Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1296495 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Natali0130

• Местный житель
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #34110 : 10 Лютого 2018, 18:40:05 »
На выставках практически всегда представлена продукция элиткартопли (Седнев) http://www.elitkartofel.com Также можно в Черниговском институте микробиологии поинтересоваться (хорошие сорта у них тоже имеются).
Осенью неплохие сорта были в Світе рослин (может и весной что-то будет для продажи).

Валерия-Артем

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #34111 : 14 Лютого 2018, 18:30:35 »
Снова становиться актуальным вопрос о посеве рассады,подскажите кто сеет рассаду в улитку, это действительно удобно и экономит место? хочеться реальных отзывов ::)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34112 : 14 Лютого 2018, 18:30:50 »
  Сижу и перебираю пакетики с семенами. Составила список тех, которые купила в этом году. Наверное, хватит на всё наше дачное сообщество :wacko:. Но, купить что-нибудь интересненькое всё равно хочется :D.
  Хомяк съел жабу. Потихоньку составляю список того, что ещё хочу.
  Пора ставить защиту на компьютер, чтоб не пускала на садоводческие форумы. Форум виноградарей, вообще, объявить вредоносным.
  Это всё шутки. А вообще, сейчас готовлюсь к посевной. Первый раз в жизни буду сама выращивать рассаду перца и немножко баклажан. Часть купила гибридов, а часть сортов у Сырая. Помню, девочки жаловались на всхожесть семян перца у Сырая ( его помидоры меня полностью устроили). Хочу попробовать сначала стимульнуть их, потом в спонжиках под батарею, а потом в холодильник.
  А вы, девочки, как-нибудь мучаете семена перца перед посадкой?

melka

• Звезда форума
« Reply #34113 : 14 Лютого 2018, 19:47:01 »
у Сырая семена всходят, просто долго, нужно набраться терпения

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #34114 : 14 Лютого 2018, 19:48:31 »
Девочки, помидоры уже кто то сеял?
еще не рано?

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #34115 : 14 Лютого 2018, 19:58:48 »
еще не рано?
рано, еще перец лук в посевной :girlsmile:
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

irinalu

• Звезда форума
  • Никто так не украшает женщину, как идущий рядом… с
« Reply #34116 : 14 Лютого 2018, 20:06:41 »
еще не рано?
рано еще... в марте я планирую... помидоры, лук на рассаду хочу посеять. а вот за баклажаны не скажу... может по-позже лучше :-\
Изготовление корпусной мебели.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34117 : 14 Лютого 2018, 21:06:17 »
Тоже скупаю семена везде,где бываю ^-^. Сейчас такое оживление в семенных магазинчиках и мне тоже все надо! Начала с СП, потом сходила в магазин Коуэл на вокзале в Киеве, в Дискаунте нашла стенд с мелкой фасовкой по 1.49. 
Купила почти все, о чем начиталась на форумах, кроме махрового дельфиниума.
еще не рано?
Кому рано, а кто уже и  посеял немножко ::) . Интересно, что розочка из семян растет с такой же скоростью, как и помидорки - у нее уже второй настоящий листочек.
Сегодня скрутила улитку и посеяла в нее дешевый однолетний лук. Чтоб не вываливалась земля, укладывала подложку в лоток такой же ширины, насыпала землю слоем в 1 см и скручивала в рулончик. Потом край скрепила скотчем. Улитку вставила в обрезанную бутылку. Аккуратно, но для рассады мне больше нравятся стаканчики. Пробная партия Эксибишена посеяна в коробку от киви.
Прочитала в интернете, что в этом месяце лучшие дни для посева семян на рассаду - 21 и 22 февраля.

irinalu

• Звезда форума
« Reply #34118 : 14 Лютого 2018, 21:21:48 »
Тоже скупаю семена везде,где бываю ^-^. Сейчас такое оживление в семенных магазинчиках и мне тоже все надо! Начала с СП, потом сходила в магазин Коуэл на вокзале в Киеве, в Дискаунте нашла стенд с мелкой фасовкой по 1.49. 
Купила почти все, о чем начиталась на форумах, кроме махрового дельфиниума.  Кому рано, а кто уже и  посеял немножко ::) . Интересно, что розочка из семян растет с такой же скоростью, как и помидорки - у нее уже второй настоящий листочек.
Сегодня скрутила улитку и посеяла в нее дешевый однолетний лук. Чтоб не вываливалась земля, укладывала подложку в лоток такой же ширины, насыпала землю слоем в 1 см и скручивала в рулончик. Потом край скрепила скотчем. Улитку вставила в обрезанную бутылку. Аккуратно, но для рассады мне больше нравятся стаканчики. Пробная партия Эксибишена посеяна в коробку от киви.
Прочитала в интернете, что в этом месяце лучшие дни для посева семян на рассаду - 21 и 22 февраля.
а для Эскибишена какую землю брали? покупную? или заготавливали заранее?
у меня вот вообще вопрос - какую землю использовать лучше для рассады? если покупную - какой марки?

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #34119 : 14 Лютого 2018, 21:24:02 »
А я на днях посеяла семена земляники (первый раз).
Как долго ждать всходов?  :)
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34120 : 14 Лютого 2018, 21:44:18 »
у меня вот вообще вопрос - какую землю использовать лучше для рассады? если покупную - какой марки?
  Я беру "Субстрат Щедрая земля". Беру уже несколько лет. Пока, он меня не подводил.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34121 : 14 Лютого 2018, 21:45:07 »
Субстрат "Щедра земля". Покупала еще осенью. Но что-то он мне не очень понравился для лука - много кокосового волокна, верх быстро пересыхает, а я сеяла сухими семенами, поэтому всхожесть получилась 50%.
Хорошо описывала посев Эксибишена Оля Olga_1:
Я беру магазинную землю для рассады+немного своего перегноя. Ящики должны быть высокими насыпаю см 7 проливаю чуть чуть почти кипятком (у меня земля холодная, а чтоб стояла согревалась в доме не хочу лишней грязи, заодно и прогревается от кипятка) выравниваю и чуть уплотняю грунт и раскладываю спичкой сухие семена (они обработанные, не замачиваю) по поверхности на расстоянии 1*1 см. Засыпаю чуть влажным грунтом 1 см не уплотняя и не поливая. Накрываю пленкой и в теплое место. Когда появляются всходы - в светлое теплое место, а когда весь взойдет можно при +15. Сею рано в феврале ( ему надо 60 дней от всходов до высадки в грунт). Стричь листики не советую этим нарушается баланс между корневой и листовой частью растения, при посадке 1*1 им будет достаточно места и при хорошем освещении и в нежарком помещении вырастет хорошая рассада без полегания листов.
« Останнє редагування: 14 Лютого 2018, 21:47:33 від Oльга »

irinalu

• Звезда форума
« Reply #34122 : 14 Лютого 2018, 21:53:12 »
Субстрат "Щедра земля". Покупала еще осенью. Но что-то он мне не очень понравился для лука - много кокосового волокна, верх быстро пересыхает, а я сеяла сухими семенами, поэтому всхожесть получилась 50%.
Хорошо описывала посев Эксибишена Оля Olga_1:
только что смотрела видео - рекомендуют замачивать в перекись водорода семена. очень хорошая всхожесть... надо пробовать :)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #34123 : 14 Лютого 2018, 22:00:27 »
только что смотрела видео - рекомендуют замачивать в перекись водорода семена. очень хорошая всхожесть... надо пробовать :)
Уже :D. Сегодня сеяла украинский лук, предварительно замочив семена в перекиси водорода. Я и семена розы в ней замачивала. Специально покупаю перекись в 200мл. пластиковой банке. Но Эксибишен-то обработан.   

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #34124 : 14 Лютого 2018, 22:23:20 »
 И я про перекись начиталась,  и тоже решила попробовать.