Девочки, извините, что отвлекаю от рассады. Но у меня к вам вопрос. 
Ситуация следующая. Есть у мужа участок 40 соток, земля там не обрабатывалась лет 10 уже. В этом году моя мама хочет там посадить картофель (ностальгия по 90-ым
). Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас обработать землю какими-нибудь гербицидами, чтобы в мае посадить там картофель. Кроме картошки там ничего больше сажаться не будет в этом году, т.к. у родителей есть дача для всего остального. Может кто-то сталкивался с такой проблемой 
Вам на зиму нужно было продисковать землю, а весной орать не маленьким трактором, а большим. Корни пырея желательно повытрушивать, чтобы картошку не попортили. У меня есть кусочек, где я ничего не сажу, а бурьян заводить тоже не хочется, так тоже вытравливаю траву всякой гадостью, я для уничтожения травы брала раундап, чистопол, ну а в этом году взяла ураган попробую. От раундапа быстрей трава исчезает, от чистопола чуть позже, но тоже нормально,. А вам главное, как писали выше, выдержать время после обработки и перед посадкой картофеля, а то урожая картошки не будет. Но как по мне вам лучше в этом году протравить траву, выбить пырей, осенью продисковать землю, а уж на следующий год и садить, земля будет как пушок