Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ирина44

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1050 : 30 Січня 2013, 18:26:27 »
Сама чайник ещё,но так как в частном доме живу третий год уже,то дерзну посоветовать :D
Огурцы мы в прошлом году сажали так,чтоб они вверх росли,место действительно экономится. Сажали мы их под вишней (места больше не нашлось) и просто в землю вбили колышки,к колышкам привязали верёвки,другой конец верёвки привязали в к веткам вишни.
Про петунию- да,капризная. У меня только в том году получилось (3 года старалась) вырастить,но получилось хорошо! Я уже выше писала,что покупала дражированные семена и сажала в торфяные таблетки. Всё равно дешевле выйдет чем рассаду покупать. 1 кустик в том году стоил 5-7грн.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1051 : 30 Січня 2013, 18:35:16 »
:o :super:
посмотрела на ваш урожайчик, аж сорвать захотелось :D
 а вы сами рассаду   выращиваете?
   Ага ::), ток это мой первый опыт. Я на одном форуме огородном засела, перечитала оч много всего и с теоретическими знаниями ринулась в бой.... В итоге, не так уж это и просто. Весь мой огород рос сам по себе ( аж 1 сотка  :D), а ухаживала я только за помидорками, но и они не остались в долгу ;D.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1052 : 30 Січня 2013, 18:35:45 »
Цитувати
. 1 кустик в том году стоил 5-7грн.
Вспомнила, т.к. я покупала с мужем, который умеет торговаться, и покупала штук 20 кустиков, то сторговались на 3,50грн  ^-^  Я сама пыталась вырастить, но полегла рассада (( Мне в Агатисе рассказывали, чтоб вырастить супер, то нужно дорогие семена купить. А они тогда стоили на равне с  рассадой
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1053 : 30 Січня 2013, 18:58:17 »
Вспомнила, т.к. я покупала с мужем, который умеет торговаться, и покупала штук 20 кустиков, то сторговались на 3,50грн  ^-^  Я сама пыталась вырастить, но полегла рассада (( Мне в Агатисе рассказывали, чтоб вырастить супер, то нужно дорогие семена купить. А они тогда стоили на равне с  рассадой
У меня в "склерознике" вот записано сколько я потратила в том году. За семена,таблетки,землю и пластиковые стаканчики в которые потом пересаживала,отдала 39грн. рассады получилось очень много,но приличных кустов было 25. ещё с десяток- это было что-то непонятное,то что выросло с дешёвых семян.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1054 : 30 Січня 2013, 19:05:32 »
Не, ну если руки оттуда растут, то можно и посадить самой  ^-^ У меня вроде и рука не тяжелая, но не сложилось с рассадой.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tamara

• Звезда форума
« Reply #1055 : 30 Січня 2013, 19:26:40 »
Была сегодня на Рокоссовского в Свите Рослин, там купила себе помидоры черри виноградные))) Вот что реклама делает с людьми :D. А ещё они сказали что новый завоз у них будет со след.недели. Сейчас о ни продают ещё прошлогоднее. Сказали что много новинок будет. Схожу ещё на след. неделе туда

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #1056 : 30 Січня 2013, 19:33:16 »
   Ага ::), ток это мой первый опыт. Я на одном форуме огородном засела, перечитала оч много всего и с теоретическими знаниями ринулась в бой.... В итоге, не так уж это и просто. Весь мой огород рос сам по себе ( аж 1 сотка  :D), а ухаживала я только за помидорками, но и они не остались в долгу ;D.
у меня в этом году планы как у Наполеона ;D,  рассаду на помидоры хочу сама(посмотрим что получится), и огурцы за ранее посадить в горшках, что бы уже готовенькие высаживать, и с петуньями попробовать....

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1057 : 30 Січня 2013, 19:35:58 »
Ну так дерзаем! У меня в планах петуния и помидоры. Остальное либо рассадой готовой,либо сразу в грунт.

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #1058 : 30 Січня 2013, 19:38:57 »
Была сегодня на Рокоссовского в Свите Рослин, там купила себе помидоры черри виноградные))) Вот что реклама делает с людьми :D. А ещё они сказали что новый завоз у них будет со след.недели. Сейчас о ни продают ещё прошлогоднее. Сказали что много новинок будет. Схожу ещё на след. неделе туда
надо и себе сходить :), авось и у меня получится такие кусты выращивать  ::)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Re: САД-ОГОРОhttp://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/rolleyes.gifД
« Reply #1059 : 30 Січня 2013, 20:30:02 »
nataxaxa ツ ツ ツ, мой совет по петунии: купи весной готовую рассаду. Ее вырастить... она такая капризная (( У меня знакомая сама научилась выращивать, но она все равно не такая пышная как готовая. Но, если хочешь сэкономить, то тогда попробуй сама вырастить.
Возьмем по максимуму: в поддон 3шт Х 4кустика рассады= 12 кустиков; кашпо по 2шт (если большие кашпо)Х2 = 4кустика. Итого 16кустов рассады. В том году мы покупали по 4грн*16= 64грн. Я б лучше купила рассаду ))
mamanya, да дело н в экономии, мне реально хочется с этим возиться. Тем более своими руками - мне более импонирует, плюс в своих глазах выросту, может и в глазах свекрови  ;D шутка. Лна любит меня покритиковать.

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1060 : 30 Січня 2013, 20:31:10 »
 А я вчера была в "Світі рослин" на Шевченко. Огурцов накупила  :yahooo:, голландцев. Очень понравилось, что можно по 10 семян брать из проф. упаковок. А ещё купила куриный помёт в гранулах :D, никогда такого не пробовала, но продавщица хвалила.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1061 : 30 Січня 2013, 21:13:54 »
А чем землю можно удобрить? В смысле я знаю чем :D просто видела не раз как по снегу прям что-то рассыпают. Никто не в курсе что это? А то даже не знаю как вопрос сформулировать,чтоб погуглить. Фигню какую-то выдаёт.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1062 : 30 Січня 2013, 21:21:21 »
А я вчера была в "Світі рослин" на Шевченко. Огурцов накупила  :yahooo:, голландцев. Очень понравилось, что можно по 10 семян брать из проф. упаковок. А ещё купила куриный помёт в гранулах :D, никогда такого не пробовала, но продавщица хвалила.
я постоянно голандцев покупаю по 10 семянчиков мне очень нравятся :super: огурчики все один в один :)
А чем землю можно удобрить? В смысле я знаю чем :D просто видела не раз как по снегу прям что-то рассыпают. Никто не в курсе что это? А то даже не знаю как вопрос сформулировать,чтоб погуглить. Фигню какую-то выдаёт.
спрошу завтра у мужа мы в этом году какую то хрень рассыпали весной как снег сходил а вот название забыла :D еще куринный помет настаиваю и все им поливаю :super:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1063 : 30 Січня 2013, 21:30:42 »
Ирина44, а раскажите когда вы сеете на рассаду петунию и ее обязательно 24 часа в сутки под светом держать? и еще чем то ее брызгаете, удобряеете , стимулируете?

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1064 : 30 Січня 2013, 21:49:42 »
Ирина44, а раскажите когда вы сеете на рассаду петунию и ее обязательно 24 часа в сутки под светом держать? и еще чем то ее брызгаете, удобряеете , стимулируете?
Ну если сейчас уже думаете сажать,то обязательно досвечивать нужно. Я уже не помню (и не записано) когда высаживала. Но вроде в марте или конце февраля,тогда уже световой день был длинныйи рассаде света хватило. Не удобряла ничем. В торфяных таблетках если выращивать,то и не надо.В этой таблетке уже есть все удобрения. А когда высадила на улицу,то покупала удобрение "Кемира люкс". Его надо развести в воде,и поливать раз в 10-14 дней.
Если же выращивать просто в грунте,то 2 недели после всходов не удобряют ничем,просто следят чтоб плесень не завелась,и для профилактики опрыскивают слабым расствором марганцовки. А после того как распикируете каждое растение в отдельный стаканчик,нужно подкормить чем-то (например "корневин") для корнеобразования,и через недельку где-то каким-нибудь удобрением для роста. Их сейчас много продается,и специально для петуний,и универсальных. Но это конечно гораздо хлопотнее. Я всё делала так как написала,но половина всходов погибло от того что ножки погнили,хотя не заливала вроде. В общем в этом году буду сажать только в таблетки и только дражированные семена. Именно из них у меня в том году выросли самые красивые петунии. От покупных вобще не отличались.