Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1289404 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Маринчи

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36510 : 29 Січня 2019, 17:30:30 »
можно и на больше))
а можно и нам на пробу пару семян шоколадного зайца ::) у нас обе дочки не любят помидоры  :wacko:,а маленькие и сладенькие может и понравились бы  :-\

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #36511 : 29 Січня 2019, 17:35:14 »
А можно напросится на парочку семян этого Шоколадного зайца?  ::)
Мне младшую нужно "уговорить" полюбить помидоры  :)
+1
моя тоже не любит помидорки. а вот огурцы за обе щеки уплетаем))

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #36512 : 29 Січня 2019, 19:15:23 »
Жанн, а ты мне не давала зайца? Пляжный Черри и клюква в сахаре была , а этого не помню

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #36513 : 30 Січня 2019, 09:45:47 »
Садоводам и огородникам на заметку. Если пугать страуса через каждые 25 сантиметров, то за ним можно сажать картошку.
Жизнь дачника — это постоянная борьба. С соседскими детьми, которые считают его огород своим, и своими детьми, которые считают его чужим.

Купил на дачу фонарики на солнечных батарейках, которые в землю втыкаются. Поливаю огород и решил их тоже сполоснуть от всякой пыли.
Жена, наблюдая, как я поливаю фонарики, говорит:
- Ну вот, теперь из них вырастут фонарные столбы.

И кстати , о фонариках. Расскажите у кого есть , как оно? Хочу на балкон маленькие. Вот не знаю зачем оно мне надо , раздумываю . Муж сказал "На фиг они надо"? Ну это стандартный ответ ))) У кого-то есть такое именно на балконе?

Koshka

• Местный житель
« Reply #36514 : 30 Січня 2019, 12:08:14 »
а мне на дачу надо, в том году кто то собирал СП как они в использовании стоит или нет покупатть? 

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36515 : 30 Січня 2019, 13:08:31 »
Садоводам и огородникам на заметку. Если пугать страуса через каждые 25 сантиметров, то за ним можно сажать картошку.
Жизнь дачника — это постоянная борьба. С соседскими детьми, которые считают его огород своим, и своими детьми, которые считают его чужим.

Купил на дачу фонарики на солнечных батарейках, которые в землю втыкаются. Поливаю огород и решил их тоже сполоснуть от всякой пыли.
Жена, наблюдая, как я поливаю фонарики, говорит:
- Ну вот, теперь из них вырастут фонарные столбы.

И кстати , о фонариках. Расскажите у кого есть , как оно? Хочу на балкон маленькие. Вот не знаю зачем оно мне надо , раздумываю . Муж сказал "На фиг они надо"? Ну это стандартный ответ ))) У кого-то есть такое именно на балконе?
Фонарики на балконе есть давно,я их втыкиваю в ящики с цветами-очень красиво, мягкий рассеянный свет, удобно ночью ходить :D особенно на кухне...ночью попить ...котлет ^-^ .  Каждые 2 года правда меняю аккумуляторы, а то плохо держать начинают.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #36516 : 30 Січня 2019, 18:39:14 »
Фонарики на балконе есть давно,я их втыкиваю в ящики с цветами-очень красиво, мягкий рассеянный свет, удобно ночью ходить :D особенно на кухне...ночью попить ...котлет ^-^ .  Каждые 2 года правда меняю аккумуляторы, а то плохо держать начинают.
А где можно взять сменные аккумуляторы?

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36517 : 30 Січня 2019, 18:49:15 »
А где можно взять сменные аккумуляторы?
Там аккумуляторы как пальчиковые батарейки (по крайней мере у меня такие), продаются там же где и батарейки. Фонарики покупала в Эпике,5 шт в упаковке-так было выгодней чем поштучно. Кстати,если будете выбирать,берите чтобы сам плафон был не маленький -маленькие плохо рассеивают свет. Мы свои даже на природу берем,когда с ночевкой: возле палатки навтыкивал и на пол ночи освещение есть) очень удобная штука.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #36518 : 31 Січня 2019, 06:54:20 »
Там аккумуляторы как пальчиковые батарейки (по крайней мере у меня такие), продаются там же где и батарейки. Фонарики покупала в Эпике,5 шт в упаковке-так было выгодней чем поштучно. Кстати,если будете выбирать,берите чтобы сам плафон был не маленький -маленькие плохо рассеивают свет. Мы свои даже на природу берем,когда с ночевкой: возле палатки навтыкивал и на пол ночи освещение есть) очень удобная штука.
Спасибо!

Chooba

• Звезда форума
« Reply #36519 : 31 Січня 2019, 20:23:18 »
привет всем, подскажите в прошлом году встречала как посеять лук порей и эксебишин на рассаду в доме, сейчас найти не могу, может кто сохранил у себя, поделитесь информацией пожалуйста.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #36520 : 31 Січня 2019, 20:28:43 »
я бы хотела купить 3семечка шоколадного зайца, или поменяю на семена которые придут от кулика

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36521 : 31 Січня 2019, 21:06:37 »
привет всем, подскажите в прошлом году встречала как посеять лук порей и эксебишин на рассаду в доме, сейчас найти не могу, может кто сохранил у себя, поделитесь информацией пожалуйста.
Порей сеяла первый раз, сеяла в коробку от киви-никакой премудрости там нет,просто притрусила немного грунтом и натянула пакет,посев в середине февраля.
Вот такой летом уже был
« Останнє редагування: 31 Січня 2019, 21:19:24 від НаталиCHERY »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36522 : 31 Січня 2019, 22:15:27 »
я порей по не умению, вообще прорастила в коробочке на тряпочке влажной, и пророщенным рассадила в коробочку, и стригла несколько раз
и такой красавец вырос, аж горда собой ))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36523 : 31 Січня 2019, 22:24:52 »
вот подборка. которую я делала в прошлом году. В феврале-начале марта эта информация опять будет актуальна.
Сделала подборку советов от Оли ( ник Olga_1)  по выращиванию рассады лука из семян
Цитата: Olga_1 от 06 Август 2017, 23:00:12
Разбавлю тему цветов овощами.

Это лук выращенный из семян. Правда не придумала, как лучше показать его величину, но луковицы больше 0,5 кг, а сладкий...
Цитата: Olga_1 от 07 Август 2017, 18:04:10
Выращиваю в один год, но рассадой. В конце января - феврале сею в высокие лотки 1х1 см и в конце апреля в грунт. Всхожесть бывает разная, но вот приживаемость в грунт 100%. И сейчас он ещё растет, выкапываю в конце августа-сентябре. Девочки, если кто не пробовал рекомендую, и сорт лука хороший и очень дешево получается. Я весь лук сажу только рассадой - подобрала сорта какие мне нравятся по вкусу и хранению, а урожайность потрясающая, у меня с луковичек никогда столько лука не вырастало.
Цитата: Olga_1 от 08 Август 2017, 15:43:25
Именно в лоток от киви, а еще с мороженого подойдут - такие длинные с прозрачными крышками, насыпаю землю, чуть прижимаю и раскладываю спичкой по зернышку на расстоянии 1х1 см, а потом засыпаю на 1 см землей и до всходов под пленку (крышку). При высадке в грунт обильно поливаю, перья срезаю ножницами на половину или на 2/3, корни хорошо разделяются.
Цитата: Olga_1 от 08 Август 2017, 23:00:53
Только рассадой и посев дней за 60 до высадки, а можно и больше. У нас не хватит ему тепла.
Цитата: Olga_1 от 10 Август 2017, 19:27:54
Удобряю и рассаду  пару раз (чем крупнее нарастет - легче высаживать и приживается безболезненнее) комплексным что есть (мастер-агро, побрызгаю плантатором). При посадке в траншейку сыплю перегной и комплексное. А в процессе роста ну могу сброженными  коктейлями полить. Полив тоже обязательно, я читала, что лук растет до тех пор пока есть влага и ее отсутствие программирует его на вызревание.
Цитата: Olga_1 от 19 Январь 2018, 13:00:24
Я беру магазинную землю для рассады+немного своего перегноя. Ящики должны быть высокими насыпаю см 7 проливаю чуть чуть почти кипятком (у меня земля холодная, а чтоб стояла согревалась в доме не хочу лишней грязи, заодно и прогревается от кипятка) выравниваю и чуть уплотняю грунт и раскладываю спичкой сухие семена (они обработанные, не замачиваю) по поверхности на расстоянии 1*1 см. Засыпаю чуть влажным грунтом 1 см не уплотняя и не поливая. Накрываю пленкой и в теплое место. Когда появляются всходы - в светлое теплое место, а когда весь взойдет можно при +15. Сею рано в феврале ( ему надо 60 дней от всходов до высадки в грунт). Стричь листики не советую этим нарушается баланс между корневой и листовой частью растения, при посадке 1*1 им будет достаточно места и при хорошем освещении и в нежарком помещении вырастет хорошая рассада без полегания листов. Листики обрезаю только при высадке прямо ножницами на половину. Неделю перед высадкой закаляю на улице. Обязательно обрабатываю протравливателем от  луковой мухи перед высадкой, поэтому не употребляем в пищу перья. Высаживаю в канавки на расстоянии 10 см.Лучше высаживать в дождливую погоду или накрывать агроволокном для притенения. Обычно приживаемость 100%. Полив обязателен. Собираю постепенно как высохнет полностью перья - это растягивается на месяц с конца августа до конца сентября. Сушится один день до вечера на грядке, а потом под навесом.
« Останнє редагування: 31 Січня 2019, 22:28:23 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36524 : 31 Січня 2019, 22:48:34 »
вот подборка. которую я делала в прошлом году. В феврале-начале марта эта информация опять будет актуальна.

:daisy: