Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290449 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36075 : 14 Листопада 2018, 18:06:53 »
Весной можно засыпать ямы на огороде компостом.

Тоня, в яму можно посадить очередной куст  ;D

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36076 : 14 Листопада 2018, 18:41:59 »
Я тоже почти все укрыла землей в субботу. Хорошо, что было время, настроение и помощники.На грядках теперь траншея, как я и хотела. заложу ее сеном под огурцы. :girlsmile:
Месяца полтора назад купила ежевику и обрезала, а веточки поставила в воду. На одном черенке уже миллиметровый корешок.  :super: Кто-то из девочек одновременно со мной обрезал ветки и ставил на укоренение и писал об этом в теме. Интересно, получилось ли?

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36077 : 14 Листопада 2018, 19:19:07 »

Грибы в этом году росли  везде даже в клумбах с розами
- вешенки
- опята
Отличный результат! :super: Как вы этого добились? Мы много раз пытались завести грибы, в т.ч. и вешенки, у себя на участке разными способами. Результат близок к 0, а точнее выросло несколько штук шампиньонов, каждый год по 1 :( Что-то мы не так делаем...

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36078 : 14 Листопада 2018, 20:11:58 »
Отличный результат! :super: Как вы этого добились? Мы много раз пытались завести грибы, в т.ч. и вешенки, у себя на участке разными способами. Результат близок к 0, а точнее выросло несколько штук шампиньонов, каждый год по 1 :( Что-то мы не так делаем...
Не поверите, никак не добивалась  :D! Может если бы пыталась что-то делать, то и не выросли. Грибы везде растут и в городе в саду и во дворе в клумбе, где травы нет вовсе. Вешенки выросли просто на орехе. В селе вешенки просто на земле выросли под кизилом, тот куст что на фото весил 1,5 кг.
Ольга 0935526253

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #36079 : 14 Листопада 2018, 20:17:18 »
Спасибо за опечатку  ^-^
Т9 настолько суров что от его можно и не такое ожидать  :D

У меня с летней малиной дружбы не получается.  Без обработок цепляет столько болезней, что ни внешнего вида ни урожая. Только Желтый гигант оставила - считаю самой вкусной! Ну и Кумберленд, но она более устойчива, может пока. И обработка нужна серьезная, не только профилактика. Буду зимой изучать биопрепараты, надо экспериментировать.
Жёлтый гигант на самом деле очень хороший сорт, к тому же условно ремонтантный, в моих условиях каждый год поздней осенью также дает урожай.

Лично мне мелкими опилками с пилорамы не понравилось. Они накапливают много влаги замерзают комком. Привезла очень много и применила только в качестве летней мульчи на малину. Понравилось засыпать песком, я перегноем засыпаю, у меня его много.
Даже в качестве мульчи свежие мелкие опилки будут сбиваться в ком, наверное вы использовали тонкий слой?  попробуйте поискать щепу после рейсмуса.

P.S. с актинидией думаю больше Naniko нам подскажет, я так понимаю она гораздо раньше посадила чем мы :)

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36080 : 14 Листопада 2018, 20:30:23 »
Не поверите, никак не добивалась  :D! Может если бы пыталась что-то делать, то и не выросли. Грибы везде растут и в городе в саду и во дворе в клумбе, где травы нет вовсе. Вешенки выросли просто на орехе. В селе вешенки просто на земле выросли под кизилом, тот куст что на фото весил 1,5 кг.
Здорово! :super: Рассказала мужу, он в восторге! Вспомнил как он завозил колоды, сверлил их и долбил, покупал мицелий, поливал ............... и многое другое, а потом всё выбросил :D

P.S. с актинидией думаю больше Naniko нам подскажет, я так понимаю она гораздо раньше посадила чем мы :)
Актинидии у нас растут давно, но я ними особо не заморачиваюсь, больше на самообслуживании. По принципу: взула і забула :D А какие вопросы?
« Останнє редагування: 14 Листопада 2018, 20:35:05 від Naniko »

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36081 : 14 Листопада 2018, 21:13:13 »
Здорово! :super: Рассказала мужу, он в восторге! Вспомнил как он завозил колоды, сверлил их и долбил, покупал мицелий, поливал ............... и многое другое, а потом всё выбросил :D
У мамы на ореховом пне вешенка растет каждый год по ооочень много! Мы орех выкорчевали, а ствол спрятали в тень - надеемся, что продолжат расти. Они немного жестче покупных, но все их любят - домашние же!
Актинидии у нас растут давно, но я ними особо не заморачиваюсь, больше на самообслуживании. По принципу: взула і забула :D А какие вопросы?
Честно, я так и подумала, когда давно растет, то и вопросов меньше. А тут сразу 5 сортов +1 мужкой и так хочется, чтоб все правильно, а не тыкаться как слепому котенку, а потом исправлять ошибки. Я подошла к покупке по-женски - понравилось, купила, посадила, а теперь изучаю как формировать... А там оказывается три типа веток и все по разному обрезаются  :o...
Ольга 0935526253

Naniko

• Местный житель
  • 0633213090 Вайбер
« Reply #36082 : 14 Листопада 2018, 22:03:24 »
Честно, я так и подумала, когда давно растет, то и вопросов меньше. А тут сразу 5 сортов +1 мужкой и так хочется, чтоб все правильно, а не тыкаться как слепому котенку, а потом исправлять ошибки. Я подошла к покупке по-женски - понравилось, купила, посадила, а теперь изучаю как формировать... А там оказывается три типа веток и все по разному обрезаются  :o...
Ну, сразу 5 сортов :o это надо разбираться по серьёзному. В этом я вам не помогу, отрезаю что считаю лишним :D Да, там 3 типа веток, вегетирующие самые длинные, с ними я и экспериментирую: то оставлю как иву, то обрежу под короткую стрижку 8) Актинидия всё прощает и родит каждый год :super: Поэтому как делать правильно - пусть ответит кто-то знающий, простите, но это не ко мне  :girlsmile:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36083 : 14 Листопада 2018, 23:44:37 »
Я тоже почти все укрыла землей в субботу. Хорошо, что было время, настроение и помощники.На грядках теперь траншея, как я и хотела. заложу ее сеном под огурцы. :girlsmile:
Месяца полтора назад купила ежевику и обрезала, а веточки поставила в воду. На одном черенке уже миллиметровый корешок.  :super: Кто-то из девочек одновременно со мной обрезал ветки и ставил на укоренение и писал об этом в теме. Интересно, получилось ли?
это была я. на двух из трех черенках пробиваются корешки.эксперимент продолжается :)

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #36084 : 14 Листопада 2018, 23:49:51 »
и я розы успела до мороза немного землей укрыть, сверху иглицей . из леса натягала ;D
длинные ветки вьющих роз надо укрывать? той осенью они были маленькие, так я их не укрывала.за лето выросли где то 2 м

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36085 : 15 Листопада 2018, 09:48:26 »
это была я. на двух из трех черенках пробиваются корешки.эксперимент продолжается :)
:beer: Отлично! Но я не думала, что ежевика так долго укореняется. 
Виноград в сентябре через 3 недели уже был с хорошей мочкой корней. Сейчас почти все мои растения из черенков сбросили листья и готовятся к зиме. Не знаю только, как перезимуют на балконе. :-\ Опыта-то у меня нет. 

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36086 : 15 Листопада 2018, 10:53:56 »
Сорта разделил шофёром закопаным в землю ~50 см.

Надеюсь это шофёр маршрутки :D :))
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #36087 : 15 Листопада 2018, 11:00:23 »
Ну, сразу 5 сортов :o это надо разбираться по серьёзному. В этом я вам не помогу, отрезаю что считаю лишним :D Да, там 3 типа веток, вегетирующие самые длинные, с ними я и экспериментирую: то оставлю как иву, то обрежу под короткую стрижку 8) Актинидия всё прощает и родит каждый год :super: Поэтому как делать правильно - пусть ответит кто-то знающий, простите, но это не ко мне  :girlsmile:
Наташ,как я люблю такое земледелие "Взула і забула" :D ,с таким расчетом я им и занялась))) не смотря на наши увлечения, мы же в первую очередь девочки ::)  Так что я надеюсь что купленное у хороших людей и так будет расти и радовать  :daisy:
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #36088 : 15 Листопада 2018, 11:03:53 »
Надеюсь это шофёр маршрутки :D :))
Чем это маршрутчики не угодили?  Или их много и не так жалко? ;D

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640