ;)

у вас наверное семья большая?

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #8804 : 05 Червня 2014, 13:16:16 »
а я вечно пропускаю время обработки томатов :walldash: то некогда, то уже вроде поздно....
купила конценто, хочу побрызгать, так как это лето будет дождливым и можно без помидоров остаться.....
когда есть уже помидоры,то всегда молоком с йодом обрабатываю-и всё нормуль!!!! 
но 1 год практически все помидоры почернели(у нас 2 дачи,так на 1 почернели, а на другой нет....),теперь вот хочу обработать консенто там!!а для ре буду молоком с йодом брызгать ;D
http://www.bayergarden.com.ua/uk-UA/data/Products/c/Consento-20-ml.aspx