Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299270 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #11130 : 08 Березня 2015, 21:29:58 »
я тоже, наконец, понемногу занялась. только что замочила таблетки, приготовила землю к рассаде. завтра, наверное, буду что-то сеять

Halimon

• Гість
« Reply #11131 : 08 Березня 2015, 21:43:23 »
А я уже завтра пикировать помидоры буду. в этом году посеяла рано - 9 февраля, хочу попробовать в теплице помидоры растить

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #11132 : 08 Березня 2015, 21:44:13 »
Мы уже позавчера плёнку на теплицы натянули, чтоб земля грелась
Тюльпаны сантиметра на 3 уже повылазили :o

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11133 : 08 Березня 2015, 22:14:27 »
А я уже завтра пикировать помидоры буду. в этом году посеяла рано - 9 февраля, хочу попробовать в теплице помидоры растить
везёт, теплица есть ::)  а какая? ;D Я всё хочу-хочу, но с каждым годом это всё дороже и дороже, а самому делать у мужа желание всё меньше и меньше :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11134 : 08 Березня 2015, 22:37:23 »
  Та я поняла :beer:! Не особо полагаюсь, но просматриваю прогноз на месяц, так холода пока не обещают.
На Стрижне уже утки вовсю крякают- прилетели уже, значит сильных холодов не будет уже, я что-то больше уткам доверяю, чем синоптикам  :D Не, ну правда народные приметы работают, будем надеяться на раннюю весну. Хотя на всякий случай листья ещё не сгребали с роз, лучше перебдеть, чем недобдеть.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11135 : 08 Березня 2015, 22:38:56 »
На Стрижне уже утки вовсю крякают- прилетели уже, значит сильных холодов не будет уже, я что-то больше уткам доверяю, чем синоптикам  :D Не, ну правда народные приметы работают, будем надеяться на раннюю весну. Хотя на всякий случай листья ещё не сгребали с роз, лучше перебдеть, чем недобдеть.
а я посгребала сегодня, и с хризантем тоже - зелёненькие снизу

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #11136 : 09 Березня 2015, 00:18:16 »
а зачем вам гербициды ? я так понимаю вы потом там садить что-то будите? Если очень много травы заложите землю толстым слоем мульчи или картоном(свет проникать не будет, семена сорняков проклюнуться и погибнут). Вы ж потом эти гербициды кушать будете и ваши дети тоже. Зачем себя еще больше травить , сейчас и так что не купишь, больше вреда чем пользы... Это конечно мое личное мнение, но никогда не понимала таких огородников .
А я не понимаю людей, которые так боятся таблицу Менделеева.  ;D
Про гербициды задумались, когда начали вспоминать девяностые годы. Тогда хватались за любой огород, т.к. на даче в 5 соток (с плодовыми деревьями) можно было вырастить только огурцы, помидоры, кабачки, лук, чеснок и зелень. Родственников в селе не было. Картошку купить было просто не за что. А под огороды давали страшные, заброшенные клочки земли, на которых приходилось все лето просто убиваться, а потом всю зиму чистить картофель со слезами на глазах.
А теперь расскажу свой взгляд на использование химии в агрокомплексе. Те же самые гербициды, например. Люди годами исследуют химические соединения и их влияние на жизнедеятельность растений. На эту тему пишут диссертации не только химики, но и биологи, экологи, зоологи. Органическая химия - очень интересная штука  ;) : вливаешь в пробирку вещество с одними физическими свойствами, а получаешь через неделю вещество с абсолютно другими свойствами (это я из личного опыта вам говорю). И правильно Юля выше написала о том, что самое важное - четко выдерживать сроки. Есть гербициды, у которых период распада составляет две недели, а есть и такие, что больше года. И спустя это время в земле уже можете и не найти вовсе никакой страшной химии.  8)

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #11137 : 09 Березня 2015, 00:29:32 »
Вам на зиму нужно было продисковать землю, а весной орать не маленьким трактором, а большим. Корни пырея желательно повытрушивать, чтобы картошку не попортили. У меня есть кусочек, где я ничего не сажу, а бурьян заводить тоже не хочется, так тоже вытравливаю траву всякой гадостью, я для уничтожения травы брала раундап, чистопол, ну а в этом году взяла ураган попробую. От раундапа быстрей трава исчезает, от чистопола чуть позже, но тоже нормально,. А вам главное, как писали выше, выдержать время после обработки и перед посадкой картофеля, а то урожая картошки не будет. Но как по мне вам лучше в этом году протравить траву, выбить пырей, осенью продисковать землю, а уж на следующий год и садить, земля будет как пушок ;)
Я бы так и поступила бы.  ;) Только не планировала ближайшие два года ничего там сажать. Пока все силы и финансы уходят на строительство дома. У свекра и свекрови большой огород в селе, нам картошки хватает. У мамы на даче всегда много овощей посажено, на нас тоже хватает. А сейчас мама запаниковала. Боится, что зимой не за что будет картошку покупать (одна зарплата будет уходить на коммунальные платежи и проезд)  :-X Вот и хочет посадить для себя картошку на этой земле.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #11138 : 09 Березня 2015, 00:31:52 »
Всем спасибкнула за советы!  :beer:

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #11139 : 09 Березня 2015, 11:41:22 »
Девочки, подскажите. Что делать с лилиями и примулами. Зимовали на открытом балконе. Думала померзло все. Вчера думаю нужно бы землю заменить.Оказалось все живы - Примулы просыпаются, и у лилий уже росточки  :o Лилии вобще в легком торфяном субстрате сидят - ведра легкие как пух- то есть влаги там никакой. Что с ними делать, заносить в квартиру поливать или так на балконе оставить.  :-\
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

sobol

• Местный житель
« Reply #11140 : 09 Березня 2015, 11:46:35 »
Не нужно в дом заносить, по прогнозам обещают + температуру и ночью, так что им уже ничего не угрожает, а поливать начать нужно, но постепенно, не заливайте сразу.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #11141 : 09 Березня 2015, 19:21:18 »
Я сегодня тоже с 30 семечек помидорок посадила "неизвестного сорта".... желтого с румянцем ))) чуть попозже буду основную посадку делать - не придумаю когда только...... понимаю что когда есть время и вдохновение, но на календарь поглядываю  ::)  в  одном календаре рекомендуют 13-15 марта, в другом - в 20 числах марта, но как по мне поздновато...... кто когда думает?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Halimon

• Гість
« Reply #11142 : 09 Березня 2015, 19:38:40 »
везёт, теплица есть ::)  а какая? ;D Я всё хочу-хочу, но с каждым годом это всё дороже и дороже, а самому делать у мужа желание всё меньше и меньше :D
да пока нет, уже года 3  мечтаю, решили в этом году точно воплотить в жизнь

barbaris

• Постоялец
« Reply #11143 : 09 Березня 2015, 19:41:40 »
теплица это класс, я в пршлом году мониторила зимой, так по 5-6тыс были с металлическим каркасом под поликарбонат хороший, а сейчас и не смотрю в ту сторону :-[

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11144 : 09 Березня 2015, 19:49:18 »
Я сегодня тоже с 30 семечек помидорок посадила "неизвестного сорта".... желтого с румянцем ))) чуть попозже буду основную посадку делать - не придумаю когда только...... понимаю что когда есть время и вдохновение, но на календарь поглядываю  ::)  в  одном календаре рекомендуют 13-15 марта, в другом - в 20 числах марта, но как по мне поздновато...... кто когда думает?
Я думаю 12-13 посадить, или уже на выходных. Хотя руки чешутся, хотела сегодня прошлогодние семена посеять, проверить.