Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1234016 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3780 : 12 Серпня 2013, 09:01:27 »
Ко мне левые не пристают с просьбой угостить, не рискуют, зная мой характер 8) а своим всегда сама раздаю :D ну а куда его? консервации вон полный погреб с прошлого года осталось, не съели :-[ я осень корячилась, закрывала, а его никто не ест... ну так я в этом году плюнула, никаких салатов закрывать не буду 8) помидоров море-часть папе и куме отдам, остальные все на сок и кетчуп перекручу 8) компотов еще из винограда накатаю, да и хватит ;D

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3781 : 12 Серпня 2013, 09:30:00 »
Ко мне левые не пристают с просьбой угостить, не рискуют, зная мой характер 8) а своим всегда сама раздаю :D ну а куда его? консервации вон полный погреб с прошлого года осталось, не съели :-[ я осень корячилась, закрывала, а его никто не ест... ну так я в этом году плюнула, никаких салатов закрывать не буду 8) помидоров море-часть папе и куме отдам, остальные все на сок и кетчуп перекручу 8) компотов еще из винограда накатаю, да и хватит ;D
я тоже пересмотрела свою политику консервации - в этом году закатываю разнообразно, но маленькими порциями.... промышленными маштабами уже ни-ни.... съесться, не будет чего то, ну и ладно, это лучше чем остаеться и потом сам ему не рад..... вот только сочок томатный в неограниченом количестве, сама его полюбляю  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3782 : 12 Серпня 2013, 10:22:58 »
я тоже решила уже соседей не угощать. На даче с утра до темноты пашешь все выходные, а потом урожай тянешь в руках общественным транспортом. А кто-то целыми днями сидит возле подъезда на лавочке и рассуждает как нынче все дорого! У меня сын тоже говорит что на даче нужно отдыхать, засеять все газонной травкой. А от урожаев любых не отказывается, все лопает. Эх, молодежь
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3783 : 12 Серпня 2013, 10:43:58 »
я тоже решила уже соседей не угощать. На даче с утра до темноты пашешь все выходные, а потом урожай тянешь в руках общественным транспортом. А кто-то целыми днями сидит возле подъезда на лавочке и рассуждает как нынче все дорого! У меня сын тоже говорит что на даче нужно отдыхать, засеять все газонной травкой. А от урожаев любых не отказывается, все лопает. Эх, молодежь
я тем, кто говорит что дача это тяжело, не хочеться, не целесообразно, надо по другому - предлагаю вариант - к морозиловке не подходим, к консервации не приближаемся, за картошкой, луком, морковкой и прочей огородиной в подвал не ходим - а ХОДИМ НА РЫНОК И В МАГАЗИН  >:D ..... Там все уже вырастили и привезли, можно и по газончику на даче походить... Сразу попускает с рассуждениями  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3784 : 12 Серпня 2013, 10:47:20 »
у меня другой раз когда подзадрачивает соседка, я ей прямым текстом говорю - что часть лично себе на зимние заготовки,
часть на продажу.....поэтому если вдруг чего хочеться - пожалуста, я всегда с удовольствием Вам ....продам  8)

Наташ, а суперрешение ж! Лишний раз убеждаюсь - мудрая ты женщина  :super:  Я просто как-то не умею продавать, но уже понемногу учусь  :)

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3785 : 12 Серпня 2013, 10:52:25 »
я тем, кто говорит что дача это тяжело, не хочеться, не целесообразно, надо по другому - предлагаю вариант - к морозиловке не подходим, к консервации не приближаемся, за картошкой, луком, морковкой и прочей огородиной в подвал не ходим - а ХОДИМ НА РЫНОК И В МАГАЗИН  >:D ..... Там все уже вырастили и привезли, можно и по газончику на даче походить... Сразу попускает с рассуждениями  :D
Да, девочки -- святая правда всё то, что вы пишете. Мне хоть повезло, что у меня теперь "частный сектор" и ничего никуда везти не нужно, и никто не заглядывает, что ты привёз.

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3786 : 12 Серпня 2013, 10:54:03 »
ой - затронули вы девченки больную тему соседей!!!! :walldash:

у нас соседи не гордые - сами угощаются.... - и при нас - мы с мамой уже не знаем что и делать - вроде ругатся не хочется - и от происходящего в шоке :o :o :o   - если мы на даче на огороде - они идут к нам на огород - поговорят с нами на отвлеченные темы - и идя через весь огород - себе набирают на ужин - помидорчиков , огурчиков - дыньку могут прихвать - и это при нас - мы приезжаем только на выходные в село на огород - представляю как там они без нас ходят каждый день - оно то и нам конечно хватить - слава богу - садим много и обрабатываем каждые выходные - а они все картошкой засадят - особо карячится над ней как над грядками не нужно - а по осени когда выкопают они меняют то на помидоры то на арбузы - лук и т д ... а в сезон первых созреваний то хочется наверно - а тут и наш огородик - какая прелесть!  :walldash:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3787 : 12 Серпня 2013, 10:56:49 »
Я против рынков и магазинов ничего не имею, если посчитать сколько всего в дачу вкладываешь со вспашками, навозом, семенами, рассадой, поездками туда/обратно - то выходит может еще дороже рынка, но с другой стороны ты всегда знаешь что ты ешь.... ко мне соседка заходила вчера на кофе на даче, так рассказывала что родственница у нее работает в СЭС, говорит что делают анализы на огродину, то ничего кушать нельзя, многие показатели не просто повышены, а в неколько раз превышают нормы..... Да и с дачей как по мне позводишь себе намного больше, чем позволил бы себе на рынке (при условии что денег не завались).....

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #3788 : 12 Серпня 2013, 11:03:54 »
Вот и я считаю, что хоть и тяжелое это дело - огород обрабатывать, но плюсов  в нём гораздо больше  ;) Да и к земле тяне, как мой папа сказал - гены крестьянские покоя не дают  ;D Я, пока мы свой домик в деревне не купили, постоянно к тётке напрашивалась на грядки, в земле поковыряться или на дачу к свёкру.

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3789 : 12 Серпня 2013, 11:11:19 »
я весной стояла в очереди на автобус на дачу. разговорилась с одной женщиной с очереди. Она и рассказывает. Ее знакомая с села сажала картошку и перед посадкой обработала ее от колодара. Оказалось, что обработала больше чем нужно на посадку. Крупную отнесла на рынок, продала. А мелкую дала поросятам. Так у не  8 штук поросят сдохло. У нее была депрессия от случившегося. А я сразу подумала что не дай бог кто-то покормил маленького ребенка такой картошкой! Теперь опасно покупать на рынке, хотя куда денешься! У меня дача 5 соток, хочется всего посадить. Чувствую что не хватает сотки две :D. Еще и тюльпанов заказала больше сотни луковиц, психанула ::)
Леся Українка

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3790 : 12 Серпня 2013, 11:14:51 »
Вот и я считаю, что хоть и тяжелое это дело - огород обрабатывать, но плюсов  в нём гораздо больше  ;) Да и к земле тяне, как мой папа сказал - гены крестьянские покоя не дают  ;D Я, пока мы свой домик в деревне не купили, постоянно к тётке напрашивалась на грядки, в земле поковыряться или на дачу к свёкру.
конечно тяжелое - но как-то- даже не представляется без огорода себя.... прилезаешь убитый вщент - но потом когда ето собираешь - его не сравнить даже с магазинным..... свое огороднее гораздо вкуснее! я не говорю уже о пользе!
у нас знакомый торгует привозними овощами - дак нам говорит - чтоб мы ни в коем случае не покупали   ничего!!! там жудкое привышение норм! почемуто говорит особенно в капусте.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3791 : 12 Серпня 2013, 11:20:41 »
А я вот не смогла б наверное так, как вы. Ленивая я наверное  ::) . Земли у нас очень мало, сажаем огурцы, помидоры, кабачки, горох и зелень. Всё, больше ничего не помещается. За этим всем правда тоже уход нужен, но времени уходит не так уж и много. А ковыряться с утра до ночи я не согласна. Это я наверное в детстве "передоз" огородами получила  :D , У бабушки с дедушкой было большое хозяйство, огромный огород, много домашних животных. Так как вспомню эти все посадки-прополки....  Не, не хочу больше.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3792 : 12 Серпня 2013, 11:25:34 »
Наташ, а суперрешение ж! Лишний раз убеждаюсь - мудрая ты женщина  :super: 
Я просто как-то не умею продавать, но уже понемногу учусь  :)
::) тю, захвалили  ::)

Да, девочки -- святая правда всё то, что вы пишете. Мне хоть повезло,
что у меня теперь "частный сектор" и ничего никуда везти не нужно,
и никто не заглядывает, что ты привёз.
эх, огородик у дома - моя мечта.....и мечта моего мужа  O:-)

ой - затронули вы девченки больную тему соседей!!!! :walldash:
у нас соседи не гордые - сами угощаются....
не кислые соседи...... наглость не знает границ...... при хозяевах в открытую пастись..... может делайте им замечания, может они по "доброте душевной" думают что не гвоорите - значит не против  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3793 : 12 Серпня 2013, 11:59:27 »
я весной стояла в очереди на автобус на дачу. разговорилась с одной женщиной с очереди. Она и рассказывает. Ее знакомая с села сажала картошку и перед посадкой обработала ее от колодара. Оказалось, что обработала больше чем нужно на посадку. Крупную отнесла на рынок, продала. А мелкую дала поросятам. Так у не  8 штук поросят сдохло. У нее была депрессия от случившегося. А я сразу подумала что не дай бог кто-то покормил маленького ребенка такой картошкой! Теперь опасно покупать на рынке, хотя куда денешься! У меня дача 5 соток, хочется всего посадить. Чувствую что не хватает сотки две :D. Еще и тюльпанов заказала больше сотни луковиц, психанула ::)
ужас  :o ..... я тоже подумала про маленьких детей...... а по тюльпанам - если Яскрава как обычно крыжанет заказанное - то будет поменьше, но все равно заказик приличный  :super:

конечно тяжелое - но как-то- даже не представляется без огорода себя.... прилезаешь убитый вщент - но потом когда ето собираешь - его не сравнить даже с магазинным..... свое огороднее гораздо вкуснее! я не говорю уже о пользе!
у нас знакомый торгует привозними овощами - дак нам говорит - чтоб мы ни в коем случае не покупали   ничего!!! там жудкое привышение норм! почемуто говорит особенно в капусте.
мы тоже на дачу попадем только в выходные, но стараюсь не убиваться - если гдето чтото заросло, не катастрофа......идеальной дачи все равно не получиться - это нужно на ней жить и ходить скубаь все травинки, поливать и т.д., что в моих условиях не реально  ::)

А я вот не смогла б наверное так, как вы. Ленивая я наверное  ::) . Земли у нас очень мало, сажаем огурцы, помидоры, кабачки, горох и зелень. Всё, больше ничего не помещается. За этим всем правда тоже уход нужен, но времени уходит не так уж и много. А ковыряться с утра до ночи я не согласна. Это я наверное в детстве "передоз" огородами получила  :D , У бабушки с дедушкой было большое хозяйство, огромный огород, много домашних животных. Так как вспомню эти все посадки-прополки....  Не, не хочу больше.
я на даче особо не переутруждаюсь, периоды есть тяжелые - прополка например, а есть необременительные и приятные - например точить прямо на грядке клубнику или собирать помидорки, или цветов нарезать на букет или в тенечке сидеть и кушать виноград прямо с лозы  ::)

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
« Reply #3794 : 12 Серпня 2013, 12:06:20 »
я на даче особо не переутруждаюсь, периоды есть тяжелые - прополка например, а есть необременительные и приятные - например точить прямо на грядке клубнику или собирать помидорки, или цветов нарезать на букет или в тенечке сидеть и кушать виноград прямо с лозы

да, на даче бывают моменты что можно расслабиться. особенно когда заканчивается сезон. Но перед этим нужно ударно поработать.
А потом придет зима, а мысли все уже про будущие посадки, урожаи :D. Как ни крути, но дача это здорово!!!
Леся Українка