Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299244 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #11100 : 06 Березня 2015, 20:51:34 »
при посадке я заметила что земля какая то на вид жирноватая
капусту ,петунии посеяла на верх земли без присыпания ,там проклюнулись и растут

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #11101 : 06 Березня 2015, 21:17:02 »
  Сама не пробовала, читала опыт других. Работа пчёлкой - перенос кисточкой пыльцы, с мужского цветка на женский :D. Волнующая такая процедура.
почти ЭКО  :D

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #11102 : 06 Березня 2015, 22:49:48 »
полила кипятком(я так уже 4года делаю быстрее растет рассада и обеззараживается земля одновременно)
   Может им тепла маловато? Многие перед посадкой прогревают семена, а потом ещё и проращивают при температуре 25-27 градусов.
Цитата:
"Оптимальная температура для прорастания семян — 25 градусов. При температуре ниже 18и градусов прорастание очень сильно задерживается. при температуре ниже 14и-15и градусов семена практически не прорастают "

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #11103 : 07 Березня 2015, 01:07:57 »
Марина, что я могу посоветовать - сейчас обрабатывать землю смысла точно нет, нужно чтобы появились всходы травы, после обработать ядом по типу "напалма", потом период ожидания минимум 2 недели (не в коем случае землю не пахать). Только потом можно быдет выорать и садить картоху. Но всё-равно сорняков будет предостаточно  :walldash: Думайте сами, но труд будет ооочень тяжёлый, либо нужно практически весь сезон проводить химические обработки против сорняков, но как потом есть ту картошку?
Юля, спасибо огромное за совет.   :beer:
Понимаем, что будет очень тяжело... готовимся морально. Но хочется хоть немножко облегчить ... гербицидами  :)

tanua_78

• Местный житель
« Reply #11104 : 07 Березня 2015, 09:17:58 »
   Может им тепла маловато? Многие перед посадкой прогревают семена, а потом ещё и проращивают при температуре 25-27 градусов.
Цитата:
"Оптимальная температура для прорастания семян — 25 градусов. При температуре ниже 18и градусов прорастание очень сильно задерживается. при температуре ниже 14и-15и градусов семена практически не прорастают "
нету нас тепло и они стоят на окне над батареей

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11105 : 07 Березня 2015, 09:33:46 »
девочки, кто по луковичным в клумбе подскажет? тут такое дело, муж решил мои клумбы некоторые бетоном залить :-[ а там тюльпаны, лилии и крокусы. Так мне их сейчас выкапывать, или пусть отцветутся :-\ а то уже по краям начал муж тачкой ломать цветы, :walldash:

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #11106 : 07 Березня 2015, 10:03:10 »
девочки, кто по луковичным в клумбе подскажет? тут такое дело, муж решил мои клумбы некоторые бетоном залить :-[ а там тюльпаны, лилии и крокусы. Так мне их сейчас выкапывать, или пусть отцветутся :-\ а то уже по краям начал муж тачкой ломать цветы, :walldash:
Люда, можеш пересадить сейчас, просто если получится, то пересаживай луковичку с глыжкой земли, тогда они в этом году ещё цветами тебя порадуют на новом месте

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #11107 : 07 Березня 2015, 10:06:49 »
Понимаем, что будет очень тяжело... готовимся морально. Но хочется хоть немножко облегчить ... гербицидами  :)
Удачи вам. Кстати, можно зайти в "Світ рослин", может они чего посоветуют. Только совет из личного опыта - обязательно выдерживайте срок ожидания после обработки и не трогайте землю поко он не закончится, а то мой папа в прошлом году "натворил"  :walldash:, так если найду, то выставлю фотки той "пародии" ка картошку, которая росла на том месте, а за урожай вообще молчу (посадили больше, чем выкопали  :walldash:)

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11108 : 07 Березня 2015, 10:54:20 »
нету нас тепло и они стоят на окне над батареей
  Может их стоит поставить под батарею. И не мешало бы проверить температуру почвы, если есть возможность. Я читала, что одна девочка, хорошим прогреванием, разбудила семена перца 2004г. Некоторые, прогревают в термосе, набрав воды градусов 40-50, и опустив во внутрь пакетик с влажным  спонжиком и семенами( как сендвич). Некоторые, прогревают в мультиварке при т40. Только не знаю как долго, надо читать. Просто я, перцы не выращиваю, поэтому не заморачивалась этим вопросом. Всё сводится к тому, что семена перца надо "разбудить". Некоторые, замачивают не надолго в перекиси водорода. Советов море.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #11109 : 07 Березня 2015, 17:57:54 »
Удачи вам. Кстати, можно зайти в "Світ рослин", может они чего посоветуют. Только совет из личного опыта - обязательно выдерживайте срок ожидания после обработки и не трогайте землю поко он не закончится, а то мой папа в прошлом году "натворил"  :walldash:, так если найду, то выставлю фотки той "пародии" ка картошку, которая росла на том месте, а за урожай вообще молчу (посадили больше, чем выкопали  :walldash:)
:o поняла! Еще раз спасибо. :-*

Jules

• Постоялец
« Reply #11110 : 07 Березня 2015, 18:55:01 »
а зачем вам гербициды ? я так понимаю вы потом там садить что-то будите? Если очень много травы заложите землю толстым слоем мульчи или картоном(свет проникать не будет, семена сорняков проклюнуться и погибнут). Вы ж потом эти гербициды кушать будете и ваши дети тоже. Зачем себя еще больше травить , сейчас и так что не купишь, больше вреда чем пользы... Это конечно мое личное мнение, но никогда не понимала таких огородников .

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
« Reply #11111 : 07 Березня 2015, 18:59:18 »
а зачем вам гербициды ? я так понимаю вы потом там садить что-то будите? Если очень много травы заложите землю толстым слоем мульчи или картоном(свет проникать не будет, семена сорняков проклюнуться и погибнут). Вы ж потом эти гербициды кушать будете и ваши дети тоже. Зачем себя еще больше травить , сейчас и так что не купишь, больше вреда чем пользы... Это конечно мое личное мнение, но никогда не понимала таких огородников .
Я с вами согласна, но при условии, что участок соток 4-5. А когда огород картошки соток 20 + к этому грядки, мульчой и картоном не отделаешся  :walldash:

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #11112 : 07 Березня 2015, 19:14:55 »
Девочки, извините, что отвлекаю от рассады. Но у меня к вам вопрос. ::)
Ситуация следующая. Есть у мужа участок 40 соток, земля там не обрабатывалась лет 10 уже. В этом году моя мама хочет там посадить картофель (ностальгия по 90-ым  ^-^ ). Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обработать землю какими-нибудь гербицидами, чтобы в мае посадить там картофель. Кроме картошки там ничего больше сажаться не будет в этом году, т.к. у родителей есть дача для всего остального. Может кто-то сталкивался с такой проблемой  :-\
Вам на зиму нужно было продисковать землю, а весной орать не маленьким трактором, а большим. Корни пырея желательно повытрушивать, чтобы картошку не попортили. У меня есть кусочек, где я ничего не сажу, а бурьян заводить тоже не хочется, так тоже вытравливаю траву всякой гадостью, я для уничтожения травы брала раундап, чистопол, ну а в этом году взяла ураган попробую. От раундапа быстрей трава исчезает, от чистопола чуть позже, но тоже нормально,. А вам главное, как писали выше, выдержать время после обработки и перед посадкой картофеля, а то урожая картошки не будет. Но как по мне вам лучше в этом году протравить траву, выбить пырей, осенью продисковать землю, а уж на следующий год и садить, земля будет как пушок ;)
« Останнє редагування: 07 Березня 2015, 19:19:13 від hunt03 »
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

tanua_78

• Местный житель
« Reply #11113 : 07 Березня 2015, 19:29:46 »
  Может их стоит поставить под батарею. И не мешало бы проверить температуру почвы, если есть возможность. Я читала, что одна девочка, хорошим прогреванием, разбудила семена перца 2004г. Некоторые, прогревают в термосе, набрав воды градусов 40-50, и опустив во внутрь пакетик с влажным  спонжиком и семенами( как сендвич). Некоторые, прогревают в мультиварке при т40. Только не знаю как долго, надо читать. Просто я, перцы не выращиваю, поэтому не заморачивалась этим вопросом. Всё сводится к тому, что семена перца надо "разбудить". Некоторые, замачивают не надолго в перекиси водорода. Советов море.
пошла сегодня купила семян перца замочу в стимуляторе роста и попробую по вашему совету в термосе

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11114 : 07 Березня 2015, 19:56:41 »
пошла сегодня купила семян перца замочу в стимуляторе роста и попробую по вашему совету в термосе

На самом деле, я бы и с посажеными не прощалась. Если будет не лень, почитайте здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19207  Очень много советов, именно, оттуда. Там и поспрашивать можно. Ток для перца уже может быть поздновато, по крайне мере, раннего урожая уже не получится.
« Останнє редагування: 07 Березня 2015, 20:02:41 від -VikusiA- »