Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290468 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36045 : 13 Листопада 2018, 23:31:37 »
Так вы здесь главный специалист по винограду, вряд ли кто-то с этим не согласится :) Зачем нам голову ломать что, когда и как делать :-\ Наоборот, просьба писать обо всех работах в вашем винограднике, ну и мы будем у себя делать тоже самое :girlsmile:
Если по количеству кустов то возможно и главный  :D, а вот по опыту, то здесь есть не менее опытные, хотя шифруются, хотя может просто заняты очень, не до форума.

А я психанула и все закопала в четверг и пятницу. Тоже не захотела долбить мерзлую землю. А в городе буду завтра - может не замерзнет земля за ночь. Останутся только розы и ежевика. А в субботу еще успела посадить 5 кустов Аркадии, надеялась, что кто-то более благоразумный меня остановит, но увы таких не нашлось ;D. Надо учиться прививать, а то садить скоро будет некуда :D
Читал ваше сообщение, и думал вот бы мне так психонуть  :D и укрыть свои кусты, но реально понимал что в этом году именно в эти дни с укрытием мне помочь некому, понимал что займет не один день, но решил хоть немного укрыть. Не так пугало копание мерзлой земли, как осознование что лозы в мороз будут ломаться при малейшем лишнем перегибе. Канавки были подготовленны заранее, точнее немного обновлены, не знаю правильно ли поступаю, но в течении сезона использую их для поливов. Первый ряд с 17-ю трехлетними кустами укрыл на удивление быстро, может за 1-1,5 часа, а вот потом пришла очередь к более взрослым кустам, рукава более толстые, и самому было не так просто, но немного подумав нашел и здесь способ ускорить процесс. В итоге за день, без особого напряга, немного больше полсотни кустов накрыты землей и с десяток которые укрываю с помощью тунельного укрытия, пришпилил крючками к земле и накрыл временно пленкой. Конечно земли еще надо будет подкинуть на все кусты которые прикопал и немного кустов еще пришпилить к земле, но за оставшиеся неукрытые  не страшно, даже если лозы где и обломаются все равно в планах их перепрививка.
 По поводу Аркадии, то это не самый плохой вариант, у меня их 4 куста, остальные сорта в меньшем колличестве.

P.S. кстати не понимаю вы шифруетесь или времени на форум не хватает?  ;)

Возможно и разные :D я же не бе не ме в этом, что дали то и посадила ;D
Да я тоже не особый спец в малине, хоть и растет на участке 14 сортов, просто заметил что на фото разные по цвету плодоножки, интересно стало и-за разных сортов, или и-за разници в условиях роста, например освещенности.

Анна Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0661204119, 0972842895 Аня
« Reply #36046 : 14 Листопада 2018, 01:02:52 »
Doc, 14сортов малины  :o, действительно какой Вы там спец ;D :D , хотя после винограда и количества сортов свеклы - Вы меня уже ни чем не удивите  :nono: ;D
Зависть и злоба разрушает психику и добавляет энергии тем, против кого она направлена!!!

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36047 : 14 Листопада 2018, 09:20:43 »
P.S. кстати не понимаю вы шифруетесь или времени на форум не хватает?  ;)
;D Не шифруюсь. Не было времени. Объемы растут - летом "боролась" с урожаем. А осенью наверстывала упущенное - за пару лет  декоративные кустарники решили, что они будут расти самостоятельно как им хочется, увеличивала посадки малины. Но все-равно не все успела - мне бы еще хоть пару недель тепла... Ну или весну пораньше и не такую стремительную...

Вы писали, что садили актинидию - будете укрывать? Как Вы ее формируете? Я посадила ее на высокую опору типа перголы, а в этом году как увидела силу ее роста сомневаюсь в правильности. Наверное все же надо формировать по типу винограда.
Ольга 0935526253

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36048 : 14 Листопада 2018, 09:39:00 »
Вдохновилась выращиванием инжира! Может это только благодаря теплой осени, но ягодок было много и вкусные.
Фото правда не самое лучшее...

Грибы в этом году росли  везде даже в клумбах с розами
- вешенки
- опята
Ольга 0935526253

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36049 : 14 Листопада 2018, 09:57:40 »
мне очень надо инжир, ну, не хвавает мне его ощущения полной счастливости  :D
если кто будет продавать, запишите меня список потенциальных покупателей  ::)

у меня с виноградом каждый год одно и тоже, как только приходит время обрезки, я опять все забыла  :-[

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #36050 : 14 Листопада 2018, 10:16:16 »
А я в понедельник подошла к винограду, вспомнила схемку Оли по обрезке, взяла секатор, чик чик и готово  :super:
Оля, еще раз огромное тебе спасибо  :-* :-* :-*
Только у меня ветки тяжело наклонить, неправильно изначально сформирован  :walldash:
Поэтому я обмотала их толстым спанбондом и обставила шифером, не знаю, перезимует ли  ::)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #36051 : 14 Листопада 2018, 10:37:36 »
А я в понедельник подошла к винограду, вспомнила схемку Оли по обрезке, взяла секатор, чик чик и готово  :super:
???

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36052 : 14 Листопада 2018, 11:15:23 »
с первым снегом нас  :yahooo:
все, что не успели укрыть присыпет снегом, и будет как-будто все укрыто  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #36053 : 14 Листопада 2018, 11:16:23 »
;D :super:

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #36054 : 14 Листопада 2018, 11:26:03 »
Добрый день, подскажите розы уже пора укрывать агроволокном?

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #36055 : 14 Листопада 2018, 11:49:30 »
Добрый день, подскажите розы уже пора укрывать агроволокном?
Добрый день. Пора. Я свои вчера укрыла

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36056 : 14 Листопада 2018, 12:25:22 »
Это ж надо так радоваться снегу!  ^-^ На меня зима навевает тоску, хочу в берложку(маленькую) и до тепла. Не успела укрыть ежевику и розы вьюшки и по такой погоде ехать не хочу.
Ольга 0935526253

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36057 : 14 Листопада 2018, 12:38:49 »
Это ж надо так радоваться снегу!  ^-^ На меня зима навевает тоску, хочу в берложку(маленькую) и до тепла. Не успела укрыть ежевику и розы вьюшки и по такой погоде ехать не хочу.

Оль, я так рада снегу, этот сезон тоже люблю  :)
теплые носки, книга, чай, на выходных будем с дочкой пряники печь, так сказать сезон пряников открывать ))
снег все укроет, хотя бы не таял, а подушкой лежал )

п.с. тут люди интересовались чем мышей травить, тебя не было, я забыла твои наставления в этом направлении  ;D напомни )

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36058 : 14 Листопада 2018, 13:02:39 »
В этом году не докормила  ;D - все съели, а надо класть до тех пор, чтоб наелись. Институт микробиологии возле политеха Адреса: 14027, м. Чернігів, вул. Шевченко, 97 Контактний телефон: (04622) 3-17-49, 3-21-57, Телефон для замовлень: (04622) 3-20-75
Протравленное зерно зараженное мышиным тифом - сальмонеллой. Действует только на мышей - коты соседские все живы, а трупики мышей по участку видела. Пользуюсь второй год и пока довольна. Еще буду под розы и ежевику ложить, когда соберусь укрывать.
Ольга 0935526253

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #36059 : 14 Листопада 2018, 13:38:24 »
Оль, я так рада снегу, этот сезон тоже люблю  :)
теплые носки, книга, чай, на выходных будем с дочкой пряники печь, так сказать сезон пряников открывать ))
снег все укроет, хотя бы не таял, а подушкой лежал )
:beer:
И я обожаю))
Сначала с балкона любовалась,потом пошла за продуктами,погодка радует!Иду и улыбаюсь) Ощущаю запах елки и мандарин-запах праздника  :D
Ну и конечно пряники!