Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naniko

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0633213090 Вайбер
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36105 : 16 Листопада 2018, 20:21:19 »
Девочки, где купить хороших семян помидор для засолки типа сливок толстеньких не крупных. А то у нас все гиганты что то выростают))
Мне в этом году в доме быта посоветовали сорт Шарада. Рос у меня вместе с Солероссо F1 и к моему удивлению оказался очень достойным сортом :o , оставляю обязательно! Если кратко, то же что и Солероссо, только в форме сливки и семена стоили копейки :) Или Де-барао всех цветов радуги :)
Отвечала на вопрос про розы, да не отправилось  :( Была как раз в пути
В целом Оля уже ответила, п.э. может повторюсь.
Смотрите какая у вас роза: цветет на побегах прошлого или этого года. Если прошлого, то нужно укрывать.

У меня самая большая желтая Лаура Форд, но я ее не люблю капец как. Уже три года не то что ветки, а и корень не укрываю. Растет как лось и не вымерзает  :D
Вот теперь сижу и думаю: и на чём она там цветёт :-\ Может у кого-нибудь есть английская роза  Кроун принцесса Маргрет, так это я о ней спрашивала.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36106 : 16 Листопада 2018, 20:29:47 »
Наташ, а я Солероссо не рассмотрела :-[ Он у меня на балконе очень перерос,жарко было, а высаживать рано,возвратные заморозки были долго. Когда я этого динозавра перевалила наконец-то, он долго болел. Помидоры были,но впечатление испорчено.  Попробую еще раз посеять- вроде ж хваленый сорт.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36107 : 16 Листопада 2018, 20:32:58 »
Еще из помидор обязательно посею...Забаву (или Жиголо :D...короче Вы поняли). Такие вкусные :super: и мне очень они в засолке понравились, сладко-пьяненькие прям :super:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36108 : 16 Листопада 2018, 20:40:43 »
для меня открытие сезона детерминантный сорт Рио Гранде, не высокий, плоды сливовидные, все как один, мне очень понравился  :super:
и консервировать, со шкуркой и без шкурки, и для соусов томатных, в общем, в след году будет у меня в преобладающем кол-ве

Оля, смотри детерминанты, если не хочется высоких, мне детерминанты подходят, мой тип ))

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36109 : 16 Листопада 2018, 20:49:01 »
черный оксхард, черная принцесса, один не скромный на вид (забыла название)  :D
под четким руководством и многоразовым, терпеливым повторением у меня получился очень удачный, первый, рассадный сезон )

черные тоже обязательно буду садить, кст, из темных сортов, очень густой том соус  :super:

и порей у меня получился  :yahooo: и земляника, только ягоды поздно дала

« Останнє редагування: 16 Листопада 2018, 20:50:45 від Тося »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36110 : 16 Листопада 2018, 20:53:45 »
Девочки, где купить хороших семян помидор для засолки типа сливок толстеньких не крупных. А то у нас все гиганты что то выростают))

вспомнила же основной вопрос "где?",
Рио гранде брала в голландских семенах, темные сорта и не только, брала на гринбуме в продавалке, не голландские, все семена отличные, жалоб нет

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36111 : 16 Листопада 2018, 21:16:15 »
черный оксхард, черная принцесса, один не скромный на вид (забыла название)  :D
под четким руководством и многоразовым, терпеливым повторением у меня получился очень удачный, первый, рассадный сезон )

черные тоже обязательно буду садить, кст, из темных сортов, очень густой том соус  :super:

и порей у меня получился  :yahooo: и земляника, только ягоды поздно дала
Названий у этого сорта очень много: Израильский бесстыдник, Дамский угодник, Куум, Адам, Аурия, Мужское достоинство, Жиголо, Забава и прочие...
Самое оригинальное - Женская радость  :D
« Останнє редагування: 16 Листопада 2018, 21:18:47 від lariska76 »

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36112 : 16 Листопада 2018, 21:22:01 »
Наташ, а я Солероссо не рассмотрела :-[ Он у меня на балконе очень перерос,жарко было, а высаживать рано,возвратные заморозки были долго. Когда я этого динозавра перевалила наконец-то, он долго болел. Помидоры были,но впечатление испорчено.  Попробую еще раз посеять- вроде ж хваленый сорт.
Солероссо и Шарада у меня были из февральской рассады, высажены очень рано, где-то в середине апреля под двойное укрытие, может поэтому и удались. Но вообще то это не мой формат :D, это просто чтобы рано с грядки покушать. Мои любимые - это индетерминанты! Собираем до средины-конца октября, что не созрело в конце октября (или по погоде) собираем в ящики, там помидоры постепенно созревают. Каждый год мы до нового года кушаем свои помидоры, а как-то было и до февраля :super: А вот Аурию я почему-то не люблю... но это всего лишь мои предпочтения...

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #36113 : 16 Листопада 2018, 21:36:25 »
Девочки, спасибо всем огромное! Перепишу себе))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36114 : 16 Листопада 2018, 21:37:00 »
для меня открытие сезона детерминантный сорт Рио Гранде, не высокий, плоды сливовидные, все как один, мне очень понравился  :super:
и консервировать, со шкуркой и без шкурки, и для соусов томатных, в общем, в след году будет у меня в преобладающем кол-ве

Оля, смотри детерминанты, если не хочется высоких, мне детерминанты подходят, мой тип ))
А да, и Рио гранде  :super: . А нескромный  :D-это и есть Жиголо или Забава))))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36115 : 16 Листопада 2018, 21:41:45 »
Солероссо и Шарада у меня были из февральской рассады, высажены очень рано, где-то в середине апреля под двойное укрытие, может поэтому и удались. Но вообще то это не мой формат :D, это просто чтобы рано с грядки покушать. Мои любимые - это индетерминанты! Собираем до средины-конца октября, что не созрело в конце октября (или по погоде) собираем в ящики, там помидоры постепенно созревают. Каждый год мы до нового года кушаем свои помидоры, а как-то было и до февраля :super: А вот Аурию я почему-то не люблю... но это всего лишь мои предпочтения...
Я сеяла в середине марта и вся рассада переросла-у меня солнце с рассвета до обеда и жарко на балконе. В следующем сезоне буду сеять 1 апреля :D

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36116 : 16 Листопада 2018, 21:50:19 »
А да, и Рио гранде  :super: . А нескромный  :D-это и есть Жиголо или Забава))))

Лариса знала чего нам по жменьке дать  :D

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36117 : 16 Листопада 2018, 21:51:51 »
Я сеяла в середине марта и вся рассада переросла-у меня солнце с рассвета до обеда и жарко на балконе. В следующем сезоне буду сеять 1 апреля :D
Если такая ситуация, так и охота вам с ней возиться? Есть 2 замечательных способа: 1 способ - 30 марта или около того сеять в грунт под плёнку, получается отличная закалённая рассада;
2-й - сеять в доме, а пикировать в грунт под плёнку - тоже отличный результат!

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #36118 : 16 Листопада 2018, 21:56:36 »
Я каждый год сею очень много сортов (80+). Каждый год клянусь сократить до 10, и каждый год одно и тоже ))))
И по моим наблюдениям, нельзя оценивать сорт за 1 год посадки: то погода не та, то условия посадки....
Насколько я любила сорт Конфеты Вирджинии, но в этом году он был неурожайный и какой-то невкусный, некоторые ранние сорта, которые были в фаворитах много лет, подвели из-за дождей сильных в начале сезона.
Ну вот как-то так  ;)

А по поводу помидор в ящиках, то уже поднадоели )))) В рагу, салаты, борщи идут, а так вообще уже безвкусные. Но еще несколько ящиков стоит и их приходиться периодически перебирать )))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36119 : 16 Листопада 2018, 22:00:18 »
Лариса знала чего нам по жменьке дать  :D
Точно ^-^ , спасибо ей :daisy:
P.S. ты ж если что,помнишь? И Наташе жменьку ;) :))