Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1332126 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

tanya109

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 063 41 90 933
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #24300 : 15 Січня 2017, 15:16:20 »
А с деревьями как у них? А то я парочку заказала ::)

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24301 : 15 Січня 2017, 15:20:50 »
Кстати на той же садибе есть белый и черный список поставщиков, так вот СВ находится в белом http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232
 я про Сільський вісник оттуда и узнала
 ??? и кому верить
« Останнє редагування: 15 Січня 2017, 15:32:33 від Yunasya »

zontik

• Звезда форума
« Reply #24302 : 15 Січня 2017, 16:19:17 »
рулетка))) кому как повезет.вот я в грин маркет ни ногой, имея негативный опыт, а есть отзывы и хорошие.  гладиолусы я заказывала у Ляшенко. малина хороший выбор у Горогоцких, еще одну женщину нашла местную которая тоже занимается. Галя много предлагает интересного. Червоне Виксне нашла в артемовском питомнике, сажанцы как и другие достойные.

tanya109

• Звезда форума
  • тел. 063 41 90 933
« Reply #24303 : 15 Січня 2017, 16:35:27 »
А у меня свекровь все заказывает в питомнике Татьянин сад( розы суперские все пришли по сортам и красиво упакованы, малина и деревья)

bumku

• Звезда форума
  • 095-47-05-745 Лариса
« Reply #24304 : 15 Січня 2017, 16:42:36 »
жалко как ... а как определила, что за хворь?
Они у меня так отлично рванули в рост после посадки,а затем неожиданно начали становится коричневыми и увядать,вот я в интернете прочла и еще уточнила у продавца.Она мне подтвердила,что скорее всего так и есть,сказала чем пролить и что с ними сделать.Но!!!Это такая зараза,что цветы ничем не лечатся...и как повезет,может и не вернутся болезнь.а может возвращаться практически каждый год.Клематисы оказывается нельзя поливать и кормить ничем органическим свежим,только все перепревшее...а кто ж знал..за обрезку начиталась.за посадку,а вот с удобрением пролетела..Очень надеюсь,что они у меня все же очухаются хотя бы до такой степени, чтобы взять с них черенки для размножения,а больные потом выбросить.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24305 : 15 Січня 2017, 18:55:18 »
  вот и я уже начиталась :-[ и что теперь делать  ???
я у них лук-севок брала, пару штук по сортности вроде то что надо
Примулы - листочки разные на сортах но еще ж не цвели ??? по виду вполне приличные
и клубнику один сорт, но посадила осенью, поэтому тоже по сорту ничего сказать не могу
И что теперича с гладиолусами делать ??? ??? ???
Не расстраивайте меня :cray2: Я хочу вырастить красивый букет!!!
Что, опять будет клумба мелких алых, которые называют галстуками?
Или что значит пересорт? Красивые крупные, но не соответствуют цвету?
Я для букетов еще и в плантариуме мелочи заказала.

lanache

• Местный житель
  • 097семь21два472 Светлана
« Reply #24306 : 15 Січня 2017, 18:56:03 »
а я у них мяту разную заказала...
По мяте, думаю, пересорт сразу видно будет. Это не луковицы и не лилейники.
На садыбе осенью девочка столько разновидностей мяты продавала   :wacko:, я так и не определилась какую хочу, а ее темка пропала  :cray2:
Все купившие у нее были довольны.

lanache

• Местный житель
« Reply #24307 : 15 Січня 2017, 19:01:19 »
Кстати на той же садибе есть белый и черный список поставщиков, так вот СВ находится в белом http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1232
 я про Сільський вісник оттуда и узнала
 ??? и кому верить

У любого поставщика могут быть проколы  ??? Но СВ регулярно на страничках Черного списка в 2016 появлялся (последние упоминания в октябре 2016). Я решила в рулетку с ним не играть  (лично мое мнение), хотя довольных услугами СВ не мало.

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24308 : 15 Січня 2017, 19:08:50 »
Не расстраивайте меня :cray2: Я хочу вырастить красивый букет!!!
Что, опять будет клумба мелких алых, которые называют галстуками?
Или что значит пересорт? Красивые крупные, но не соответствуют цвету?
Я для букетов еще и в плантариуме мелочи заказала.
А я как хочу, я как каталог увидела так и все снятся прям, а тут девочки напугали ???

lanache

• Местный житель
« Reply #24309 : 15 Січня 2017, 19:13:24 »
Червоне Виксне нашла в артемовском питомнике, сажанцы как и другие достойные.
Я осенью заказывала в Артемовском питомнике смородину, персики, яблони , розы и клубнику. Качество растений было :super:, но все пришло с голой корневой и у них большая загрузка (пришлось несколько раз напоминать про отправку). Деревья просто гигантских размеров  :o Весной будет видно все ли прижилось.

Oльга

• Звезда форума
« Reply #24310 : 15 Січня 2017, 19:13:45 »
Спасибо, девочки, кто отвечал по ежевике.  :daisy:
Сейчас немножко успокоюсь по СВ... Приехала с дачи, настроение отличное, нарезала веточек смородины, которую весной будем корчевать, присмотрела место для палисадника, а вы тут... :'(
Может, они уже исправились? Ну не верю я, что голландские луковицы которые Юля получит в ФИРМЕННОЙ упаковке по 20 штук, все 50, или сколько там у нас сортов на сборе, будут пересортом.
Поштучно - верю, оптом - надеюсь, что все будет :ok:
Все. Я себя успокоила. :girlsmile: Пусть будет интрига.

« Останнє редагування: 15 Січня 2017, 19:31:58 від Oльга »

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24311 : 15 Січня 2017, 19:15:44 »
У любого поставщика могут быть проколы  ??? Но СВ регулярно на страничках Черного списка в 2016 появлялся (последние упоминания в октябре 2016). Я решила в рулетку с ним не играть  (лично мое мнение), хотя довольных услугами СВ не мало.
Я перед тем, как ставить темку на голосование, читала отзывы, но в основном негативные были связаны с работой представителей в регионах, Лена в нашем представительстве вроде довольно приятная женщина, по пересорту встречала, но вроде тоже мелочи, как вы правильно говорите у всех может быть. Еще помню тут кто-то из девочек писал, что брал несколько раз тюльпаны в СВ все соответствовало, вот я и подумала, что в принципе всё ок, а теперь страшно стало :o, у нас же заказ не маленький

Я заказывала у них.
К семенам претензий не было ни разу. А вот гладиолусы вообще не соответствовали, хотя заказывала я их дважды. Заказывала примулы - рассаду в палетах - тоже довольна ими, но цены у них сейчас совсем не радуют. Заказывала многолетники - корневища - довольна не всеми - были случаи, что подгнившие ложили, и они же, конечно, не выжили.
Можете написать, пожалуйста,  поконкретнее про гладиолусы:
сколько всего штук, сортов и что не соответствовало?
Хочу оценить масштабы

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #24312 : 15 Січня 2017, 20:42:47 »
Кто-то что-то заказывал в "Сільський вісник"? стоит ли связываться?
заказывала семена - нормально (томаты, капуста, перцы, арбузы, цветы и т.д.), растения - приходят мелкие и хилые :( (примулы  :negative:, цыкламены  :-\), так же пару лет назад заказывала луковицы лилий - тоже нормальные, но пришли поздновато
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку

Yunasya

• Звезда форума
  • 093-750-29-58 Юля
« Reply #24313 : 15 Січня 2017, 20:52:14 »
заказывала семена - нормально (томаты, капуста, перцы, арбузы, цветы и т.д.), растения - приходят мелкие и хилые :( (примулы  :negative:, цыкламены  :-\), так же пару лет назад заказывала луковицы лилий - тоже нормальные, но пришли поздновато
а у меня примулы растюшки хорошие, сортность правда не знаю как, еще не цвели
клубника средняя, хотелось бы получше от саженца с ЗКС

OlgaTsarenko

• Постоялец
  • тел. 0990123149
« Reply #24314 : 15 Січня 2017, 20:58:27 »
в СВ гладиолусы брала сестра, то вроде тоже нормальные были, но по поводу соответствия сортов не скажу так как она брала набор 101 луковица (в принцыпе были разные, но по количеству сортов только 5)
об оплате и раздаче пишите, пожалуйста, в личку