Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1290475 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #36060 : 14 Листопада 2018, 14:36:24 »
???
Это мне в вайбере Оля рисовала схемку по обрезке винограда, без нее я бы не справилась  :daisy:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36061 : 14 Листопада 2018, 15:44:50 »
В этом году не докормила  ;D - все съели, а надо класть до тех пор, чтоб наелись. Институт микробиологии возле политеха Адреса: 14027, м. Чернігів, вул. Шевченко, 97 Контактний телефон: (04622) 3-17-49, 3-21-57, Телефон для замовлень: (04622) 3-20-75
Протравленное зерно зараженное мышиным тифом - сальмонеллой. Действует только на мышей - коты соседские все живы, а трупики мышей по участку видела. Пользуюсь второй год и пока довольна. Еще буду под розы и ежевику ложить, когда соберусь укрывать.
А коты зерно ели или дохлых мышей?
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #36062 : 14 Листопада 2018, 15:47:52 »
Doc, 14сортов малины  :o, действительно какой Вы там спец ;D :D , хотя после винограда и количества сортов свеклы - Вы меня уже ни чем не удивите  :nono: ;D
Количество сортов еще ни о чем не говорит, в моем случае это все лишь возможность получать ягоду с начала лета, и до заморозков. Особого ухода она не получает, кроме обрезки и поливов, в этом году через каплю, ну и некоторые сорта летнюю прищипку побегов,. Конечно отсутствие обработок сказывается на болезнях, но ряд в ~70 метров позволяет получить ягоду без обработок с минимальным уходом не только для себя, а и для родственников. Сорта разделил шофёром закопаным в землю ~50 см.
А свекла, то так баловство с возможность получить опыт и понимание можно ли что нибудь заработать на её выращивании.

Вы писали, что садили актинидию - будете укрывать? Как Вы ее формируете? Я посадила ее на высокую опору типа перголы, а в этом году как увидела силу ее роста сомневаюсь в правильности. Наверное все же надо формировать по типу винограда.
С укрытием пока не определился, развитие кустов ещё позволяет укрыть, под вопросом время которое нужно на это потратить, конечно морозы она выдерживает, но на сколько долго может продержатся при обледенении побегов, если не ошибаюсь для винограда хватает дней 10 чтоб потерять плодовые почки, хотелось бы пораньше получить хоть какой-то первый урожай, чтоб проверить сортность. Формировки как таковой еще нету, растёт себе как хочет, хотя весной стараюсь подвязать побеги более горизонтально, как вы написали с формировкой по типу винограда,  тем более что растет вместе с виноградом на одноплоскостной шпалере, как писал ранее по мере роста актинидии виноград постепенно планировал убирать.

На меня зима навевает тоску, хочу в берложку(маленькую) и до тепла.
Аналогичная ситуация, сразу после осыпании листвы ловил себя на мысли что неплохо было бы сразу начать новый сезон/вегетацию, может надо перебираться в места поближе к экватору?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #36063 : 14 Листопада 2018, 15:52:54 »
Спасибо за опечатку  ^-^
Цитувати
Сорта разделил шофёром закопаным в землю ~50 см.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #36064 : 14 Листопада 2018, 16:10:51 »
Это ж надо так радоваться снегу!  ^-^ На меня зима навевает тоску, хочу в берложку(маленькую) и до тепла. Не успела укрыть ежевику и розы вьюшки и по такой погоде ехать не хочу.
а я укрыла ежевику и розы, и забыла положить отраву в ежевику(((( и еще вспомнила вчера что две розы забыла зарыть((( будем надеяться что выживут

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36065 : 14 Листопада 2018, 16:35:48 »
а я укрыла ежевику и розы, и забыла положить отраву в ежевику(((( и еще вспомнила вчера что две розы забыла зарыть((( будем надеяться что выживут
У меня очень много мышей! Рядом поля и брошенные участки. Если их не такое количество, то может и необязательно класть отраву. Если не ложу, то по весне не только поврежденные побеги, но и гнезда в укрытии.
А мороз еще не критичный для роз, выживут обязательно! Особенно под таким снежным одеялом.
« Останнє редагування: 14 Листопада 2018, 16:37:23 від Olga_1 »
Ольга 0935526253

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #36066 : 14 Листопада 2018, 16:50:33 »
Не успела укрыть посаженные осенью розы  :'( Подскажите, как лучше поступить? А то я с розами пока совсем на ВЫ  ::)
Подождать, пока снег сойдёт (он же должен ещё растаять?  ;) ) или всё же не откладывать и сразу укрывать?
И чем? Собиралась опилками укрывать, а тут пишут про окучивание землёй  :-\

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36067 : 14 Листопада 2018, 17:07:18 »
Количество сортов еще ни о чем не говорит, в моем случае это все лишь возможность получать ягоду с начала лета, и до заморозков. Особого ухода она не получает, кроме обрезки и поливов, в этом году через каплю, ну и некоторые сорта летнюю прищипку побегов,. Конечно отсутствие обработок сказывается на болезнях, но ряд в ~70 метров позволяет получить ягоду без обработок с минимальным уходом не только для себя, а и для родственников. Сорта разделил шофёром закопаным в землю ~50 см.
У меня с летней малиной дружбы не получается.  Без обработок цепляет столько болезней, что ни внешнего вида ни урожая. Только Желтый гигант оставила - считаю самой вкусной! Ну и Кумберленд, но она более устойчива, может пока. И обработка нужна серьезная, не только профилактика. Буду зимой изучать биопрепараты, надо экспериментировать.

Аналогичная ситуация, сразу после осыпании листвы ловил себя на мысли что неплохо было бы сразу начать новый сезон/вегетацию, может надо перебираться в места поближе к экватору?
:D, нет, а как же Новый год!? Обожаю этот праздник!!! А там можно начинать не спеша сезон. Я с Варшавы прихватила семена злаковых трав с клумб  ::), такие прикольные... буду баловаться.
Ольга 0935526253

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36068 : 14 Листопада 2018, 17:12:16 »
Не успела укрыть посаженные осенью розы  :'( Подскажите, как лучше поступить? А то я с розами пока совсем на ВЫ  ::)
Подождать, пока снег сойдёт (он же должен ещё растаять?  ;) ) или всё же не откладывать и сразу укрывать?
Лично мне мелкими опилками с пилорамы не понравилось. Они накапливают много влаги замерзают комком. Привезла очень много и применила только в качестве летней мульчи на малину. Понравилось засыпать песком, я перегноем засыпаю, у меня его много.
Ольга 0935526253

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36069 : 14 Листопада 2018, 17:21:40 »

я люблю окучивание землей
согласно с Олей про опилки

Olga_1

• Местный житель
« Reply #36070 : 14 Листопада 2018, 17:30:11 »
В прошлом году тоже засыпала землей. Такие ямы вырыла в огороде :D, муж запретил землю на розы выносить с огорода  :nono:
Ольга 0935526253

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #36071 : 14 Листопада 2018, 17:44:44 »
В прошлом году тоже засыпала землей. Такие ямы вырыла в огороде :D, муж запретил землю на розы выносить с огорода  :nono:

мне выпахали кусочек под чеснок и лук, я от туда по ведру сперла, без ям ))

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #36072 : 14 Листопада 2018, 17:46:39 »
Весной можно засыпать ямы на огороде компостом.

Svetlja4ok

• Постоялец
  • Светлана 093.639-12-27
« Reply #36073 : 14 Листопада 2018, 17:49:56 »
Лично мне мелкими опилками с пилорамы не понравилось. Они накапливают много влаги замерзают комком. Привезла очень много и применила только в качестве летней мульчи на малину. Понравилось засыпать песком, я перегноем засыпаю, у меня его много.

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #36074 : 14 Листопада 2018, 18:06:33 »
Добрый день. Пора. Я свои вчера укрыла