Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290406 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36120 : 16 Листопада 2018, 22:04:57 »
Если такая ситуация, так и охота вам с ней возиться? Есть 2 замечательных способа: 1 способ - 30 марта или около того сеять в грунт под плёнку, получается отличная закалённая рассада;
2-й - сеять в доме, а пикировать в грунт под плёнку - тоже отличный результат!
Наташ, вы знаете, наверное так и будет) муж очень слезно просил не сеять ничего на балконе :D Но еще ж цветы... ::) Но перец все равно придется на балконе сеять,его же в феврале сеют. А помидоры и так успеют вырасти.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Naniko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36121 : 16 Листопада 2018, 22:37:10 »

А по поводу помидор в ящиках, то уже поднадоели )))) В рагу, салаты, борщи идут, а так вообще уже безвкусные. Но еще несколько ящиков стоит и их приходиться периодически перебирать )))
У нас по-другому :) Всё съедается в свежем виде до последнего помидора и с большим удовольствием, до рагу дело не доходит. Может сорта другие или "ваша Галя балувана" :D, всё таки выращено 80 сортов,  а их же все нужно ещё и съесть :-\

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36122 : 17 Листопада 2018, 08:22:55 »
Точно ^-^ , спасибо ей :daisy:
P.S. ты ж если что,помнишь? И Наташе жменьку ;) :))

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36123 : 17 Листопада 2018, 09:40:53 »
Эфемер, вроде, ближе к круглому. Ранний. Аурия хороша для консервации и вяления. Из дешевых сортовых сливок для банок нравятся желтый Оберег и оранжевый Золотой поток.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36124 : 17 Листопада 2018, 09:51:04 »
У нас по-другому :) Всё съедается в свежем виде до последнего помидора и с большим удовольствием, до рагу дело не доходит. Может сорта другие или "ваша Галя балувана" :D, всё таки выращено 80 сортов,  а их же все нужно ещё и съесть :-\
Верю. Если учесть, что Вы меня угощали помидорами, сорвав их с куста в средине октября и они были вкусными в такое время. Посею на следующий год Ваш пересорт Черного  де-Барао. :daisy:

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36125 : 17 Листопада 2018, 10:01:08 »
Лариса знала чего нам по жменьке дать  :D
Лариса - добрая душа, мне подарила семена Конфет Вирджинии.  :daisy: Жаль, что у меня в этом году крупные сорта не получились. Но в 2019 они под №1 в списке! И Рио Гранде ради интереса посею. У меня семена ТМ Професийне насиння.

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36126 : 17 Листопада 2018, 12:59:54 »
Девочки! ( и мальчики тоже!) Вы все такие добрые и щедрые! :) Так рада, что случайно заглянула к вам на огонёк, а вы меня радушно приняли и терпите все мои недостатки ::) Дай Бог вам и всем вашим близким мира и взаимопонимания, здоровья и благополучия! :daisy: :beer: Эмоции переполняют, пойду поплачу :'(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36127 : 17 Листопада 2018, 13:14:18 »
Девочки! ( и мальчики тоже!) Вы все такие добрые и щедрые! :) Так рада, что случайно заглянула к вам на огонёк, а вы меня радушно приняли и терпите все мои недостатки ::) Дай Бог вам и всем вашим близким мира и взаимопонимания, здоровья и благополучия! :daisy: :beer: Эмоции переполняют, пойду поплачу :'(

Наталия Николаевна, и Вам всех благ  :daisy:

а покажите хоть один не достаток )) а то я все пропустила, когда они были доступны к просмотру )

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36128 : 17 Листопада 2018, 13:21:18 »
пойду поплачу :'(
:nono: Наташа! Посмотрите, какая сегодня солнечная погода!

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36129 : 17 Листопада 2018, 13:32:42 »

а покажите хоть один не достаток )) а то я все пропустила, когда они были доступны к просмотру )
+1
Я как-то долго не заходила в тему. Зашла, а тут вроде бы новый участник, а все его как родного приветствуют. Думала кто-то со старожилов вернулся, а ж нет  ;)
УДАЧИ !!! ВО ВСЕХ ОГОРОДНЫХ ДЕЛАХ... и НЕ ТОЛЬКО !!!! :-)
« Останнє редагування: 17 Листопада 2018, 13:36:19 від lariska76 »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36130 : 17 Листопада 2018, 13:45:59 »
вдохновитель моего посевного дебюта, Лариса (bumku)  :-* , научила меня посмотреть на перекись с незнакомой мне ранее стороны, результат  :super:
еще я узнала про посевные пакеты, вот это вещь  :super: занимают меньше места, чем разные ящички, с пакета растюху в ОГ и прелесть )) поливать удобно, из поддона, что такое перелив/недолив - нет заботы, ооч классно! (тоже дело рук Ларисы), и познакомила с Атлетом  :D
а что нового было открыто вами, чем поделитесь?

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36131 : 17 Листопада 2018, 14:05:05 »
вдохновитель моего посевного дебюта, Лариса (bumku)  :-* , научила меня посмотреть на перекись с незнакомой мне ранее стороны, результат  :super:
еще я узнала про посевные пакеты, вот это вещь  :super: занимают меньше места, чем разные ящички, с пакета растюху в ОГ и прелесть )) поливать удобно, из поддона, что такое перелив/недолив - нет заботы, ооч классно! (тоже дело рук Ларисы), и познакомила с Атлетом  :D
Ой, Олеся!
Основные вопросы точно по Атлету будут ;D

А как тебе НВ-101? Я не увидела эффект :-\
« Останнє редагування: 17 Листопада 2018, 14:13:16 від lariska76 »

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36132 : 17 Листопада 2018, 14:30:18 »

+100500 присоединяюсь  :daisy:
Рада что познакомилась лично ;) И у нас +1 интересный садовод и собеседник :yahooo:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36133 : 17 Листопада 2018, 14:31:43 »
Ой, Олеся!
Основные вопросы точно по Атлету будут ;D

А как тебе НВ-101? Я не увидела эффект :-\

честно, хз
я пользовалась активно, но я так хотела идеальную рассаду, и она у меня получилась, может это благодаря всему в комплексе..
если бы только им пользовалась, тогда могла бы дать реальный отзыв

а Атлет с не оч  приятным запахом ) но он таким, наверное, и должен быть  :D

я все переживала, что когда папа будет выбирать помидоры и дойдет до того, "не приличного сорта" и спросит у меня "доча, что это ты выращиваешь?"  ;D
а когда не давно достала этот оберег женского счастья из банки, поняла, что этот сорт надо кушать ночью, когда дети спят ))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36134 : 17 Листопада 2018, 14:39:51 »
Перекиси не оказалось дома,когда пришло вдохновение что то посеять (перекись была только в виде спрея :D), по этому Ларисин способ я не испробовала :-\ (А может я хоманеверующая ^-^ и ждала когда ж Олеся сварит свои семена и мне придется с ней делиться своей жменькой :D) Атлета помню, помог ли он не помню))))) остальные "матюки ", которые вы все время собираете и покупаете я не запоминаю :D
И вообще у меня такое чувство,что когда вы все там кропотливо копаетесь на даче с умным видом, я бестолково расхаживаю по участку с чашкой чая и просто разбрасываю семена ^-^
« Останнє редагування: 17 Листопада 2018, 14:44:21 від НаталиCHERY »