Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305225 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #28260 : 27 Квітня 2017, 13:12:17 »
Наташ,вот потому и не понравилось что 3 раза в день поливать ;D . И не только : сравниваю рассаду перца что сеяла в коробки из под киви-в кассета в 3 раза меньше рассада, условия были одни и те же. В кассете заморыши,в коробках-шикардос. В чем причина-не знаю,подозреваю что все таки колличество грунта влияет, как то растение это чувствует и не растет видать (другого объяснения не нахожу). Каждому свое,кому то удобно в кассетах,улитках и тд. Мне лично нет,слишком много лишних телодвижений нужно,я вообще за ленивое земледелие:минимум усилий и максимум результат :D

усе понял  :wacko: 8)
ну у меня разницы нет, по крайней мере с кассетами и коробками из-под тортов.
посмотрим как будут живы после высадки в грунт

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28261 : 27 Квітня 2017, 13:28:18 »
усе понял  :wacko: 8)
ну у меня разницы нет, по крайней мере с кассетами и коробками из-под тортов.
посмотрим как будут живы после высадки в грунт
Ну да, посмотрим еще конечно и по урожаю .
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

tanya109

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #28262 : 27 Квітня 2017, 13:34:08 »
Я вот еще думаю развести облепиху. есть одно деревце, но что-то не сеется... у других как трава растет облепиха, а у нас чет тишина...

на сколько я знаю, облепихе нужен партнер, должно быть два дерева женское и мужское, может тогда б и "размножались" бы))

Таська

• Звезда форума
  • 0671361062 0638989155 Наташа
« Reply #28263 : 27 Квітня 2017, 13:49:33 »
Девочки. У меня тоже 15 соток в селе под Гончаровском. Никто не ворует. Соседи за домом присматривают но..... >:D они иногда просто могут взять растительности,если у меня много. Это они так думают. А еще куры,коты со своими течками,и все бегающие животные!!!!

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #28264 : 27 Квітня 2017, 14:06:36 »
Да ну и соседи у вас. Именно поэтому я отказалась от покупки дома в селе. Мн\естных не переделаешь. Воруют друг у друга.
человеческий фактор был, есть и будет.
а как воруют в дачных поселках?
у нас в селе сосед в соседа не ворует, на все село есть один урод, который лазит и по дворам, и по огородам. Мой муж когда первый раз приехал к моим родителям, то очень удивлялся, что у нас все на улице ночует, а не под замком: чугуны, велосипеды и прочее
С соседями разве что по поводу курей можем чуток поругаться  :D: и то не часто
НО!!! Забор должен быть и хороший!

у меня не стоит вопрос дачи, но если бы выбирала, то только в селе, а не в дачном массиве. Для меня это принципиально

Olga_1

• Местный житель
« Reply #28265 : 27 Квітня 2017, 14:47:18 »
Я вот еще думаю развести облепиху. есть одно деревце, но что-то не сеется... у других как трава растет облепиха, а у нас чет тишина...
Облепиха не сеется, а корневой порослью размножается. Может рядом слегка поковыряться,  чтоб корешки немного повредить. А партнер ей надо для опыления. На форуме gallina продавала сортовую, может она подскажет как размножить.
Ольга 0935526253

Olga_1

• Местный житель
« Reply #28266 : 27 Квітня 2017, 15:04:36 »
У меня петунии цвести начинают из СП. Или пересорт или просто у продавцов не хватило способностей, а может желания, фотографией передать красоту цветка. Не знаю какие кустики получатся, но цветки потрясающие :yahooo: У меня даже собака от них не отходит, каждый новый распустившийся перенюхивает.
Ольга 0935526253

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #28267 : 27 Квітня 2017, 15:22:48 »
У меня петунии цвести начинают из СП. Или пересорт или просто у продавцов не хватило способностей, а может желания, фотографией передать красоту цветка. Не знаю какие кустики получатся, но цветки потрясающие :yahooo: У меня даже собака от них не отходит, каждый новый распустившийся перенюхивает.
star jubilee и блек сатин вроде, а у поставщика что было? покупали другие?

Olga_1

• Местный житель
« Reply #28268 : 27 Квітня 2017, 15:24:15 »
человеческий фактор был, есть и будет.
а как воруют в дачных поселках?
у нас в селе сосед в соседа не ворует, на все село есть один урод, который лазит и по дворам, и по огородам. Мой муж когда первый раз приехал к моим родителям, то очень удивлялся, что у нас все на улице ночует, а не под замком: чугуны, велосипеды и прочее
С соседями разве что по поводу курей можем чуток поругаться  :D: и то не часто
НО!!! Забор должен быть и хороший!

у меня не стоит вопрос дачи, но если бы выбирала, то только в селе, а не в дачном массиве. Для меня это принципиально
С какой стороны посмотреть: на дачах все в равных условиях, а вот в селе мы чужаки... дачники. В лучшем случае думают, что мы  :fool:, а в худшем... лучше об этом не заморачиваться. Первое время на заборе висли и хихикали, теперь просто косятся. За зиму столько идей в интернете насмотришься, а потом "смешить" соседей начинаешь.  Вот например арбузы выращивали в поле под пленкой в ямках. Вид такой был как будто окошки-илюминаторы. Никто такой способ не пробовал?
Ольга 0935526253

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #28269 : 27 Квітня 2017, 15:25:32 »
сказочные цветочки  :super:

Olga_1

• Местный житель
« Reply #28270 : 27 Квітня 2017, 15:36:58 »
star jubilee и блек сатин вроде, а у поставщика что было? покупали другие?
Как Вы быстро star jubilee опознали, а я картинку рассматриваю-расматриваю и решила, что у меня цветок красивее. Да, и второй правда на блек сатин похож. Я затупила, номера записала, а названия не успела, уже тема подчищеная была. Спасибо! Люблю знать "имена" цветов.
Ольга 0935526253

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #28271 : 27 Квітня 2017, 15:57:29 »
Как Вы быстро star jubilee опознали, а я картинку рассматриваю-расматриваю и решила, что у меня цветок красивее. Да, и второй правда на блек сатин похож. Я затупила, номера записала, а названия не успела, уже тема подчищеная была. Спасибо! Люблю знать "имена" цветов.
в том году брала такие, поначалу star jubilee у меня были как у вас, а к концку сезона почти ушел фиолетовый, ну а блек сатин моя любовь...

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #28272 : 27 Квітня 2017, 18:00:41 »
У нас 22 сотки и я мечтаю огородить ВЕСЬ!! огород профнастилом. Ну какой бы "золотой забор" ни был - это финансирование не на один год. Да и, как известно, чем выше забор, тем лучше сосед!
Но тут есть одно НО - пахать при этом как? Либо свой мини-трактор, что в нынешних условиях просто не реально, либо думать за раздвижной механизм на воротах. Что, в принципе, идентично покупке трактора.
Ну либо капать руками, что для меня лично не вариант.
У наших соседей 1 секция забора сьемная, но крепится на болты. Надо раз в год- сосед с ключем пооткручивал, а в остальное время- стоит основательно.

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #28273 : 27 Квітня 2017, 18:02:56 »
Да ну и соседи у вас. Именно поэтому я отказалась от покупки дома в селе. Мн\естных не переделаешь. Воруют друг у друга.
Живу в городе, работаю в селе. Так в городе вдоль заборов почти возле каждого забора- цветы и никто не ворует. В селе постоянно рассказывают, что кто- то у кого-то что-то выкопал.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #28274 : 27 Квітня 2017, 18:38:51 »
А из какого СП у Вас черенки? Моя star jubilee хоть бы выжила. :-[ Выхаживаю ее, как могу. Но черенок, конечно, очень слабый, не до цвету ему пока...