ну ты совсем по барски хочень
а почему не сделать обычные ворота ручные? их же раз-два в год открывать7? в селе делают часть забора не закрепленную - надо заехать двое крепких мужчин отнесли в сторону и все (как раздвижной механизм но только вручную)
Оля, у нас огород выходит на проулок, он узенький и на огородах разворачиваются машины. Часть не закрепленного забора - не вариант. Это уже прошли. У нас от одних соседей рабица, от вторых нет ничего, но там жила моя бабка двоюродная, зачем с ней забор. А теперь родственники продали молодой семье. Мы сначала нормально отреагировали, а потом их живность стала ходить по нашему участку - по всему и открытому и огороженному. Соответственно, и они там ходят. Ведь своих кур/уток/собак нужно забрать.
И еще их ребенок любит играть на нашем огороде. Как приезжаем - все потоптано. Ну вот как??? У меня тоже ребенок маленький, но она точно знает что ее, а что нет. Куда можно идти, а куда нет. А там все разрешают, лишь бы под ногами не крутилась.
В прошлом году их утки вытоптали и схавали мои хризы. Я отдала им уток, но предупредила, все что ходит у меня во дворе - мое.
Так в этом году их собака подкопы роет под забор со двора. Мы закапывали, потом супруг кирпич положил.
Итог - земля вырыта, кирпич забран.
Увижу - прибью. А за собаку пусть потом не обижаются!