Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1297723 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #33375 : 11 Жовтня 2017, 12:23:25 »
Песенка про нас  :D

Бабочки яркие мир окрыляют.
Пчелки жужжат и цветы опыляют.
Рыбы играют в зеленом пруду,
И лишь хомяки, отдаваясь труду,
Не отвлекаются на ерунду.

Припев:
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
На свете мы не можем жить иначе.
Мы хомяки! И мы хомячим.
Как жаль, что только две щеки!
Но не теряют бодрость духа хомяки.
И перед нами нет другой задачи.
Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим.

прослушать тут http://allmusicnew.ru/ms-track/homjaki_kak-zhal-chto-tolko-dve-sheki
в самом низу странички  :)

:super: таки про нас

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #33376 : 11 Жовтня 2017, 13:58:08 »
На всякий случай думаю восстановить кусты неукрывных Изабеллы и Лидии. Не зря их выращивают в каждом дворе.
Это точно самые стойкие :D Я по весне набрала много саженцев разного Винограда...все померзли.Ну я сама виновата конечно.
Изабеллу думала уберу потом(насадила же ,,крутых,, всяких,) А она мне в этом году,можно сказать одна нормально Винограда дала.Точно знаю 45ҡг(знаю точно, так как здавала виноделу)и еще на кусте осталось,думаю кг 5,Я его просто уже не достала,так как полез не сарай.
Лидия была усыпана цветущими гроздями,но попала под раздачу.Лидия замерзала у меня два раза,и все равно отошла и даже дала немного ягод(почти лысые гроны правда)
И один кустик отошел,(Преобажение или Восторг,надо по бирке посмотреть) вернее не знаю даже как правильно сказать,выпустил две такие рахитные веточки :wacko:
Остальные все замерзли и без признаков жизни,на некоторых и палочки поотламывались  ^-^
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2017, 14:03:25 від АСИК »
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33377 : 11 Жовтня 2017, 14:26:00 »
 :o Ничего себе потери! У меня последний весенний мороз был 3 июня, первый осенний - где-то 28 сентября. Виноград замерзал оба раза. В прошлом году Изабеллу и Лидию я попросила убрать. :-X Один спилили, второй выкопали. Хорошо, что кусты опять пошли расти от корня. Теперь буду их холить и лелеять. Но весной еще хочу купить пару саженцев раннего сортового.

АСИК

• Местный житель
  • 063 419 44 49
« Reply #33378 : 11 Жовтня 2017, 15:00:13 »
В том то и дело,Лидия и Изабелла,можно сказать неубиваемые :D,я тоже года 4назад,Лидию спиляла  под корень,еще и тоопором вырубывала,не собсем удачное место расположения у нее  было для меня.В итоге она опять выыпустила лозы и сейчас опять родит (на то же месте)Эти два у меня уже несклько лет,проблем с ними никаких(в этом году только Лидия подмерзла,три куста и все  благоплучно отошли.Я же думала,что там ему нужно...а оказывается не все так просто ^-^
В моем случае с Виноградом(новопосаженым)получился ,,первый блин комом,,
Ничего,буду еще пробовать,уже опять заказала саженцев,теперь я знаю,что элитные сорта ,,нужно цемкать со всех сторон,, ^-^
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живёшь ради кого-то кроме себя.

Helen_S

• Местный житель
  • 096 717 83 93
« Reply #33379 : 11 Жовтня 2017, 15:02:42 »
научите как правильно укрыть молодой виноград и когда это сделать?

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33380 : 11 Жовтня 2017, 16:50:19 »
Вот выдержка из ответа форумчанина Doc на мой вопрос об укрытии винограда. Кликните и цитата откроется полностью. Вообще посмотрите сообщения в его профиле на форуме  :-X - там много хороших советов.
  По укрытию саженцев первого года, обычно приходилось обрезать саженец на обратный рост, то есть обрезать на 2-4 почки, это позволяло надеть на лозу обрезанную бутылку 1.5-2л, горлышком вверх, и обсыпал ее хорошо землей, конус земли превышал верх бутылки сантиметров на 15-20, потом вверх конуса забирал на уровень пробки и откручивал пробку, которую закручивал только после наступления постоянных морозов, и откручивал при потеплении, не отрывая полностью саженец. На зиму верх конуса понятно что засыпал обратно. Открытая пробка позволяла не выпреть слабому побегу.
  При укрытии более развитых саженцев применял сухое укрытие, это когда копается канавка на штык или полштыка лопаты, укладывается лоза...
  ...Еще один вариант это когда копается такая же канавка, лодится лоза, померх мешки, и засыпается землей формируя небольшой горбик, подстраховываясь укрывал это дело поверх еще черной пленкой. Нельзя применять прозрачную, будет парниковый эфект.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33381 : 11 Жовтня 2017, 16:55:45 »
Вот выдержка из ответа форумчанина Doc на мой вопрос об укрытии винограда. Кликните и цитата откроется полностью. Вообще посмотрите сообщения в его профиле на форуме  :-X - там много хороших советов.

Ольга, у Вас у же, наверное, целая коллекция советов Дока по винограду, Вы бы уже тему создали, и все в нее вставили, хотя бы цитатами, и было бы идеально  :super:
тема была бы популярна не один год, и автор цитат бы нам там давал консультации  ::)

Oльга

• Звезда форума
« Reply #33382 : 11 Жовтня 2017, 17:55:57 »
 ^-^ Я человек увлекающийся, но непостоянный.
« Останнє редагування: 11 Жовтня 2017, 18:57:30 від Oльга »

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #33383 : 11 Жовтня 2017, 21:13:10 »
ой,прям как про меня   :daisy: :-*

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #33384 : 11 Жовтня 2017, 21:15:13 »
Я тут тоже советы притащила по винограду  ::)
Цитувати
УКРЫТИЕ ВИНОГРАДА НА ЗИМу
Секретами зимнего ухода за виноградом поделились сибирские виноградари, которые из года в год прилагают большие усилия для того, чтобы собрать “южные урожаи”
К середине сентября снимите все грозди, и проведите обрезку. Самый простой способ как правильно обрезать куст: оставить по три  плодоносившие лозы справа и слева, обрезая ту часть, которая не вызреет, а  также лишние побеги. В  это же время заготовьте черенки.
Поливайте виноград до наступления холодов. Каждому кусту по 10-15 ведер воды. Много? Ничуть. Земля должна пропитаться влагой на большую глубину. Зимой вода по почвенным порам поднимется в виде водяного пара, и ее тепло согреет почву и  корни растения.
Оставленные лозы и  рукава лучше связать некрепко в   пучок. Связывать нужно в  наклонном положении в направлении роста рукава и   лоз  – так будет легче пригибать виноград ко дну канавки перед укрытием на зиму или весной   – при угрозе возвратных заморозков. Иногда лозы оказываются сильно выгнутыми вверх  – такие нужно прижать металлическим крючком (лучший способ изготовления: взять использованный сварочный электрод и  согнуть таким образом, чтобы "ручка" составляла примерно 2/3 длины электрода; расстояние между "ручкой" и краем крючка  – не более 5  см). С  помощью крючков лозу прижимают ко дну канавки, и  садоводу не приходится насыпать дополнительный слой грунта.
Укрытием винограда начните заниматься после 10 октября. Некоторые виноградари сначала укутывают куст мешковиной, затем засыпают землей  – слоем от  5 до 35 см – или накрывают плотными деревянными щитами толщиной 25–30  мм, поверх которых расстилают рубероид или полиэтиленовую пленку для защиты от талых вод. Конечно, пленка и  рубероид должны быть надежно закреплены, чтобы их не  сдуло ветром. Опытные виноградари в течение зимы следят за высотой снежного покрова, при необходимости снег дополнительно накидывают слоем до 60  см для утепления виноградника.
После того как укрыли корни землей, обязательно побеспокойтесь о  снегозадержании. Оголенные почвы промерзают в  несколько раз сильнее и  глубже укрытых снегом.

Распространенные ошибки
Желая укрыть виноградник понадежнее, неопытные садоводы накидывают почву очень толстым слоем, но узкими валиками непосредственно над лозой. Утепляющий материал также кладут поближе к  лозе, не заботясь о корневой системе. При таком укрытии в  малоснежную зиму мороз подбирается к  растению не сверху, а  сбоку. Укрывать надо не только лозу, но и весь куст.
Виноград вымерзнет, если для укрытия растения почву брать рядом с ним. Почву берут на расстоянии 1–2 м от головы (основание куста) – в противном случае велик риск, что почва глубоко промерзнет в зоне корневой системы.

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #33385 : 11 Жовтня 2017, 21:16:19 »
Цитувати
Виноград зачастую вымерзает из-за того, что его посадили и ухаживают не правильно.Корень винограда должен быть в три яруса.Первый ярус чуть-чуть прикрыт землёй, а третий глубоко, до 1,5 метров.Поливать за лето надо  раза 4(, смотря по погоде),обильно, чтобы пролить до третьего яруса,чтобы хорошо развивались корни 2-го и 3-го ярусов.Корни же 1-го яруса после первого года  посадки рекомендуют весной вырезать,чтобы лучше развивались корни 2и3-го ярусов.Если поливать часто и мало-развиваются корни 1-го яруса, а 2 и 3-го ослабевают. В морозную зиму  1-й ярус корней вымерзает, а 2 и 3 ярусы бессильны Согласна,правильно выращенный виноград не вымерзает, достаточно сделать на зиму "домик", не надо засыпать землёй.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #33386 : 11 Жовтня 2017, 21:32:27 »
Возле Градецкого есть маленький магазинчик с цветами.
Там все тюльпаны по 2 грн продаются видов 8-10.
Большущих луковичек конечно нету, но есть что выбрать.
Запомнила, что есть чисто белый, чисто желтый...  :-\
Я себе купила 10 шт  :D роман эмпир
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #33387 : 11 Жовтня 2017, 21:46:56 »
Лена,а где там возле Градецкого?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33388 : 12 Жовтня 2017, 07:48:18 »

бывают  :D
я предположила, что копилочка с советами у вас должна быть  :super: думала, подобью вас тему создать, а вы туда все накопленные советики и выложите  :)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #33389 : 12 Жовтня 2017, 07:53:23 »
Я тут тоже советы притащила по винограду  ::)

Лариса,  :daisy:
я как-то полив не обеспечиваю сейчас должным образом, и Оля писала про ежевику, что надо поливать