Doc, 14сортов малины
, действительно какой Вы там спец
, хотя после винограда и количества сортов свеклы - Вы меня уже ни чем не удивите

Количество сортов еще ни о чем не говорит, в моем случае это все лишь возможность получать ягоду с начала лета, и до заморозков. Особого ухода она не получает, кроме обрезки и поливов, в этом году через каплю, ну и некоторые сорта летнюю прищипку побегов,. Конечно отсутствие обработок сказывается на болезнях, но ряд в ~70 метров позволяет получить ягоду без обработок с минимальным уходом не только для себя, а и для родственников. Сорта разделил шофёром закопаным в землю ~50 см.
А свекла, то так баловство с возможность получить опыт и понимание можно ли что нибудь заработать на её выращивании.
Вы писали, что садили актинидию - будете укрывать? Как Вы ее формируете? Я посадила ее на высокую опору типа перголы, а в этом году как увидела силу ее роста сомневаюсь в правильности. Наверное все же надо формировать по типу винограда.
С укрытием пока не определился, развитие кустов ещё позволяет укрыть, под вопросом время которое нужно на это потратить, конечно морозы она выдерживает, но на сколько долго может продержатся при обледенении побегов, если не ошибаюсь для винограда хватает дней 10 чтоб потерять плодовые почки, хотелось бы пораньше получить хоть какой-то первый урожай, чтоб проверить сортность. Формировки как таковой еще нету, растёт себе как хочет, хотя весной стараюсь подвязать побеги более горизонтально, как вы написали с формировкой по типу винограда, тем более что растет вместе с виноградом на одноплоскостной шпалере, как писал ранее по мере роста актинидии виноград постепенно планировал убирать.
На меня зима навевает тоску, хочу в берложку(маленькую) и до тепла.
Аналогичная ситуация, сразу после осыпании листвы ловил себя на мысли что неплохо было бы сразу начать новый сезон/вегетацию, может надо перебираться в места поближе к экватору?