Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305196 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

tanya109

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 41 90 933
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #28290 : 27 Квітня 2017, 21:56:13 »
Девочки, а кто в курсе что с лилией и чем лечить?  Она вылезла самая первая, но в рост вообще не пошла, сидит малюсенькая, а листья в коричневую крапинку.... С другими рядом все норм....

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28291 : 27 Квітня 2017, 22:02:11 »
Меланжик, классні квіти :super: .Я сьогодні теж оленку ганяла :-[ ,і з тюльпанів теж :'( . Така пакость >:( ,а на підході з лілії. Я вичитала що Актелік від неї допомагає.

Наташа, делай скворечники, привлекай скворцов, и не будет Алёнки..
я читала про эффективность Актары + читала, что она как личинки майских жуков, зимует в земле, когда начинает цвести одуванчик, эта с**а (да, плохое слово, но др. не придумали) вылетает, жрет, а на ночь прячется в землю, позже откладывает яйца, и опять из серии "эта песня хороша, начиная сначала" 

п.с. у меня скворцы прилетели

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28292 : 27 Квітня 2017, 22:03:22 »
Девочки, а кто в курсе что с лилией и чем лечить?  Она вылезла самая первая, но в рост вообще не пошла, сидит малюсенькая, а листья в коричневую крапинку.... С другими рядом все норм....

а фото где?
для меня все пятна коричневые/рыжие - это ржавчина
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 22:06:41 від Тося »

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28293 : 27 Квітня 2017, 22:09:01 »
На мне лежит проклятье пересорта видимо. Тюльпаны покупала в "світе рослин " .10 штук.  5Сорта "мата хари ". Из них только один тот самый мата хари. И 5 атлантис. Они ещё не расцвели, но уже заметно, что это не то. Ну что со мной не так?   :'(

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28294 : 27 Квітня 2017, 22:12:27 »
На мне лежит проклятье пересорта видимо. Тюльпаны покупала в "світе рослин " .10 штук.  5Сорта "мата хари ". Из них только один тот самый мата хари. И 5 атлантис. Они ещё не расцвели, но уже заметно, что это не то. Ну что со мной не так?   :'(

это не с вами, а с поставщиком что-то не так (

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28295 : 27 Квітня 2017, 22:16:16 »
а фото где?

нашла инфу, в ежедневнике, пятнистости - Топсин М, может кто еще что-то посоветует, у меня особо нет подобных проблем, я когда обрабатываю розы, этим же "прохожу" все, что отросло из цветов, это один из компонентов моего "коктейля" для роз

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #28296 : 27 Квітня 2017, 22:24:05 »
 :D
это не с вами, а с поставщиком что-то не так (
Они видимо там "подшофе"  этими луковицами в футбол играют. Это уже не первый случай, это же не первый год! Покупала гиацинт. Вместо желтого вырос фиолетовый. Вместо голубого мускари вырос темно синий. История доинною в несколько лет. И всё в "світе рослин ". Хотя другие не жалуются.  Точно проклятье
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 22:36:31 від Ирина44 »

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #28297 : 27 Квітня 2017, 22:27:47 »
а фото где?
фото нету, ржавчина пятнами, а это такое вроде маленькие полосочки-точечки по листьям,я вот думаю может это сорт такой  :-\ хотя вряд-ли...
А на счет тюльпанов.... Привезла летом свекровь с голландии три упаковки тюльпанов, и мне по три луковки досталось, три желтых, синих и оранж. С них все красные  расцвели и две розовые, ну одна с них с махровыми краями... Вот вам и голландия... Посмотрим еще что у нее зацветет))

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28298 : 27 Квітня 2017, 22:41:43 »
Наташа, делай скворечники, привлекай скворцов, и не будет Алёнки..
я читала про эффективность Актары + читала, что она как личинки майских жуков, зимует в земле, когда начинает цвести одуванчик, эта с**а (да, плохое слово, но др. не придумали) вылетает, жрет, а на ночь прячется в землю, позже откладывает яйца, и опять из серии "эта песня хороша, начиная сначала" 

п.с. у меня скворцы прилетели
Скворцов у меня валом, они у меня рассаду выдергивают и бросают >:( , надеюсь что совесть у них проснется и они истребят эту оленку. Для надежности я бы побрызгала,только у меня клубнику близко (((не хотела бы что бы на нее попало.
А в меня какие то долгоносики погрызли всходы гороха-все листики ажурные ((( Кто знает чем обработать?
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28299 : 27 Квітня 2017, 22:45:55 »
Не Вы одна такая-я тоже везучая. Мне вообще кажется что они просто неходовые сорта разбрасывают по коробках ,которые первыми раскупают. У меня из многоцветковых нарциссов, купленых в Свити рослын ни один не соответствует (((
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 22:52:20 від НаталиCHERY »

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #28300 : 27 Квітня 2017, 22:50:54 »
я за забором ничего красивого не сажу. у меня хосты и лилейник, несколько "сережек". на такие цветы никто не покушается
так мені ж захотілося поділитися красою, щоб і люди милувались

Olga_1

• Местный житель
« Reply #28301 : 27 Квітня 2017, 22:51:20 »
А из какого СП у Вас черенки? Моя star jubilee хоть бы выжила. :-[ Выхаживаю ее, как могу. Но черенок, конечно, очень слабый, не до цвету ему пока...
Тоже Иры СП. Один черенок погиб (поломался), а остальные - 13 красавцы. И фуксии чудные!
Ольга 0935526253

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #28302 : 27 Квітня 2017, 22:58:45 »
Не Вы одна такая-я тоже везучая. Мне вообще кажется что они просто неходовые сорта разбрасывают по коробках ,которые первыми раскупают. У меня из многоцветковых нарциссов, купленых в Свити рослын ни один не соответствует (((
можно с чеком и "коробочкой" им возвращать, или предъявлять претензию, и требовать скидку  :-X ...ну это если оочень принципиально

я купила пару деревьев прошлой весной, они не принялись...осенью притарабанила их к ним, с чеком....вернули деньги  :yahooo: :super: :beer:

вот в этом году купила персики...и абрикос..ну что-то блин...подозрительное с ними....молюсь что бы принялись....а если нет...осенью понесу  :D
о93-764-95-4о
о99-549-71-51

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28303 : 27 Квітня 2017, 23:06:42 »
можно с чеком и "коробочкой" им возвращать, или предъявлять претензию, и требовать скидку  :-X ...ну это если оочень принципиально

я купила пару деревьев прошлой весной, они не принялись...осенью притарабанила их к ним, с чеком....вернули деньги  :yahooo: :super: :beer:

вот в этом году купила персики...и абрикос..ну что-то блин...подозрительное с ними....молюсь что бы принялись....а если нет...осенью понесу  :D
ниче се :o Ну я вряд ли понесу-тем более на распродаже по хорошей скидке брала их-пусть уже у меня растут,я их полюбить успела ::) ну и что что не то что хотела. А деревья у них вроде с зкс? Обычно те которые задерживают в магазине стоят с листвой и часто зацветают-странно что у вас они не приживаются,может кто то подъедает их?

~ klubnika ~

• Звезда форума
« Reply #28304 : 27 Квітня 2017, 23:09:19 »
ниче се :o Ну я вряд ли понесу-тем более на распродаже по хорошей скидке брала их-пусть уже у меня растут,я их полюбить успела ::) ну и что что не то что хотела. А деревья у них вроде с зкс? Обычно те которые задерживают в магазине стоят с листвой и часто зацветают-странно что у вас они не приживаются,может кто то подъедает их?
да с зкс...я даже не знаю...и замачиваю в корневине, и потом им проливаю, и ложу всякие таблеточки, шарики от хрущей и жуков и.т.д. и всё равно нет  :walldash:

другие, куплены не у них, отлично прижились  ???
о93-764-95-4о
о99-549-71-51