Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1295649 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanula

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34650 : 15 Квітня 2018, 20:36:44 »
По поводу обработки деревьев : Зайдите в ,,зелёный свит,, там вам девочки подскажут! Я свои уже обработала ,,Брунькой,, по почках, препарат идёт от вредит и болезней + прилипатель есть в нём! Обработала все деревья, кусты, виноград и розы!
Были сегодня на Шевченко в "Зеленому світі" . Бруньки нету. На вопрос - чем брызгать, ответили - Хорусом, но позже.

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #34651 : 15 Квітня 2018, 21:12:56 »
нарциссы :super: :super:
вже нарциси  :o мої тільки повилазили.
класні :super:
спасибі :daisy:
Первые нарциссы
:super:
и я садила Orangery только в тени
девочки, Ваши нарциссы  :super:
мои только с бутонами
По поводу обработки деревьев : Зайдите в ,,зелёный свит,, там вам девочки подскажут! Я свои уже обработала ,,Брунькой,, по почках, препарат идёт от вредит и болезней + прилипатель есть в нём! Обработала все деревья, кусты, виноград и розы!
и вам спасибо :daisy:
только я не черниговская, значит буду искать на месте
Были сегодня на Шевченко в "Зеленому світі" . Бруньки нету. На вопрос - чем брызгать, ответили - Хорусом, но позже.
:daisy: взяла на заметку
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

ОляЯло

• Звезда форума
  • 066******* 098*******
« Reply #34652 : 15 Квітня 2018, 21:19:16 »
а у меня цветет пушкиния ::)

тюльпаны в бутонах

и кто-то в земле уже побегал в тюльпанах (который год уже) и вот результат :'(
Одежда для мальчика и другое http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=58411.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34653 : 15 Квітня 2018, 21:29:39 »
ТопсинМ + Эпин+кемира люкс+ би 58 = баковая на 10 литров, только если молоденькие розы, то кемиру удалите из списка
спасибнула. для меня это очень сложно...брунькой будет легче

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #34654 : 15 Квітня 2018, 21:33:58 »
класс, почти тюльпаны цветут. я осенью посадила, так еще не проклюнулись. жду..

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #34655 : 15 Квітня 2018, 22:10:33 »
Подскажите, где-нибудь сейчас есть выставка-продажа деревьев? Может возле Победы?

zontik

• Звезда форума
« Reply #34656 : 15 Квітня 2018, 22:22:30 »
Подскажите, где-нибудь сейчас есть выставка-продажа деревьев? Может возле Победы?
со вторника возле Победы

Doc

• Постоялец
  • (096) 3403406 (063)8417928
« Reply #34657 : 16 Квітня 2018, 00:44:57 »
ТопсинМ + Эпин+кемира люкс+ би 58 = баковая на 10 литров, только если молоденькие розы, то кемиру удалите из списка
Не знаю как по розам, но всегда считал что системники применяются уже по листу, откуда рекомендации щас применять ТопсинМ, аналогичный вопрос по подкормкам, вроде как не могут они пока эти подкормки принять, разве что корневые. Вы не подумайте что сомневаюсь в Ваших рекомендациях, задал вопрос потому что сомневаюь прав ли я :)

А вот мимо сообщений о "Бруньке", не смог мимо пройти, никогда не доверял таким препаратам, как и всевозможным Спасателям, особо смущает Фосфид алюминия в составе Бруньки, я когда то хотел препаратом в состав которого входит этот фосфид алюминия, бороться с кротами, но почитав более подробно составляющие отказался от этой идеи. Кстати там нету прилипателя, кроме фосфида алюминия там два инсектицида, просто разных класов, один пиретроид и второй неоникотиноид. Во всяком случае если и решились такими препаратами пользовался, то не забывайте пользоватся хотя бы распиратором, хотя этот совет относится к обработке всеми препаратами.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34658 : 16 Квітня 2018, 06:31:13 »
Не знаю как по розам, но всегда считал что системники применяются уже по листу, откуда рекомендации щас применять ТопсинМ, аналогичный вопрос по подкормкам, вроде как не могут они пока эти подкормки принять, разве что корневые. Вы не подумайте что сомневаюсь в Ваших рекомендациях, задал вопрос потому что сомневаюь прав ли я :)

А вот мимо сообщений о "Бруньке", не смог мимо пройти, никогда не доверял таким препаратам, как и всевозможным Спасателям, особо смущает Фосфид алюминия в составе Бруньки, я когда то хотел препаратом в состав которого входит этот фосфид алюминия, бороться с кротами, но почитав более подробно составляющие отказался от этой идеи. Кстати там нету прилипателя, кроме фосфида алюминия там два инсектицида, просто разных класов, один пиретроид и второй неоникотиноид. Во всяком случае если и решились такими препаратами пользовался, то не забывайте пользоватся хотя бы распиратором, хотя этот совет относится к обработке всеми препаратами.

этот состав коктейля добросовестно стырила на форуме Садиба года три назад, выкладывал его пользователь с ником "садовник",
у моих роз нет плямистостей и как-то избегаю тлю, я не единожды выкладывала фото роз, у моих листья здоровые и зеленые, в общем, свято верю, что это все работают составляющие "коктейля"   :)
обрабатываю этим составом дважды

Doc, Вы не знаете, что сделать деревцам с травмами после цикандки? может замазать чем эти трещенки?
и чем сейчас обработать?
деревья обработаны хорусом

zontik

• Звезда форума
« Reply #34659 : 16 Квітня 2018, 08:20:17 »
Олеся, я у Садовника много чего взяла, но вот БИ58 меня сейчас смущает, т.к. он запрещен в любительском садоводстве. его действие для человека сравнивают с газом зорин(((

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #34660 : 16 Квітня 2018, 09:00:23 »
А когда эта цикадка яйца откладывает?  Может на время сезона обмотать ствол садовым бинтом,что бы не пролезла? У меня именно стволы молодых деревьев сильно порезала эта гадость (((( Причем не все-яблони выборочно.
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34661 : 16 Квітня 2018, 09:03:08 »
Олеся, я у Садовника много чего взяла, но вот БИ58 меня сейчас смущает, т.к. он запрещен в любительском садоводстве. его действие для человека сравнивают с газом зорин(((

в родной версии был не БИ 58, т.к. в прошлом году 1 -но составляющего не было, я взяла замену БИ,
по этому списку купила и в этом году.
надо найти старый ежедневник, там родной состав
а я думаю, чего этот БИ такой вонючий...

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #34662 : 16 Квітня 2018, 09:35:34 »
А когда эта цикадка яйца откладывает?  Может на время сезона обмотать ствол садовым бинтом,что бы не пролезла? У меня именно стволы молодых деревьев сильно порезала эта гадость (((( Причем не все-яблони выборочно.
и у меня, молодые яблони покрамсала((((

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #34663 : 16 Квітня 2018, 10:03:24 »
ДЕВОЧКИ, КТО КУРИНЫЙ ПОМЕТ ПРОДАЕТ?  :) :) :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #34664 : 16 Квітня 2018, 11:44:10 »
розы уже можно начинать удобрять, но удобряют только до августа и все, стоп - это про удобрения

для проснувшихся роз (с росточками), есть чудо средство, которое желательно сделать, подсмотрела на одном форуме, в ветке розоводов и сама пользуюсь

Топсин М - 20 грм на 10 л. воды, туда же  + 1 грм. конфидор макси + эпин (ампула) - для молодых роз, в т.ч. новичков в  саду
для старых тоже самое + 2 грм. кемира люкс 

=  профилактика болезней + стимуляция роста

нашла поисководом оригинальный рецепт, в каком виде брала его на Садибе, вместо БИ58 - конфидор макси