Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1285336 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Olga_1

• Местный житель
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36525 : 01 Лютого 2019, 12:28:49 »
как раз в тему о луке. В этом году меня подвели с семенами, пришлось искать самой. В Свите рослын выбор был скудный, а вот сегодня нашла на базе Репкинской новый магазинчик, они недавно открылись, семена свежие и дешевле чем везде. Для лука свежесть семян имеет важное значение. В одном магазине купила все что хотела: длительного хранения - Пандеро (круглый с очень темными, бронзовыми чешуйками), хранения до 6 мес. - Кенди и Эксибишн, эти я сажу каждый год, нравятся на вкус и по урожайности и купила новенький Тамара, тоже длительного хранения, давно хотела, но не попадался.
Ольга 0935526253

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36526 : 01 Лютого 2019, 13:00:57 »
как раз в тему о луке.купила все что хотела: длительного хранения - Пандеро (круглый с очень темными, бронзовыми чешуйками), хранения до 6 мес. - Кенди и Эксибишн, эти я сажу каждый год, нравятся на вкус и по урожайности и купила новенький Тамара, тоже длительного хранения, давно хотела, но не попадался.
Семена в маленьких пакетиках (если да. то какой торговой марки?) или в магазине сами фасуют из профупаковок?
Когда планируете сеять?

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36527 : 01 Лютого 2019, 13:06:49 »
Семена в маленьких пакетиках (если да. то какой торговой марки?) или в магазине сами фасуют из профупаковок?
Когда планируете сеять?
Да, в маленьких, ТМ Садиба. Я лук брала только этой марки или в СП. Сеять буду после 10 феврвля, но у меня лампы и температуру в комнате могу регулировать.
Ольга 0935526253

Chooba

• Звезда форума
« Reply #36528 : 01 Лютого 2019, 14:54:04 »
Спасибо огромное, именно эти сообщения о луке и искала  :yahooo:

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #36529 : 02 Лютого 2019, 10:41:12 »
Девочки, у кого жимолость растет? Какие сорта посоветуете? И ежевику тоже
« Останнє редагування: 02 Лютого 2019, 10:43:36 від маринель »

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36530 : 03 Лютого 2019, 17:28:22 »
У нас растут 3 сорта ежевики и 4 жимолости съедобной ( вопрос о ней или о декоративной?).
Из ежевики - это Торнфри, Гай и Полар. Все сорта нам нравятся, кушаем и в свежем виде, и переработанные с удовольствием :) Каждый сорт имеет свои особенности. Когда выбирали, то обращали внимание на то, чтобы были без колючек, без горечи и разных сроков созревания.
Сейчас уже есть ремонтантные сорта, но мы ещё не покупали, ждём пока их усовершенствуют :)
 Из жимолости съедобной - сорта Ассоль, Стрежевчанка, Югана и ещё старый сорт, названия не знаю, но тоже крупный и вкусный. Тоже всеми сортами довольны. Имеем печальный опыт: когда-то на выставке купили маленькие, как потом оказалось, сеянцы жимолости, и из них выросли кусты с мелкими и очень горькими ягодами. Пришлось все выбросить :(
 И жимолость, и ежевику важно собирать спелой, иначе она будет кисловатой. Но с жимолостью это не всегда получается, т.к. после зимы это первая ягода, а витаминов ну о-ч-е-н-ь хочется! Выручает клубника. Как только она начинается, то все с жимолости переходят на клубнику. Вот та жимолость, что уцелела до того времени, хорошо вызревает и вот тогда она :super:
 Удачи в выборе сортов!

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #36531 : 03 Лютого 2019, 17:44:39 »
У нас растут 3 сорта ежевики и 4 жимолости съедобной ( вопрос о ней или о декоративной?).
Из ежевики - это Торнфри, Гай и Полар. Все сорта нам нравятся, кушаем и в свежем виде, и переработанные с удовольствием :) Каждый сорт имеет свои особенности. Когда выбирали, то обращали внимание на то, чтобы были без колючек, без горечи и разных сроков созревания.
Сейчас уже есть ремонтантные сорта, но мы ещё не покупали, ждём пока их усовершенствуют :)
 Из жимолости съедобной - сорта Ассоль, Стрежевчанка, Югана и ещё старый сорт, названия не знаю, но тоже крупный и вкусный. Тоже всеми сортами довольны. Имеем печальный опыт: когда-то на выставке купили маленькие, как потом оказалось, сеянцы жимолости, и из них выросли кусты с мелкими и очень горькими ягодами. Пришлось все выбросить :(
 И жимолость, и ежевику важно собирать спелой, иначе она будет кисловатой. Но с жимолостью это не всегда получается, т.к. после зимы это первая ягода, а витаминов ну о-ч-е-н-ь хочется! Выручает клубника. Как только она начинается, то все с жимолости переходят на клубнику. Вот та жимолость, что уцелела до того времени, хорошо вызревает и вот тогда она :super:
 Удачи в выборе сортов!
спасибочки огромное за отзыв, я огородник еще тот , земли много , нужно чем-то то засадить ))) этот у меня ещё нет)) и не пробовала жимолость сама никогда))

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36532 : 03 Лютого 2019, 20:09:00 »
У меня жимолость Золушка и Карина от Савейко.
Оба сорта ранние и не высокие. Вкус ягод мне напоминает чернику. Дети пока не оценили, а мне очень нравится.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #36533 : 03 Лютого 2019, 20:35:32 »
У меня жимолость Золушка и Карина от Савейко.
Оба сорта ранние и не высокие. Вкус ягод мне напоминает чернику. Дети пока не оценили, а мне очень нравится.
спасибочки, надеюсь мои оценят,)))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #36534 : 03 Лютого 2019, 20:36:12 »
Если всё сложится - угощу попробовать, только напомните весной :) :daisy:
спасибо огромное

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #36535 : 03 Лютого 2019, 20:41:34 »
чорнобривець випередив гіацинти з крокусами
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36536 : 03 Лютого 2019, 21:31:25 »
чернобривчик O:-) такая милота

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36537 : 03 Лютого 2019, 21:45:04 »
Оля :super: У меня только всходы по 3см)
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #36538 : 03 Лютого 2019, 21:47:23 »
подскажите лук эскибишен кто-то уже садил на рассаду? или рано еще...
Изготовление корпусной мебели.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #36539 : 03 Лютого 2019, 21:52:11 »
это чернобривчики сами насеялись на грядке из летних взрослых. осень была теплой, вот они и подросли. я поздно о них вспомнила: из нескольких в вазоне стал жить только один, а остальные оказались подмерзшими.
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0