как же они мне нравятся!
класс

, Оля, это первое цветение?
очень красивые, особенно "Амнезия", у меня нет ни одной в таком цвете, надо и себе приобретать, только отдельную клумбу придется создавать )
Я брала у кого то из девочек череночки, но не горшечная, а уличная, у меня так и стоит на месте, на цветочки и намека нет, но мне сказали, что в этом году цветенья не будет, брала то ли розовую, то ли голубую
Взяла 3 черенка, два вроде выжили, третий усох сразу
, позже сфоткаю, покажу. Уже не знаю, что им надо, говорили, что воду любит, поливаю каждый день, а они так и стоят по 25-30 см, как весной подросли - так и всё 
У меня тоже уличная, просто когда в прошлом году приехал посадочный материал размером меньше 10 см., то пришлось в горшок селить, чтобы не потерять/не пересушить, и за зиму не потерять, боялась, что вымерзнет, из двух один не уберегла в итоге.
Розовая - цветет на побегах прошлого года, возможно поэтому и нет намека на цветение, воду гортензия любит, но и много воды тоже не на пользу, лучше хорошо полить, но не каждый день, ей когда хочется воды она листья опускает и ога не растет очень быстро, если черенки были маленькие, то 25-30 см нормально