Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1234011 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3765 : 11 Серпня 2013, 23:08:29 »
у меня тоже петуньки начали загибатся :-[ и все сохнет вокруг поливаю-поливаю а вроде бестолку :walldash: такое чуство чтото вот-вот осень наступит повыгорало все :-[
Девочки а когда клубнику обычно рассаживают?а то я все на обум обычно делаю

Обычно, когда есть время  :D :D :D
Я тоже не смотрю на все - сажу когда могу.
Одну "партию" уже посадила, буду еще садить!
Но ту, что рано садиа - сначала смыло ливнем, теперь зажарило солнцем.
Хочу посадить осенью, чтобы уже не жарило "как в пекле"

lonely

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3766 : 11 Серпня 2013, 23:22:14 »
Обычно, когда есть время  :D :D :D
Я тоже не смотрю на все - сажу когда могу.
Одну "партию" уже посадила, буду еще садить!
Но ту, что рано садиа - сначала смыло ливнем, теперь зажарило солнцем.
Хочу посадить осенью, чтобы уже не жарило "как в пекле"
спасибо значит подожду как немного похолодает :) я весной часть садила так мне очень понравилось как принялась.хотя мне все толбычили что нужно в августе а чего так никто и не объяснил :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3767 : 11 Серпня 2013, 23:28:22 »
Поделюсь и я своим опытом в посадке клубники. В прошлом году садила 3 новых грядки где-то в середине сентября. Принялась вся отлично, поливать не пришлось, поскольку жары уже не было, а по весне урожаем она меня очень даже порадовала. Так что в этом году буду закладывать новую грядку тоже так же.
Девочки, и сразу вопрос - а ни у кого не будет усов клубнички, которая плодоносит вот сейчас и уже по осени? Я бы в сентябре поменялась на усики сортовой крупной ранней клубнички, названия к сожалению не помню, но класная  :super: У меня дважды плодоносящая была, но как-то перевелась, так хочется обновить её, чтоб сынуле и попозже ягодка была.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3768 : 11 Серпня 2013, 23:38:28 »
Тишина.....
Вот приедь с дачи, а радостями и поделится не с кем!
ДЕвочки, вы там все ушли в темку "Консервация"???
Я туда еще позже схожу, ну или завтра
Да уж. Вот и сегодня в 9 вечера только с дачи приплелась с пятью вёдрами помидоров  :walldash:. Благо девочки немного раскупили (выручили меня  :D). Да и вообще у меня в этом году их снова столько  :walldash:, короче мужа охота огреть чем-то тяжёлым, поскольку по весне он ныл, что грядка маленькая получилась (всего 350 кустов), блин всё ему мало  >:D. А теперь у меня дело до психоза - одно дело их вырастить, но их же и переработать нужно, да и не съедаем мы их в таком количестве, в семье-то нас трое - мы с мужем и шестилетний ребёнок. Ну нафига спрашивается их столько?  :walldash: Да и ставит некуда - погреба нет, а нам всё мало  >:D >:D >:D. Короче, капец. А раздавать всем тоже надоело, спину на них гнёшь, а потом только спасибо про между прочим. И так каждый год, злюсь, кричу что садить столько не буду и снова ведусь на его уговоры. Ну вот, вам тут поплакалась и легче стало...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3769 : 11 Серпня 2013, 23:47:03 »
Таже проблема  :walldash: из года в год говорю : посажу по чуть -чуть - хватит, а не хватит, то докупим..... но каждый год плантации  :walldash: ..... сегодня выезжали, бусик заставленный весь : фасоль мамина и моя, помидоры в ящиках, огурцы, перцы, лук и морковка и буряк, кабачки, баул арбузов, алыча, груши  ;D по приезду переработала самые печальки на томатный сок, буду теперь в течении недели загуливаться.....завезли маме, часть скинули, а потом у себя под домом таскали запасы....местые наши бабульки на лавочках от зависти чуть не лопались, а чего завидовать - земли много, бери и обрабатывай....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3770 : 11 Серпня 2013, 23:52:30 »
местые наши бабульки на лавочках от зависти чуть не лопались, а чего завидовать - земли много, бери и обрабатывай....
Вот-вот. У нас так же, но разница только в том, что дом новый - одна молодёжь, но реакция та же. А я иногда завидую им, что они могут себе позволить все выходные пробездельничать, а себе блин как прокажённая каждые выходные торчишь на даче в позе негра на плантации, но этого же никто не замечает, а вот вёдра и сумки с урожаем всем глаз режут :walldash:.... Наташ, а где вы консервацию храните, вы ведь тоже в многоэтажке живёте, а то у меня это больной вопрос

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3771 : 11 Серпня 2013, 23:56:34 »
Вот-вот. У нас так же, но разница только в том, что дом новый - одна молодёжь, но реакция та же. А я иногда завидую им, что они могут себе позволить все выходные пробездельничать, а себе блин как прокажённая каждые выходные торчишь на даче в позе негра на плантации, но этого же никто не замечает, а вот вёдра и сумки с урожаем всем глаз режут :walldash:.... Наташ, а где вы консервацию храните, вы ведь тоже в многоэтажке живёте, а то у меня это больной вопрос
дома, все стоит в зале, ставляю друг на дружку штабелями, муж доделает балкон - переместяться баночки туда..... есть еще подвал, там муж сделал красивенный шкаф, и много - много полок, но носить туда консервацию не кому и некогда..... это сколько туда ходок надо сделать, чтобы попереносить туда все добро, да и мне такая идея не очень нравиться - потом туда ходить за закаткой....толи - захотелось, нырнул, достал что хочеться....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3772 : 12 Серпня 2013, 00:03:10 »
Да, у нас еще любит комментировать....сегодня одна - ого сколько всего нахапали, конечно,  теперь можно к Наталке в гости идти.....говорю - пошлите, сейчас как раз консервировать буду, работы на всех хватит..... сидит и плачеться - так все дорого, и химия сплошная на базаре....говорю : давайте ко мне, у меня 18 соток земли, нарежу Вам надельчик, будет свое натуральное и недорого, а машиной я Вам до дома торбы подвезу..... умолкла сразу, а муж у меня - надо было угостить....так я мужу сказала, что сейчас угощую его помидором по башке, я корячусь, с дачи уезжаю с пульсом 12о ударов в минуту, а эта жопу целый день в теньке держит, каие могут быть угощения..... не признаю халявы, если бы больная, то ладно, а так она еще здоровее меня будет......

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #3773 : 12 Серпня 2013, 00:14:13 »
Да, у нас еще любит комментировать....сегодня одна - ого сколько всего нахапали, конечно,  теперь можно к Наталке в гости идти.....
сидит и плачеться - так все дорого, и химия сплошная несли бы больная, то ладно, а так она еще здоровее меня будет......
Да уж, в таких случаях так хочется сказать пару ласковых слов, такое впечатление, что оно нам всё само в сумки падает, а им бедным не везёт  >:( До чего ж люди одинаково завистливые  :walldash: :walldash: :walldash: читаю и как будто про себя....

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3774 : 12 Серпня 2013, 00:17:59 »
я в частном доме живу и со школы на наших плантациях корячусь :D а у соседей блин трава по пояс куча взрослых детей которые ничего делать не хотят главное что все видят что растет и комментируют еще типа а угостить >:D груши вот поспели так бегом все соседи тут как тут угостите :walldash: а как помощь нужна так не дождешься хотя знают что родители в другой стране живут и мы сами с сестрой :walldash: благо счас муж есть так хоть немного помогает :D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3775 : 12 Серпня 2013, 00:25:37 »
я в частном доме живу и со школы на наших плантациях корячусь :D а у соседей блин трава по пояс куча взрослых детей которые ничего делать не хотят главное что все видят что растет и комментируют еще типа а угостить >:D груши вот поспели так бегом все соседи тут как тут угостите :walldash: а как помощь нужна так не дождешься хотя знают что родители в другой стране живут и мы сами с сестрой :walldash: благо счас муж есть так хоть немного помогает :D
что за люди   >:D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3776 : 12 Серпня 2013, 00:28:02 »
у меня другой раз когда подзадрачивает соседка, я ей прямым текстом говорю - что часть лично себе на зимние заготовки,
часть на продажу.....поэтому если вдруг чего хочеться - пожалуста, я всегда с удовольствием Вам ....продам  8)

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3777 : 12 Серпня 2013, 00:30:10 »
так я теперь уже ничему не удивляюсь :D свекровь говорит надо каменный забор поставить метра в 2 чтоб никто не заглядывал :D а я думаю что не поможет ;D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3778 : 12 Серпня 2013, 00:32:34 »
так я теперь уже ничему не удивляюсь :D свекровь говорит надо каменный забор поставить метра в 2 чтоб никто не заглядывал :D а я думаю что не поможет ;D
вызовет еще больше любопытства, это ж чего у нее там растет, если забором таким огородилась?.... :D

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3779 : 12 Серпня 2013, 00:32:54 »
у меня другой раз когда подзадрачивает соседка, я ей прямым текстом говорю - что часть лично себе на зимние заготовки,
часть на продажу.....поэтому если вдруг чего хочеться - пожалуста, я всегда с удовольствием Вам ....продам  8)
молодец Наташа :super: а я только в этом году до такого дошла раньше как то совесть не позволяла всех просто так угощала :D а теперь думаю все хватит прикрылась лавочка ктото горбатится а ктото просто так ест :walldash: