Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290392 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oльга

• Звезда форума
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36135 : 17 Листопада 2018, 14:48:51 »
Перекиси не оказалось дома
Девочки! Не забывайте, что не все присутствующие тут общаются в вайбере и фейсбуке (некоторые из вредности)  ;D
Не знаю точно, что советовала Лариса, но перекисью тоже пользуюсь. Бывало, заменяла хлоргексидином :-X

Naniko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36136 : 17 Листопада 2018, 14:56:53 »
Поплакала, съела яблоко :) Жизнь продолжается :daisy: А что тут у нас нового?
еще я узнала про посевные пакеты, вот это вещь  :super: занимают меньше места, чем разные ящички, с пакета растюху в ОГ и прелесть )) поливать удобно, из поддона, что такое перелив/недолив - нет заботы, ооч классно! (тоже дело рук Ларисы)
Это о самокрутках из пищевых пакетов или что-то другое?
перекисью тоже пользуюсь. Бывало, заменяла хлоргексидином :-X
Тоже пользуюсь, но если можно, уточните.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36137 : 17 Листопада 2018, 15:02:19 »
Девочки! Не забывайте, что не все присутствующие тут общаются в вайбере и фейсбуке (некоторые из вредности)  ;D
Не знаю точно, что советовала Лариса, но перекисью тоже пользуюсь. Бывало, заменяла хлоргексидином :-X
Оль,этот способ с кипятком и перекисью вроде и здесь "гулял" по теме) А в вайбере,Фейсбуке....мы еще и в театре и ресторанах общаемся  ^-^....все варианты хороши, если люди интересные :beer:
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36138 : 17 Листопада 2018, 15:11:02 »
Перекиси не оказалось дома,когда пришло вдохновение что то посеять (перекись была только в виде спрея :D), по этому Ларисин способ я не испробовала :-\ (А может я хоманеверующая ^-^ и ждала когда ж Олеся сварит свои семена и мне придется с ней делиться своей жменькой :D) Атлета помню, помог ли он не помню))))) остальные "матюки ", которые вы все время собираете и покупаете я не запоминаю :D
И вообще у меня такое чувство,что когда вы все там кропотливо копаетесь на даче с умным видом, я бестолково расхаживаю по участку с чашкой чая и просто разбрасываю семена ^-^

это потому, что ты уверенна, что без жменьки, если что - не останешься  ;D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36139 : 17 Листопада 2018, 15:16:20 »
все варианты хороши, если люди интересные
Точно. А вообще, конечно, форум мне очень помог. И с выбором семян, саженцев, советами по обработке. Познакомилась со многими девочками, с некоторыми лично  :girlsmile:
Большая моральная поддержка и от таких же "суперспециалистов-огородников", как я, которые выращивают-выращивают, а сами втихаря покупают овощи  на рынках и в супермаркетах :beer:
Тоже пользуюсь, но если можно, уточните.
На грунте с рассадой увидела какой-то подозрительный налет - полила хлоргексидином. Семена вместо перекиси на несколько минут перед посевом тоже в нем замачивала. По аналогии с марганцовкой. Это все модные веяния. В разные годы - разные препараты. :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36140 : 17 Листопада 2018, 15:21:59 »
перекись в горячую воду, полить посеянные семена, про кипяток не уверена, что Лариса так учила, но я умудрилась в кипяток )) поэтому Наташа ждала, что они у меня сварятся )

пакеты черного цвета, по типу молочных, только объемом 0,2, также есть др. объемы в продаже (интернет),  на дне есть две дырки, поливать удобно из поддона, пикировать не надо (как мин я ни чего не пикировала), сеяла по пару семян в пакет, потом переваливала в ОГ
кст, кто покупал в Брадас, тыкалку для луковичных, поймет о чем я, я этой тыкалкой дырки делала, идеально под перевалку рассады из этих пакетов
+ пакеты остаются на второй сезон, мне их только вывернуть на изнанку, т.к. подписывала сорта белым маркером

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36141 : 17 Листопада 2018, 15:23:21 »
выращивают-выращивают, а сами втихаря покупают овощи  на рынках и в супермаркетах
:))

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36142 : 17 Листопада 2018, 15:26:41 »
Это о самокрутках из пищевых пакетов или что-то другое?Тоже пользуюсь, но если можно, уточните.

Нет
Тут цивилизация. Выбирайте http://ukreba.com.ua/41.html

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36143 : 17 Листопада 2018, 15:32:00 »
перекись в горячую воду, полить посеянные семена, про кипяток не уверена, что Лариса так учила, но я умудрилась в кипяток )) поэтому Наташа ждала, что они у меня сварятся )

пакеты черного цвета, по типу молочных, только объемом 0,2, также есть др. объемы в продаже (интернет),  на дне есть две дырки, поливать удобно из поддона, пикировать не надо (как мин я ни чего не пикировала), сеяла по пару семян в пакет, потом переваливала в ОГ
кст, кто покупал в Брадас, тыкалку для луковичных, поймет о чем я, я этой тыкалкой дырки делала, идеально под перевалку рассады из этих пакетов
+ пакеты остаются на второй сезон, мне их только вывернуть на изнанку, т.к. подписывала сорта белым маркером
Нашла скриншот сообщения от Ларисы
На 1 л КИПЯТКА - 2 ст.л. перекиси. Поливаем из спринцовки посеянные семена

Для меня открытие было применение спринцовки для полива рассады  :super: :super: :super: (Муж долго смеялся надо мной)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36144 : 17 Листопада 2018, 15:32:44 »
про опытность в делах садовых  ;D
это все относительно, я не опытная, я экспериментирующий "чайник"  ))
вот, например, поделилась со мной Наташа парой стаканчиков сельдерея, я их пересадила, росли они себе росли, пришла осень, надо выкопать, достаю из земли, а голова-то не выросла, закопала обратно  ;D
Наташа вспомнила сельдерей, спрашивает о его судьбе, я рассказала как есть, а это блин, черешковый сельдерей  :))
вот, такой я огородник )))

а вот, Olga_1 и Doc  - это опытные  :super:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36145 : 17 Листопада 2018, 15:33:40 »
Новенький рецепт! :o Знаю, что проливают горячей водой грунт в стаканчике, потом сеют семена. Земля при этом немного остывает. Всходы появляются быстрее, чем при обычном посеве.
А Наташа - знатный форумский кулинар, Вы не знали? ;D. Я прошлой зимой по ее совету чуть супчик из вареного лука не приготовила.  :)) ^-^ Хорошо, что сама сообразила взять остывшую горячую воду для проращивания лука на зелень. Но сам способ зачетный. Обрезанные сверху луковицы какое-то время выдерживались в теплой воде и прорастали очень быстро и давали дружную зелень при выгонке. Спасибо, что напомнили. Наташа, спасибо! Буду делать опять так же.
« Останнє редагування: 17 Листопада 2018, 15:38:29 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36146 : 17 Листопада 2018, 15:39:17 »
у меня гламурная розовая спринцовка  ;D
а какая не заменимая вещь лупа )) когда ты в ожидании родов из черных пакетов  :D

пока не выпросила лупу у мужа, мучалась читать мелкий шрифт на пакетах, это капец, ну, слишком мелко печатают, очки еще не прикуплены,
и тут муж видя мое очередное мучение, посоветовал сфоткать пакетик на тел и читать увеличивая фото, и О! чудо, все видно, такая приятность, не зря я его вкусными ужинами кормлю столько лет  :)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36147 : 17 Листопада 2018, 15:47:27 »
у меня гламурная розовая спринцовка  ;D
а какая не заменимая вещь лупа ))
У меня тоже есть розовая :P Купила еще шприц 10-ку и пользуюсь для полива мелочи. А с лупой в комплекте использую фонарик.Эта привычка осталась со времен рассады в пеленках. Хорошо видно корешки на свет.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36148 : 17 Листопада 2018, 15:47:49 »
 :))  Оль,я про лук с горячей водой из под КРАНА) ))) Растет очень быстро и луковица по максимуму отдает все свои силы, зелень получается очень длинной. А садовод я еще тот ^-^ ,в феврале хочу сеять много и всего,а в июне грожусь засеять весь участок газоном, а в августе....асфальтом :)) И только из-за девочек снова ведусь на помидорки- перчики и даже тыквы)))))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36149 : 17 Листопада 2018, 15:58:01 »
:))  Оль,я про лук с горячей водой из под КРАНА) ))) Растет очень быстро и луковица по максимуму отдает все свои силы, зелень получается очень длинной. А садовод я еще тот ^-^ ,в феврале хочу сеять много и всего,а в июне грожусь засеять весь участок газоном, а в августе....асфальтом :)) И только из-за девочек снова ведусь на помидорки- перчики и даже тыквы)))))
О, это мой метод :daisy:
Тоже так делаю
А в этом году сначала проливала грунт водой с перекисью, а потом садила лук и чеснок