Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1234019 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Любонька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-288-86-84
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #3795 : 12 Серпня 2013, 12:08:52 »
ой - затронули вы девченки больную тему соседей!!!! :walldash:

у нас соседи не гордые - сами угощаются.... - и при нас - мы с мамой уже не знаем что и делать - вроде ругатся не хочется - и от происходящего в шоке :o :o :o   - если мы на даче на огороде - они идут к нам на огород - поговорят с нами на отвлеченные темы - и идя через весь огород - себе набирают на ужин - помидорчиков , огурчиков - дыньку могут прихвать - и это при нас - мы приезжаем только на выходные в село на огород - представляю как там они без нас ходят каждый день - оно то и нам конечно хватить - слава богу - садим много и обрабатываем каждые выходные - а они все картошкой засадят - особо карячится над ней как над грядками не нужно - а по осени когда выкопают они меняют то на помидоры то на арбузы - лук и т д ... а в сезон первых созреваний то хочется наверно - а тут и наш огородик - какая прелесть!  :walldash:
:o :o :o я в шоке от ваших соседей! но таких людей нужно учить, наверное, их же методами! А вы тоже приходите к ним в гости... со своей лопатой, и уходя, прихватите картошечки, типа, между прочим, как они. Хотя, я думаю, что у вас и своей полно, но всё равно: чтобы они прочувствовали, каково это, когда в твоём огороде, кто-то чужой без разрешения ковыряется... Или ещё чего-нибудь (если у них, конечно, есть что-то кроме картошки)

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #3796 : 12 Серпня 2013, 12:10:29 »
не у моей мамы болезнь если грядка чуть - заросла ее нужно тут же прополоть.... - вот потом и жалуемся на спину :D :D :D - я тоже в этом году говорю - все хватьт - как будет так и будет! потому что выходные убиваешься - 5 дней отходишь - а потом все заново - как то не интересно - дак в этом году папа мотоблок приобрел - грядки им пололи - намного легше конечно....  :super:

а соседи наверно и правда пользуются - потому что замечания им не делали ни разу - выхода нету и сними ругатся - потому что просим сами за нашим двором присматривать зимой когда нас нету там - вот и чувствуют наверно хозяевами)

Princessa

• Местный житель
  • Я Таня:))
« Reply #3797 : 12 Серпня 2013, 12:28:51 »
Девочки, кто как относится к многолетним астрам - новоанглийской и новобельгийской!

А это ЭРИГЕРОН  - похож на них, только бордюрный (до 50 см.)

У кого какие есть??
Я, лично, хочу красных, только чтобы чисто красных или желтых.
Давайте менятся. Я могу беленькой нарыть - она так растет, что мешает супругу беседку строить и реставрировать погреб.
Я уже оттягиваю момент "уничтожения" цветочка, да и цветника, на некоторое время!
Но уже куда тянуть.!!!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3798 : 12 Серпня 2013, 12:35:25 »
:o :o :o я в шоке от ваших соседей! но таких людей нужно учить, наверное, их же методами! А вы тоже приходите к ним в гости... со своей лопатой, и уходя, прихватите картошечки, типа, между прочим, как они. Хотя, я думаю, что у вас и своей полно, но всё равно: чтобы они прочувствовали, каково это, когда в твоём огороде, кто-то чужой без разрешения ковыряется... Или ещё чего-нибудь (если у них, конечно, есть что-то кроме картошки)
представила єту картину - зашел к соседям с лопатой и ведром о том о сем поговорить, потом расшаркался ножкой и скок на грядки, и давай лопатой махать.... :))

дак в этом году папа мотоблок приобрел - грядки им пололи - намного легше конечно....  :super:

а соседи наверно и правда пользуются - потому что замечания им не делали ни разу - выхода нету и сними ругатся - потому что просим сами за нашим двором присматривать зимой когда нас нету там - вот и чувствуют наверно хозяевами)
мотоблок у самой в планах - у папы скоро юбилей, была мысля подарить ему
на день варенько, им обоим будет легче (и себе конечно  :-X
но финансово не потяну, придеться подключать маму в виде доп. финансирования  :D
какой брали? где и по чем?

ну если соседи присматривают, но безспросное ковыряние на Ваших грядках
у них как зарплата за проделанную зимой работу  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3799 : 12 Серпня 2013, 12:45:15 »
talisman, у нас вот этой марки  Sadko - их там много вариаций - под себя подбирать нужно - смотря что хотите им делать - если просто для грядок то можна подешевле взять - но копать им уже будет сложновато - потому что легкий и бросает его в разные стороны - если для того чтоб скопать - то выбирать нужно потяжелее и там разные  "ширина захвата" - вобщем мы брали средний - и клумбы им копаем и грядки полем))) - советую! класная штука!!!!

пс - а покупали в интернет магазине каком то харьковском. - не помню - папа заказывал - он у нас по технике :D   автолюксом доставляли - вышло намного дешевле чем наши черниговские магазины нам представляют.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3800 : 12 Серпня 2013, 12:52:41 »
представила єту картину - зашел к соседям с лопатой и ведром о том о сем поговорить, потом расшаркался ножкой и скок на грядки, и давай лопатой махать.... :))
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3801 : 12 Серпня 2013, 13:17:37 »
Девочки, спрошу ещё раз, а то видать мой вопрос потерялся  ::)
Ни у кого не будет усов клубнички, которая плодоносит вот сейчас и уже по осени? Я бы в сентябре поменялась на усики сортовой крупной ранней клубнички, названия к сожалению не помню, но класная  :super: У меня дважды плодоносящая была, но как-то перевелась, так хочется обновить её, чтоб сынуле и попозже ягодка была.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3802 : 12 Серпня 2013, 13:25:48 »
talisman, у нас вот этой марки  Sadko - их там много вариаций - под себя подбирать нужно - смотря что хотите им делать - если просто для грядок то можна подешевле взять - но копать им уже будет сложновато - потому что легкий и бросает его в разные стороны - если для того чтоб скопать - то выбирать нужно потяжелее и там разные  "ширина захвата" - вобщем мы брали средний - и клумбы им копаем и грядки полем))) - советую! класная штука!!!!

пс - а покупали в интернет магазине каком то харьковском. - не помню - папа заказывал - он у нас по технике :D   автолюксом доставляли - вышло намного дешевле чем наши черниговские магазины нам представляют.
я так обзорно (теоретически) ознакомлена, с мужем ходили в  магазинчик глазеть, тот что мы присмотрели - 5500 грн.... вот только фирму не помню, потому что поход был не целенаправленный, а просто так забрели  :D .....  попроси папу дать наводку на сайтик, может чего присмотрим сами  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #3803 : 12 Серпня 2013, 13:27:55 »
не потерялся, я видела.....у меня есть, но ее так подрыл крот и хрущи подъели, что мы с мамой на новое место отсадили буквально 20 кустов..... и дать то нечего....  ???

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3804 : 12 Серпня 2013, 13:47:35 »
я так обзорно (теоретически) ознакомлена, с мужем ходили в  магазинчик глазеть, тот что мы присмотрели - 5500 грн.... вот только фирму не помню, потому что поход был не целенаправленный, а просто так забрели  :D .....  попроси папу дать наводку на сайтик, может чего присмотрим сами  ::)
хорошо - спрошу потом в личку кину))) но точно дечевле был около 4 тис....

kanafetka

• Звезда форума
« Reply #3805 : 12 Серпня 2013, 13:50:36 »
у меня тоже такая есть - я все развожу ее - почемуто плохо разростается.... у меня елизавета 2 сорт - в прошлом году прям до морозов была ягода - в зиму с цветочками уходила.... но чегото в этом году пропало больше половины - и рассадить себе на грядку ничем :-[

а сорт суперский!

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #3806 : 12 Серпня 2013, 14:48:10 »
И я видела, и у меня есть такая, но я уже все усы пообрезала, а больше, почему-то не хочет усы пускать...

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #3807 : 12 Серпня 2013, 14:58:05 »
Девочки, я вас отвлеку от ваших проблем и разговоров! :D
Привезла и я свой фотоотчет: :D
Георгины

« Останнє редагування: 12 Серпня 2013, 15:00:40 від Мария Бензя »

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3808 : 12 Серпня 2013, 15:02:50 »
Девочки, я вас отвлеку от ваших проблем и разговоров! :D
Привезла и я свой фотоотчет: :D
Георгины
суппер  :super: :super: :super: :super:
А у нас в этом году малина на месяц раньше началась, была в селе уже и наелась ::) ::) ::)

MachKa

• Звезда форума
  • Вайбер 067 520 94 94!
« Reply #3809 : 12 Серпня 2013, 15:05:02 »
Эти цветочки не знаю как называются