а зачем вам гербициды ? я так понимаю вы потом там садить что-то будите? Если очень много травы заложите землю толстым слоем мульчи или картоном(свет проникать не будет, семена сорняков проклюнуться и погибнут). Вы ж потом эти гербициды кушать будете и ваши дети тоже. Зачем себя еще больше травить , сейчас и так что не купишь, больше вреда чем пользы... Это конечно мое личное мнение, но никогда не понимала таких огородников .
А я не понимаю людей, которые так боятся таблицу Менделеева.

Про гербициды задумались, когда начали вспоминать девяностые годы. Тогда хватались за любой огород, т.к. на даче в 5 соток (с плодовыми деревьями) можно было вырастить только огурцы, помидоры, кабачки, лук, чеснок и зелень. Родственников в селе не было. Картошку купить было просто не за что. А под огороды давали страшные, заброшенные клочки земли, на которых приходилось все лето просто убиваться, а потом всю зиму чистить картофель со слезами на глазах.
А теперь расскажу свой взгляд на использование химии в агрокомплексе. Те же самые гербициды, например. Люди годами исследуют химические соединения и их влияние на жизнедеятельность растений. На эту тему пишут диссертации не только химики, но и биологи, экологи, зоологи. Органическая химия - очень интересная штука

: вливаешь в пробирку вещество с одними физическими свойствами, а получаешь через неделю вещество с абсолютно другими свойствами (это я из личного опыта вам говорю). И правильно Юля выше написала о том, что самое важное - четко выдерживать сроки. Есть гербициды, у которых период распада составляет две недели, а есть и такие, что больше года. И спустя это время в земле уже можете и не найти вовсе никакой страшной химии.