Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1299245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #11115 : 08 Березня 2015, 16:38:45 »
На самом деле, я бы и с посажеными не прощалась. Если будет не лень, почитайте здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19207  Очень много советов, именно, оттуда. Там и поспрашивать можно. Ток для перца уже может быть поздновато, по крайне мере, раннего урожая уже не получится.
спасибнула и попробую поливать теплой водой 40* на стакан 1ст.л. перекиси.Сегодня я увидела 1перчик проклюнулся :yahooo:
спасибо за советы они мне очень помогли :beer:(кода то выписывала журнал огородник там было за перекись ,я вспомнила,освоила рассаду помидоров теперь следующий этап перцы и баклажаны)

-VikusiA-

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #11116 : 08 Березня 2015, 17:33:47 »
спасибнула и попробую поливать теплой водой 40* на стакан 1ст.л. перекиси.Сегодня я увидела 1перчик проклюнулся :yahooo:
спасибо за советы они мне очень помогли :beer:(кода то выписывала журнал огородник там было за перекись ,я вспомнила,освоила рассаду помидоров теперь следующий этап перцы и баклажаны)
  Поздравляю! :beer:  Мне кажется и остальные должны подтянуться.
А я вчера посадила первый десяток помидорок  ::)! Не выдержала :D.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11117 : 08 Березня 2015, 18:30:53 »
Люда, можеш пересадить сейчас, просто если получится, то пересаживай луковичку с глыжкой земли, тогда они в этом году ещё цветами тебя порадуют на новом месте
сегодня часть пересадила, глыжкой не получилось- рассыпается земля. Ну ничё, может и так толк будет. Всё уже такое живое, земляника вообще даже не видно, что зима была :D стоит себе зелёная-зелёная. Может завтра надумаюсь, так ещё в огороде покопаюсь.
А я вчера посадила первый десяток помидорок  ::)! Не выдержала :D.
эх ты.... редиска :D а я пока до 10-15го подержусь.

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #11118 : 08 Березня 2015, 18:35:07 »
сегодня часть пересадила, глыжкой не получилось- рассыпается земля. Ну ничё, может и так толк будет. Всё уже такое живое, земляника вообще даже не видно, что зима была :D стоит себе зелёная-зелёная. Может завтра надумаюсь, так ещё в огороде покопаюсь.
А я вчера на даче покоплась, душа весну почуяла  :D. Действительно, всё оживает стремительно, уже за день-два зацветут  подснежники, проклюнулись гиацинты и крокусы, даже озимый лк уже всходит  :super:

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11119 : 08 Березня 2015, 18:46:59 »
А я вчера на даче покоплась, душа весну почуяла  :D. Действительно, всё оживает стремительно, уже за день-два зацветут  подснежники, проклюнулись гиацинты и крокусы, даже озимый лк уже всходит  :super:
да-да, через неделю щавлёвый борщ будет :D уже по 3-4 см ;D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11120 : 08 Березня 2015, 19:12:51 »
ludok710 , как дела с петуниями твоими? С Рамблинами? Уже посадила, как всхожесть? У меня сахарная слива - 5 всходов из 10  :-[ Надеюсь проклюнутся ещё, просто думают, сажала неделю назад, есть наверное ещё шанс, что взойдут. А белый ничего так, 9 из 10.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11121 : 08 Березня 2015, 19:15:35 »
А ещё прошлогодние семена совсем всходами не порадовали. Видать всё-таки хранить в холодильнике надо, а они у меня просто в шкафу пролежали. Ни "игл" от сакаты не взошел, ни коуэловские из твоего сп. Пять ростков "карлика фиолетового" и всё.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11122 : 08 Березня 2015, 19:20:37 »
ludok710 , как дела с петуниями твоими? С Рамблинами? Уже посадила, как всхожесть? У меня сахарная слива - 5 всходов из 10  :-[ Надеюсь проклюнутся ещё, просто думают, сажала неделю назад, есть наверное ещё шанс, что взойдут. А белый ничего так, 9 из 10.
нормально, пока :D сах.слива - 9 из 10, белый 10 из 10

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11123 : 08 Березня 2015, 19:25:21 »
 :super: Ну пусть и дальше радуют. Значит это только у меня что-то пошло не так, а семена достойные. А мне придётся видимо что-то докупать. Не знаю только что и какой фирмы.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11124 : 08 Березня 2015, 19:26:47 »
и кстати у Рамблина Сах слива  ножка тёмная, даже если б маркер потерялся, не перепутала б точно :)
а у меня прошлогодние оставались, так нормально взошли, я себе оставляла Крайкови завой... взошли 15 из 20. Хотя ж его в пачке и должно быть 15шт, но производитель решил чуть подсыпать. Ну мне типа и повезло. Не в холодильнике было, но в прохладном месте.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11125 : 08 Березня 2015, 19:31:28 »
:super: Ну пусть и дальше радуют. Значит это только у меня что-то пошло не так, а семена достойные. А мне придётся видимо что-то докупать. Не знаю только что и какой фирмы.
Я б и сама не прочь что-то путёвое ещё подкупить, типа оперы или изи вейв, но нет такого у нас магазинах :walldash: Одна лабуда, или то что и так уже есть... И на выставке смотрела - нема, и в Свите Рослын - нема.. ??? Даже в интерфлоре в этом году только оптом, а в розницу - ничё :-[

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #11126 : 08 Березня 2015, 19:34:26 »
Может и мои ещё одумаются. Потеряла свои записи, где-то были сроки от посева до всходов. Помню, что какие-то сорта "тугодумные" из Коуэла были, взошли то ли через 1,5 недели, то ли как-то так.
Я ещё не рассматривала какие там у кого ножки, мои только взошли, малюсенькие тонюсеньки, и дышать боюсь, когда проветриваю  :D
Я б и сама не прочь что-то путёвое ещё подкупить, типа оперы или изи вейв, но нет такого у нас магазинах :walldash: Одна лабуда, или то что и так уже есть... И на выставке смотрела - нема, и в Свите Рослын - нема.. ??? Даже в интерфлоре в этом году только оптом, а в розницу - ничё :-[
Так отож. Мне более или менее нравится "Саката", её в магазинах хватает, но в основном же кустовушки у них. Очень нравится их "Мерлин морн", но в том году я его не нашла, поищу ещё в этом.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11127 : 08 Березня 2015, 19:38:15 »
эх ты.... редиска :D а я пока до 10-15го подержусь.
   Люд, ну я ж совсем немножко ::), ток 10 семечек. Больше для перестраховки, посадила только высокорослые и поздний.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #11128 : 08 Березня 2015, 19:56:28 »
   Люд, ну я ж совсем немножко ::), ток 10 семечек. Больше для перестраховки, посадила только высокорослые и поздний.
та я ж шучу :beer: Такая на улице благодать, что может и правда весна ранняя, так всё правильно тогда ;) Я в том году 2 или 3го сеяла, это я ленюсь в этом :-X

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #11129 : 08 Березня 2015, 20:43:34 »
та я ж шучу :beer: Такая на улице благодать, что может и правда весна ранняя, так всё правильно тогда ;) Я в том году 2 или 3го сеяла, это я ленюсь в этом :-X
  Та я поняла :beer:! Не особо полагаюсь, но просматриваю прогноз на месяц, так холода пока не обещают.