Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290393 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36150 : 17 Листопада 2018, 16:00:55 »
У меня тоже есть розовая :P Купила еще шприц 10-ку и пользуюсь для полива мелочи. А с лупой в комплекте использую фонарик.Эта привычка осталась со времен рассады в пеленках. Хорошо видно корешки на свет.

у меня в пеленках ни чего не вышло, кроме, земляники и то они с меня смеялись  ))
я самые красивые из пеленки забрала, и пересадила, а .. еще бархатцы и все

про фонарик .. спасибо, отожму у мужа, налобный  ;D там можно регулировать свет, мне тоже надо фонарик))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36151 : 17 Листопада 2018, 16:14:45 »
у меня в пеленках ни чего не вышло, кроме, земляники и то они с меня смеялись  ))
я самые красивые из пеленки забрала, и пересадила, а .. еще бархатцы и все

про фонарик .. спасибо, отожму у мужа, налобный  ;D там можно регулировать свет, мне тоже надо фонарик))
А мне "сигары" Машкины понравились-проросло даже то ,что никогда не всходило  (вербену уже было отчаялась вырастить). И минимум места.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36152 : 17 Листопада 2018, 16:23:55 »
Алеся! :)) Фонарик маленький, на одну пальчиковую батарейку. Отжать можно у детей. :-X Или светить телефоном.

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36153 : 18 Листопада 2018, 13:55:23 »
Нет
Тут цивилизация. Выбирайте http://ukreba.com.ua/41.html

Подскажите пжл куда вы их конкретно используете, я видно от цивилизации отстала и они у меня никуда не вписываются :-\

Цитата: Oльга от 17 Ноябрь 2018, 09:51:04 »
 Посею на следующий год Ваш пересорт Черного  де-Барао. :daisy:

Этот пересорт я определила как Кумато, но пока ещё со знаком вопроса :) Фото и описание полностью соответствуют, особенно что касается афродизиаков  :super: :D :-X Но нужен опытный куматовод, который точно бы подтвердил соответствие сорту.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36154 : 18 Листопада 2018, 14:10:43 »
Подскажите пжл куда вы их конкретно используете, я видно от цивилизации отстала и они у меня никуда не вписываются :-\
Набиваю землей до половины, остальную часть пакета закатываю, сею туда 2 семечка помидоров или перца и ставлю тугенько в лотки
У меня вот такие

Рассаду потом не пикирую, но по мере роста подсыпаю землю и раскатываю пакет
Потом в землю перевалочным методом.
мне нравится что рассада не болеет и приживается 100 %

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36155 : 18 Листопада 2018, 15:00:13 »
Этот пересорт я определила как Кумато, но пока ещё со знаком вопроса :) Фото и описание полностью соответствуют, особенно что касается афродизиаков  :super: :D :-X Но нужен опытный куматовод, который точно бы подтвердил соответствие сорту.
была и у меня такая мысль.Черный де-барао я выращивала и это точно не он. Немного похож на один из вариантов Черного принца (от ТМ"Примула"), но Ваши помидоры слаще и вкуснее. Из всех некрупных черноплодников, которые у меня были (сортов 6), Ваш мне показался самым удачным. :daisy:
Респект Вашему мужу за аккуратные и удобные высокие помидорные "грядки-опоры"  :super:
« Останнє редагування: 18 Листопада 2018, 15:07:47 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36156 : 18 Листопада 2018, 15:25:56 »

Цитата: Oльга от 17 Ноябрь 2018, 09:51:04 »
 Посею на следующий год Ваш пересорт Черного  де-Барао. :daisy:

и такое бывает?  и чего себе, а некоторые думают огород - это скучно  :)

Ольга, на попытку отжать фонарик, я получила от ворот поворот )

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36157 : 18 Листопада 2018, 16:12:19 »
Набиваю землей до половины, остальную часть пакета закатываю, сею туда 2 семечка помидоров или перца и ставлю тугенько в лотки
У меня вот такие

Рассаду потом не пикирую, но по мере роста подсыпаю землю и раскатываю пакет
Потом в землю перевалочным методом.
мне нравится что рассада не болеет и приживается 100 %
Отлично, так и сделаю в этом году! А для помидоров вы берёте 0,5л или1л? А перцы как себя чувствуют? Вы им тоже землю подсыпаете?
была и у меня такая мысль.Черный де-барао я выращивала и это точно не он. Немного похож на один из вариантов Черного принца (от ТМ"Примула"), но Ваши помидоры слаще и вкуснее. Из всех некрупных черноплодников, которые у меня были (сортов 6), Ваш мне показался самым удачным. :daisy:
Респект Вашему мужу за аккуратные и удобные высокие помидорные "грядки-опоры"  :super:
Вот хорошо, ещё +1 в пользу Кумато! Респект передам :daisy:
и такое бывает?  и чего себе, а некоторые думают огород - это скучно  :)
Ещё и как бывает  ;) Угостила подругу помидорами, а она - своего несостоявшегося поклонника и говорит: "Что он опять ко мне пристаёт?" :o А я отвечаю:"Скоро помидоры закончатся и отстанет"  :D
« Останнє редагування: 18 Листопада 2018, 19:24:30 від Naniko »

sashka

• Звезда форума
  • 063 789 53 80
« Reply #36158 : 18 Листопада 2018, 16:12:23 »
Нашла скриншот сообщения от Ларисы
На 1 л КИПЯТКА - 2 ст.л. перекиси. Поливаем из спринцовки посеянные семена

Для меня открытие было применение спринцовки для полива рассады  :super: :super: :super: (Муж долго смеялся надо мной)

Прям кипятком поливать или подождать,что бы остыло немного  ::)

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36159 : 18 Листопада 2018, 16:40:43 »
Прям кипятком поливать или подождать,что бы остыло немного  ::)
Оно остывает моментально
А для семян это не страшно. Видео видео когда их специально кипятком поливали. Но сама не пробовала и советовать не буду  :D

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36160 : 18 Листопада 2018, 16:46:41 »
Отлично, так и сделаю в этом году! А для помидоров вы берёте 0,5л или1л? А перцы как себя чувствуют? Вы им тоже землю подсыпаете?
Перцам тоже подсыпаю. В процессе роста рассады им это нравится. А вот когда садите на грядку, то уже не углублять как помидоры, т.к. перец будет выпускать дополнительные корни и намного позже зацветет, и соответственно урожай позже
А сеяла в маленькие, 0,2 л наверное. Хотелось бы побольше, но окна не безразмерные.
В этом году у меня теплицу муж построил 3*6 м. Есть где разгуляться  :wacko:. Последние огурчики собрали мелкому на днюху - 30 октября.
Надеюсь что хоть помидоры в доме не буду сеять в новом сезоне

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36161 : 18 Листопада 2018, 18:32:21 »
Я сеяла в пакеты 0.2-вполне хватило помидорам. Только перец Клаудио в 0.5 посеяла  (он у меня особо ценный считается :D). На 0.5 очень много грунта уходит,и если не разбавлять огородним, то рассада вообще обойдется дороговато в таких ёмкостях )))))

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36162 : 18 Листопада 2018, 18:54:48 »
Оно остывает моментально
А для семян это не страшно. Видела видео когда их специально кипятком поливали. Но сама не пробовала и советовать не буду  :D
:D Пробовала и советовать не буду :D В прошлом году один сорт помидоров сварила :(

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36163 : 18 Листопада 2018, 19:06:11 »
Я не пробовала,у меня и так помидоры хорошо всходят.  А перец в этом году очень туго всходил, но не рискнула (голландскими боялась рисковать)

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36164 : 18 Листопада 2018, 19:15:15 »
Открытия прошедшего сезона:
1- если растение хочет расти, то оно растёт несмотря на наши усилия ему помешать :)
2- озвучила моя тёзка из Северного Казахстана:" Способов разных много, а вы делайте так как у вас получается".
 И ещё: когда в конце зимы-начале весны начинается разгон, стоит вспомнить поговорку: НЕ СПЕШИ ТОРОПИТЬСЯ. Далеко не все потом выставляют на обозрение результаты этой гонки.
 Всем успехов! :beer:
« Останнє редагування: 19 Листопада 2018, 15:33:51 від Naniko »