Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295650 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

zontik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34665 : 16 Квітня 2018, 14:04:17 »
нашла поисководом оригинальный рецепт, в каком виде брала его на Садибе, вместо БИ58 - конфидор макси
:daisy:

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #34666 : 16 Квітня 2018, 14:30:55 »
нашла поисководом оригинальный рецепт, в каком виде брала его на Садибе, вместо БИ58 - конфидор макси
Вот немаловажное уточнение Вашей обработки "для проснувшихся роз (с росточками)", в таком случае все верно, как системник так и подкормки растение получит через листья или "росточки" :) я как то упустил этот момент, сегодня посмотрел на розах уже есть даже небольшие листочки. Неожиданно быстро летит время   :D
По цикадке с уверенностью ничего сказать не могу, не вникал в цикл развития цикадки, но если бы можно было бы "достучаться" до зимующей стадии вредителя, то были бы советы по применению корневых обработок инсектицидами, такими как антихрущ, актара. В осноном же пишут о обработках во время вегетации растения, тоесть уже на момент выхода, хотя подлив под корень молодые саженцы, которые не будут еще плодоносить вреда не будет, заодно погонять можно и личинок хруща в земле и вредителей на распустившихся почках.

По "Бруньке" неоднозачное впечатление, сегодня прочитал сообщение на форуме знакомого с советом использовать именно этот препарат для раневесенней обработки сада,  его мнение о составе пока не знаю, но общаясь с этим человеком не первый год, своими знаниями в этой области вызывает у меня уважение, почему его выбор выпал именно на Бруньку для меня пока загадка :)
« Останнє редагування: 16 Квітня 2018, 14:38:31 від Doc »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #34667 : 16 Квітня 2018, 15:45:35 »
Оленка вже з`явилась :walldash:

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34668 : 16 Квітня 2018, 17:38:28 »
Doc, спасибо за совет!

вычитала, что
.... Развитие цикадки продолжается с мая по август. Это период для проведения защитных мероприятий. В августе появляются взрослые особи, которые откладывают зимующие яйца...
По отрождению личинок, начиная со второй декады мая, можно использовать один из препаратов на основе Диметоата: Дитокс, Ди-68, Тагор, Би-58 Новый, Рогор, Данадим
но ни чего 100% эффективного не нашла на разных ресурсах  :(

пишут про какой-то  Препарат 30 Плюс - обработка проводится до распускания почек, при температуре не ниже +5°,Обработка проводится до распускания почек, при температуре не ниже +5°

прям печаль какая-то, ни кто не написал, что поборол цикадку, я уже задумалась, может мне те два дерева выкопать и спалить  ??? , так хоть минус два, а то потери могут быть больше, если они все вылезут и размножаться
и пишут, что трава вокруг = вред, надо выкашивать. но у меня не бывает травы, я ее выкашиваю каждые выходные

drena

• ★SuperStar★
« Reply #34669 : 16 Квітня 2018, 21:09:09 »
Всем здравствуйте! Я садовод-любитель не очень, но вот меня попросили помочь купить через интернет саженец вишни. Вроде полно информации и купить можно. Но чем больше читаю, тем дальше в дебри. Какой сорт выбрать? Оказывается, есть такие сорта, которым нужно чтоб еще другие вишни-опылители присутствовали в саду, а их там не будет...
Стоит ли брать вишню-черешню (скрещенную), я решила что нет, у нас ведь не самый теплый климат.
Присматривали Владимировку, но опять же, ей нужны опылители.
Главный вопрос: какой сорт брать, при условии что вишня в огороде будет одна и где лучше купить? И еще, она будет расти и плодоносить и  прививать ее уже не надо? (возможно, это глупый вопрос)
Заранее спасибо кто отзовется  :daisy:

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #34670 : 16 Квітня 2018, 21:38:07 »
 Я не специалист, про сорт не подскажу. Хочу сказать, что мои родители на Привокзальном года три назад накупили кучу деревьев: вишни, черешни, сливы, груши и др. Все деревца принялись и первые плоды мы уже пробовали - все понравилось. Эти продавцы там каждый год. Сейчас они стоят: если стать лицом к левым воротам на Привокзальный, обойти их слева в ул.Жабинского, то по правой стороне сразу будет ещё вход в рынок, там только несколько бутиков, цветы для кладбища и эти растюшки.
П.С. можно у продавцов спросить про сорта, они советуют, а потом почитать отзывы.

Марина75

• Звезда форума
  • 093-1529543 тел и viber
« Reply #34671 : 16 Квітня 2018, 23:36:55 »
Всем здравствуйте! Я садовод-любитель не очень, но вот меня попросили помочь купить через интернет саженец вишни. Вроде полно информации и купить можно. Но чем больше читаю, тем дальше в дебри. Какой сорт выбрать? Оказывается, есть такие сорта, которым нужно чтоб еще другие вишни-опылители присутствовали в саду, а их там не будет...
Стоит ли брать вишню-черешню (скрещенную), я решила что нет, у нас ведь не самый теплый климат.
Присматривали Владимировку, но опять же, ей нужны опылители.
Главный вопрос: какой сорт брать, при условии что вишня в огороде будет одна и где лучше купить? И еще, она будет расти и плодоносить и  прививать ее уже не надо? (возможно, это глупый вопрос)
Заранее спасибо кто отзовется  :daisy:
Здравствуйте! Я бы брала любой сорт какой понравиться вам по описанию, желанию, вкусу! Есть ранние, сред и поздние сорта! Если хочеться берите скрещеную! А опылитель в любом случае найдётся по дачам-огородам по соседству! Многие из сортов самоплодные!
*Садовые цветочки, лилии, пионы, жасмин, сирень, гиацинты, хризантемы + земляника!*
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=136590.msg9859127#msg9859127

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #34672 : 17 Квітня 2018, 00:33:10 »
Doc, спасибо за совет!

вычитала, что
.... Развитие цикадки продолжается с мая по август. Это период для проведения защитных мероприятий. В августе появляются взрослые особи, которые откладывают зимующие яйца...
По отрождению личинок, начиная со второй декады мая, можно использовать один из препаратов на основе Диметоата: Дитокс, Ди-68, Тагор, Би-58 Новый, Рогор, Данадим
но ни чего 100% эффективного не нашла на разных ресурсах  :(

пишут про какой-то  Препарат 30 Плюс - обработка проводится до распускания почек, при температуре не ниже +5°,Обработка проводится до распускания почек, при температуре не ниже +5°

Инсектицид не обязательно на основе фосфорорганики, что подтверждает статья http://www.pesticidy.ru/Цикадка_зеленая
Не знаю насколько Препарат 30В поможет с цикадкой, но с щитовкой он как то мне очень помог, вредитель ещё тот, деревья вообще не хотели развиваться.

Цитувати
прям печаль какая-то, ни кто не написал, что поборол цикадку, я уже задумалась, может мне те два дерева выкопать и спалить  ??? , так хоть минус два, а то потери могут быть больше, если они все вылезут и размножаться
и пишут, что трава вокруг = вред, надо выкашивать. но у меня не бывает травы, я ее выкашиваю каждые выходные

Если повреждения не серьёзные и это не скажется на развитии саженца то думаю выкапывать точно не стоит, это если бы вся яйцекладка в вашей местности была только на этих двух саженцах, а так более чем уверен что и на взрослых деревьях сможете найти такие же надрезы от цикадки, просто они менее заметны или более правильно сказать менее сконцентрированы в одном месте, да и такое впечатление что чем моложе дерево, тем больше оно привлекает вредителя.

« Останнє редагування: 17 Квітня 2018, 00:49:39 від Doc »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #34673 : 17 Квітня 2018, 07:53:02 »
Очень интересно, большое спасибо! Передам и про привокзальный и про то, что у соседей могут расти опылители  :daisy:

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #34674 : 17 Квітня 2018, 11:27:11 »
Подскажите пожалуйста, на Привокзальном уже начали продавать петунии и прочие цветы?

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #34675 : 17 Квітня 2018, 11:35:22 »
Подскажите пожалуйста, на Привокзальном уже начали продавать петунии и прочие цветы?
мама видела петунии, но только в одном месте.

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #34676 : 17 Квітня 2018, 12:09:58 »
да вчера были по 10

drena

• ★SuperStar★
« Reply #34677 : 17 Квітня 2018, 15:37:32 »
А подскажите еще, на дачу приезжал мужчина пилить деревья, он вроде как разбирается, сказал что на яблонях (старых) такое заболевание как "бактериальный рак". Яблок они почти не дают, а если и упадет 1-3 яблока за сезон, то уже гнилые. Он сказал что лечить, брызгать эти деревья бесполезно, не будет толку. К тому же они очень высокие и как добрызгать до такой высоты  ???
Только спиливать, а как быть с корнем (пнем) и землей, которая была под этой яблоней, она не заражена, если к примеру, туда посадить другое дерево?
И можно ли на такие деревья прививать что-то или это уже "приговор" для дерева?

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #34678 : 17 Квітня 2018, 15:37:59 »
Спасибо. На Центральном сегодня тоже по 10 :-\ и только петунии, никаких других цветов пока нет.

Natali0130

• Местный житель
« Reply #34679 : 18 Квітня 2018, 08:19:01 »
Всем Доброе утро, подскажите что из семян уже можно в открытый грунт посеять, без пленки и укрытий, или еще рановато. А то уже ну очень хочеться :D.