Так вы здесь главный специалист по винограду, вряд ли кто-то с этим не согласится
Зачем нам голову ломать что, когда и как делать
Наоборот, просьба писать обо всех работах в вашем винограднике, ну и мы будем у себя делать тоже самое 
Если по количеству кустов то возможно и главный

, а вот по опыту, то здесь есть не менее опытные, хотя шифруются, хотя может просто заняты очень, не до форума.
А я психанула и все закопала в четверг и пятницу. Тоже не захотела долбить мерзлую землю. А в городе буду завтра - может не замерзнет земля за ночь. Останутся только розы и ежевика. А в субботу еще успела посадить 5 кустов Аркадии, надеялась, что кто-то более благоразумный меня остановит, но увы таких не нашлось
. Надо учиться прививать, а то садить скоро будет некуда 
Читал ваше сообщение, и думал вот бы мне так психонуть

и укрыть свои кусты, но реально понимал что в этом году именно в эти дни с укрытием мне помочь некому, понимал что займет не один день, но решил хоть немного укрыть. Не так пугало копание мерзлой земли, как осознование что лозы в мороз будут ломаться при малейшем лишнем перегибе. Канавки были подготовленны заранее, точнее немного обновлены, не знаю правильно ли поступаю, но в течении сезона использую их для поливов. Первый ряд с 17-ю трехлетними кустами укрыл на удивление быстро, может за 1-1,5 часа, а вот потом пришла очередь к более взрослым кустам, рукава более толстые, и самому было не так просто, но немного подумав нашел и здесь способ ускорить процесс. В итоге за день, без особого напряга, немного больше полсотни кустов накрыты землей и с десяток которые укрываю с помощью тунельного укрытия, пришпилил крючками к земле и накрыл временно пленкой. Конечно земли еще надо будет подкинуть на все кусты которые прикопал и немного кустов еще пришпилить к земле, но за оставшиеся неукрытые не страшно, даже если лозы где и обломаются все равно в планах их перепрививка.
По поводу Аркадии, то это не самый плохой вариант, у меня их 4 куста, остальные сорта в меньшем колличестве.
P.S. кстати не понимаю вы шифруетесь или времени на форум не хватает?

Возможно и разные
я же не бе не ме в этом, что дали то и посадила 
Да я тоже не особый спец в малине, хоть и растет на участке 14 сортов, просто заметил что на фото разные по цвету плодоножки, интересно стало и-за разных сортов, или и-за разници в условиях роста, например освещенности.