Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1296145 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

irinalu

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34185 : 22 Лютого 2018, 22:14:16 »
А я лучок посеяла в улитку,
я тоже посеяла дня 3 назад лук эскибишен...Вот жду всходов...
подскажите а в перекиси можно все семена замачивать?
Изготовление корпусной мебели.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #34186 : 23 Лютого 2018, 10:33:39 »
4 дня назад сеяла Эксибишен уже взошли, что с ним дальше делать, и зачем его стричь?

Валерия-Артем

• Звезда форума
« Reply #34187 : 23 Лютого 2018, 10:41:37 »
подскажите а в перекиси можно все семена замачивать?
[/quote]

Я обработаные семена не замачиваю

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #34188 : 23 Лютого 2018, 11:27:35 »
Я тоже перец вчера посеяла, предварительно замачивала в Епин+. Сею первый раз-не знаю, что получится...Поставила на работе на окне (подоконники, благо, огромные) лотки для рассады, купила грунт для рассады, предварительно полила и все. Жду теперь)
0635262586

engel1

• Звезда форума
« Reply #34189 : 23 Лютого 2018, 11:34:06 »
у меня перец уже по 3 листка настоящих, пикировать буду на днях, помидоры только повылазили, баклажаны посеяла

МарияВлади

• Звезда форума
« Reply #34190 : 23 Лютого 2018, 11:39:10 »
А помидоры и капусту тоже уже можно сеять? Я еще хочу огурцы посеять, чтобы потом пророщенные пересаживать сразу. Когда что делать-подскажите, пож.!
0635262586

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #34191 : 23 Лютого 2018, 13:10:39 »
Так и мы о том же: тема на форуме есть,здесь все по теме и информацией мы делимся и сами читаем. А мало ли кто о чем в вайбере трепется... десятки групп,так что в каждую лезть.
да причем здесь ЛЕЗТЬ.
Это же здесь, на форуме прозвучало: давайте организуем группу в вайбере. Организовались.
Никто никуда не лез.
А если этот формат был не удобен, можно было просто объединиться в свою группу и болтать. Не удаляя "чужаков"
А информация в группе Садоводчицы была содержательной и интересной.
 А вот личные дела никому не интересны.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34192 : 23 Лютого 2018, 13:35:36 »
А помидоры и капусту тоже уже можно сеять? Я еще хочу огурцы посеять, чтобы потом пророщенные пересаживать сразу. Когда что делать-подскажите, пож.!
  Если вы не планируете помидоры высаживать в теплицу, то ещё рановато сеять. Хотя, как показывает практика, у всех разные условия и причины. Я планирую сеять помидоры не раньше 6 марта (поздние), 11 марта (средние), и возможно, 20 марта ( ранние + досеять выпады).

engel1

• Звезда форума
« Reply #34193 : 23 Лютого 2018, 13:42:37 »
я сею рано, потому что как показала практика к моменту высадки, если поздно посеяла, то маленькие ростом получаются.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34194 : 23 Лютого 2018, 13:51:37 »
Пишут, что следующие хорошие дни для посева как раз 25-26 февраля.
  Поэтому и выбрала))).
А семена и сухими хорошо всходят :-X, но мы же не можем без танцев с бубнами  ;)
   Я не люблю танцев с бубнами, это я решила поплясать после отзывов о семенах перца от Сырая.
Мое любимое время - рассадная посевная. Огород, если честно, не очень люблю. В этом году планирую обрабатывать 1 сотку ^-^. Но семян уже накупила на гектар. :)) :)) :))
   Я люблю копаться на огороде, но мне не дают. Хочу, так чтоб никто не дёргал, чтоб спокойно все поделать. У нас постоянно не хватает времени, урожай собрали и побежали, а огород к концу сезона превращается в джунгли. Хочу постепенно организовать стационарные грядки. Создать хоть какую-то видимость порядка. Мечты :D Но, убиваться на грядках я тоже не хочу.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #34195 : 23 Лютого 2018, 14:01:37 »
Маша,с капустой дома много возни будет.Если готова каждый день таскать ее ,тогда сей.Днем она должна сидеть на подоконнике,а на ночь в холодильник.Если оставишь на подоконнике,то она очень сильно вытянется.Посеянная в грунт под укрытие догоняет посеянную в квартире  ;)

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #34196 : 23 Лютого 2018, 14:07:40 »
да причем здесь ЛЕЗТЬ.
Это же здесь, на форуме прозвучало: давайте организуем группу в вайбере. Организовались.
Никто никуда не лез.
А если этот формат был не удобен, можно было просто объединиться в свою группу и болтать. Не удаляя "чужаков"
Да успокойтесь уже Вы наконец. И хватит всех поучать как и что делать-Вы своими нравоучениями уже всех ДОСТАЛИ!!! И запомните - НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #34197 : 23 Лютого 2018, 14:08:52 »
Маша,с капустой дома много возни будет.Если готова каждый день таскать ее ,тогда сей.Днем она должна сидеть на подоконнике,а на ночь в холодильник.Если оставишь на подоконнике,то она очень сильно вытянется.Посеянная в грунт под укрытие догоняет посеянную в квартире  ;)
капуста - растение холодолюбивое
я иногда даже могу посеять капусту под зиму (чуть-чуть ранней)
А вообще с  капустой не заморачиваюсь - сею всегда в открытый грунт, до всходов агроволокном накрываю, а потом растет просто в огороде. Заморозков не боится.
Никогда не пикирую капусту
И люблю садить не большой. Большую рассаду капусты вообще не признаю
Маленькая хорошо приживается и очень быстро перегоняет те переростки, которые долго болеют

engel1

• Звезда форума
« Reply #34198 : 23 Лютого 2018, 14:41:22 »
я посеяла раннюю цветную, вытянулась лежит на земле, лучше наверное в землю под укрытие сажать

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #34199 : 24 Лютого 2018, 12:21:19 »
да причем здесь ЛЕЗТЬ.
Никто никуда не лез.
Группа объединилась и болтала. Она ж не месяц-два существует. Если бы хоть иногда пару слов писали, никто бы не удалял. Смысл во второй болтательной группе, туда бы все ушли и общались бы там. Эта бы затихла. И опять вы бы были недовольны