Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1305225 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

кошевская

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Детство бывает один раз, ловите счастливые моменты
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #28245 : 27 Квітня 2017, 10:46:05 »
Я если бы у соседей нашла свои цветы - лопатой бы прибила.  >:D
А если серьезно - пошла  и выкопала свое.
У сввекрови на даче такие пополхновения со стороны соседки были. Та смолчала. А потом как-то я с супругом там была. Соседка нас не видела и пришла во двор с лопатой. А я собаку спустила.  8) Ну теперь даже двор 10 дорогой обходит как нашу машину там видит.
Главное бабушка в церковь пошла, а она тут как тут.
мы уже стараемся садить более простые растения на которые мало кто должен позарится.... Но каждой весной все равно едим с мыслью "что теперь выкопали" короче мало приятного, но все равно садим, пашем.. и понимаем что наш народ не переделать... Тех кто ворует время само накажет по-своему...
Вот сейчас делаем забор что б перелезть неудобно было... посмотрим как дальше будет  :-X
Детские и семейные фотосессии!  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120109.0

кошевская

• Звезда форума
« Reply #28246 : 27 Квітня 2017, 10:46:54 »
если хотите напомните мне по осени, если у моего куста за лето ветки укоренятся я вам откопаю
Спасибо!  :super:

кошевская

• Звезда форума
« Reply #28247 : 27 Квітня 2017, 10:52:35 »
Оля, я только хотела написать - а чем профнастил не угодил. Я даже думала что это он порезан.
у нас 25 соток и по периметру нет соседей, получается если ставить профнастил или бетон - золотой забор будет. От двора сделали бетон, а все остальное сетка.
Если огородится полностью сплошным то территория не будет проветриваться, а сетка более по цене доступна на такой километраж))))
я просто увидела на просторах интернета что сетку заплетают, решила узнать, может кто делал такое. Причем выплетают даже узорами) получается красиво)
а еслиб мы там жили, то можно и проф настил и бетон в большем колличестве) А так... ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28248 : 27 Квітня 2017, 10:54:38 »
у нас 25 соток и по периметру нет соседей, получается если ставить профнастил или бетон - золотой забор будет. От двора сделали бетон, а все остальное сетка.
Если огородится полностью сплошным то территория не будет проветриваться, а сетка более по цене доступна на такой километраж))))
я просто увидела на просторах интернета что сетку заплетают, решила узнать, может кто делал такое. Причем выплетают даже узорами) получается красиво)
а еслиб мы там жили, то можно и проф настил и бетон в большем колличестве) А так... ???

Ну тогда можно затеняющую сетку взять. Есть у Юли Люлек в сп она.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28249 : 27 Квітня 2017, 10:58:25 »
У нас 22 сотки и я мечтаю огородить ВЕСЬ!! огород профнастилом. Ну какой бы "золотой забор" ни был - это финансирование не на один год. Да и, как известно, чем выше забор, тем лучше сосед!
Но тут есть одно НО - пахать при этом как? Либо свой мини-трактор, что в нынешних условиях просто не реально, либо думать за раздвижной механизм на воротах. Что, в принципе, идентично покупке трактора.
Ну либо капать руками, что для меня лично не вариант.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #28250 : 27 Квітня 2017, 11:02:27 »
У нас 22 сотки и я мечтаю огородить ВЕСЬ!! огород профнастилом. Ну какой бы "золотой забор" ни был - это финансирование не на один год. Да и, как известно, чем выше забор, тем лучше сосед!
Но тут есть одно НО - пахать при этом как? Либо свой мини-трактор, что в нынешних условиях просто не реально, либо думать за раздвижной механизм на воротах. Что, в принципе, идентично покупке трактора.
ну ты совсем по барски хочень  :) а почему не сделать обычные ворота ручные? их же раз-два в год открывать7? в селе делают часть забора не закрепленную - надо заехать двое крепких мужчин отнесли в сторону и все (как раздвижной механизм но только вручную)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28251 : 27 Квітня 2017, 11:03:00 »
Ну тогда можно затеняющую сетку взять. Есть у Юли Люлек в сп она.

она будет просвещаться

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #28252 : 27 Квітня 2017, 11:05:43 »

а чем проблема? если въезд трактора с огорода, то сделаете ворота для въезда, без раздвижного механизма, классические ворота

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28253 : 27 Квітня 2017, 11:09:38 »
ну ты совсем по барски хочень  :) а почему не сделать обычные ворота ручные? их же раз-два в год открывать7? в селе делают часть забора не закрепленную - надо заехать двое крепких мужчин отнесли в сторону и все (как раздвижной механизм но только вручную)

Оля, у нас огород выходит на проулок, он узенький и на огородах разворачиваются машины. Часть не закрепленного забора - не вариант. Это уже прошли. У нас от одних соседей рабица, от вторых нет ничего, но там жила моя бабка двоюродная, зачем с ней забор. А теперь родственники продали молодой семье. Мы сначала нормально отреагировали, а потом их живность стала ходить по нашему участку - по всему и открытому и огороженному. Соответственно, и они там ходят. Ведь своих кур/уток/собак нужно забрать.
И еще их ребенок любит играть на нашем огороде. Как приезжаем - все потоптано. Ну вот как??? У меня тоже ребенок маленький, но она точно знает что ее, а что нет. Куда можно идти, а куда нет. А там все разрешают, лишь бы под ногами не крутилась.
В прошлом году их утки вытоптали и схавали мои хризы. Я отдала им уток, но предупредила, все что ходит у меня во дворе - мое.
Так в этом году их собака подкопы роет под забор со двора. Мы закапывали, потом супруг кирпич положил.
Итог - земля вырыта, кирпич забран.
Увижу - прибью. А за собаку пусть потом не обижаются!

Olga_1

• Местный житель
« Reply #28254 : 27 Квітня 2017, 11:12:57 »
У нас точно также. Так я насадила по всему периметру сетки виноград, ближе к дому кусты жасмина, сирени, в этом году ещё лимонник и клематисы подсаживала. Летом практически не прозрачно и красота и польза от посадок. Ну а зимой...
Ольга 0935526253

кошевская

• Звезда форума
« Reply #28255 : 27 Квітня 2017, 12:31:46 »
У нас точно также. Так я насадила по всему периметру сетки виноград, ближе к дому кусты жасмина, сирени, в этом году ещё лимонник и клематисы подсаживала. Летом практически не прозрачно и красота и польза от посадок. Ну а зимой...
Я вот еще думаю развести облепиху. есть одно деревце, но что-то не сеется... у других как трава растет облепиха, а у нас чет тишина...
Оля, у нас огород выходит на проулок, он узенький и на огородах разворачиваются машины. Часть не закрепленного забора - не вариант. Это уже прошли. У нас от одних соседей рабица, от вторых нет ничего, но там жила моя бабка двоюродная, зачем с ней забор. А теперь родственники продали молодой семье. Мы сначала нормально отреагировали, а потом их живность стала ходить по нашему участку - по всему и открытому и огороженному. Соответственно, и они там ходят. Ведь своих кур/уток/собак нужно забрать.
И еще их ребенок любит играть на нашем огороде. Как приезжаем - все потоптано. Ну вот как??? У меня тоже ребенок маленький, но она точно знает что ее, а что нет. Куда можно идти, а куда нет. А там все разрешают, лишь бы под ногами не крутилась.
В прошлом году их утки вытоптали и схавали мои хризы. Я отдала им уток, но предупредила, все что ходит у меня во дворе - мое.
Так в этом году их собака подкопы роет под забор со двора. Мы закапывали, потом супруг кирпич положил.
Итог - земля вырыта, кирпич забран.
Увижу - прибью. А за собаку пусть потом не обижаются!

а про соседей, когда они у нас были, было тоже самое (и живность, и дети, и урожай за нас собирали не стеснялись) мы поставили сетку-"невод", так они, что б ходить к нам удобно, дырки прорезали. И у меня было занятие, как приезжаю сразу веревка в руки и завязывать дыры по периметру... Это был капец просто.
а сейчас эта территория продана, ни кто не живет, так там теперь "волки воют"  и не известно что лучше... там такие дебри, что не только "волки" а и ползучие....
эх....
ну я живу под девизом "что не делается - все к лучшему")))))  :girlsmile:

mamalyuda

• Звезда форума
  • 066 8888 062
« Reply #28256 : 27 Квітня 2017, 12:37:27 »
Да ну и соседи у вас. Именно поэтому я отказалась от покупки дома в селе. Мн\естных не переделаешь. Воруют друг у друга.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #28257 : 27 Квітня 2017, 12:40:04 »
Да ну и соседи у вас. Именно поэтому я отказалась от покупки дома в селе. Мн\естных не переделаешь. Воруют друг у друга.
ну не знаю, у нас за 10 лет ничего не украли, даже и мысли такой нет что соседи могут прийти красть чтото, что у вас за села такие?

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #28258 : 27 Квітня 2017, 12:45:15 »
ну не знаю, у нас за 10 лет ничего не украли, даже и мысли такой нет что соседи могут прийти красть чтото, что у вас за села такие?

Оля, не села, а люди.
Моя кума тоже с супругом купили дом за городом - у них 3 детей, так захотели жить на земле. И тоже за 10 лет никаких поползновений.
Да и у нас до этого такого не было,  ну ведь бабуля не пойдет у меня красть. Она попросила бы и я дам. А тут молодые поселились. Может у них там откуда они родом такое вполне нормально. Вот и ведут себя так как привыкли.
А по поводу дома в селе - ну я бы тоже хотела где-то поближе. Но... где в черте города взять такой участок да и это тоже ч/с и есть момент "человеческого фактора". Ведь нет гарантий, что и в городе не будет таких "отличных" соседей.

НаталиCHERY

• Звезда форума
  • тел.0953531133
« Reply #28259 : 27 Квітня 2017, 13:09:14 »
Наташа - НАТАЛИЧЕРИ - а чем тебе кассеты не угодили? Я сажу в них уже надцатый год и довольна. Земли минимум, результата максимум. Но.... полив 3 раза в день, ну или хотя бы два. Сажу в кассеты  оп 2 семки, потом по всходам одну убираю или оставляю две - смотря как взошли. Еще сеяла перцы в этом году в стаканчики из растишки йогурта - малая ест и у меня их море. Так и в них хорошо. Садила по 4 семки, думала буду прорывать, а оно и не понадобилось. Уже клевые такие, хоть в грядку, но пока некуда, а на огороде под агроволокно не вариант. Соседи сопрут и волокно и перцы вытопчут при этом.
Улитки не понравились или надо приспособиться к ним. А вообще я люблю рассаду в землю сеять, мне удобней намного, но только между моими клумбами и клубникой уже практически негде парник для рассады сделать.
Наташ,вот потому и не понравилось что 3 раза в день поливать ;D . И не только : сравниваю рассаду перца что сеяла в коробки из под киви-в кассета в 3 раза меньше рассада, условия были одни и те же. В кассете заморыши,в коробках-шикардос. В чем причина-не знаю,подозреваю что все таки колличество грунта влияет, как то растение это чувствует и не растет видать (другого объяснения не нахожу). Каждому свое,кому то удобно в кассетах,улитках и тд. Мне лично нет,слишком много лишних телодвижений нужно,я вообще за ленивое земледелие:минимум усилий и максимум результат :D
Жизнь не так проста , как кажется...она проще.