Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: САД-ОГОРОД  (Прочитано 1228370 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: САД-ОГОРОД
« Reply #1035 : 29 Січня 2013, 23:46:46 »
ага без орга.доставка только вроде.я тоже на днях присматрю себе у нее и брошу заказ может все вместе быстренько соберем :)
доставки тоже нету.  я договаривалась еще раньше, что от 500 и доставка их. только субстраты и всякое тяжелое от5 кг неохотно кладут. говорят, что не было, чтоб доставка им дешевле была

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1036 : 29 Січня 2013, 23:47:14 »
и в пятницу нам высылают

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1037 : 30 Січня 2013, 13:25:58 »
Девочки,а какие помидоры сажаете? Посоветуйте высокоурожайные сорта,которые уже проверяли.
В этом году и помидоры хочу сама выростить,всегда рассаду покупали,вот хочу сама попробовать.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1038 : 30 Січня 2013, 13:28:55 »
Девочки,а какие помидоры сажаете? Посоветуйте высокоурожайные сорта,которые уже проверяли.
В этом году и помидоры хочу сама выростить,всегда рассаду покупали,вот хочу сама попробовать.
мне желтые очень нравятся какие не сажала каждый год разные всегда их столько много :) надо себе как то хоть названия записывать :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1039 : 30 Січня 2013, 13:36:26 »
мне желтые очень нравятся какие не сажала каждый год разные всегда их столько много :) надо себе как то хоть названия записывать :D
А я "бычье сердце" очень люблю. В том году покупали рассаду,но их немного совсем было,штук по 5-6 на каждом кусте. А места у нас мало,хочется чтоб побольше было. И черри меня интересуют. Вот про "виноградный" почитала,все ж хвалят :D так и мне надо. Вот только написано что высота куста до 2-х метров.

lilusik

• Постоялец
« Reply #1040 : 30 Січня 2013, 13:37:39 »
Таблетки я беру Джиффи. Говорят это лучшие,других не пробовала.
Берёте таблетки,расставляете их в какую-либо ёмкость или поддон. Я брала прозрачные пластиковые коробки из-под тортов,очень удобно. Заливаете водой,я заливала обычной,но рекомендуют талым снегом,или кипячёной. Через некоторое время таблетки разбухнут,остатки воды сливаете. В углубление таблетки ложите семечко,углублять не надо! Потом нужно сделать тепличку. Я коробку накрыла пищевой плёнкой,и по мере того как появлялся конденсат,переворачивала другой стороной. Раза 2-3 в день где-то. Когда появятся всходы,нужно проветривать,каждый день по чуть-чуть,и увеличивая время.А когда появятся первые настоящие листики,тепличку можно убрать. Таблетки поливать только в поддон. Они сами впитывают воду столько сколько необходимо,так что залить или пересушить невозможно просто.
А сажать можно уже сейчас,если есть возможность досвечивать. Я сажала вроде в конце февраля,или начале марта.

Да, я вот тоже про джиффи читала, что очень хорошие. Размер для петуний рекомендуют от 3 см, а лучше 4,2. Мне для лобелий и петуний надо.
Вот этот сайт использую для консультаций по любым вопросам и темка здесь спец. есть http://www.forumhouse.ru/threads/54527/
спасибо буду заказывать и воять. спасибо
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 13:43:26 від lilusik »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1041 : 30 Січня 2013, 15:24:58 »
 Я в том году попробовала 8 сортов помидор. Это сложно назвать опытом: первый раз в жизни вырастила рассаду и помидоры, не использовала никакой химии ( только фитоспорин), почти ничем не удобряла. Земля - песок. Сажала : Настенька( Радомир), Изумрудное яблоко( 6 соток), Сердце Ашхабада( Радомир), Somma ( Нунемс), Идилия ( НК Элит), Важная персона(Радомир), Виноградный (Элитсортнасиння), Де-барао царский( Радомир).  Самый сладкий виноградный, но он мелкий, консервировать его будет не очень удобно. Очень вкусный Изумрудное яблоко, ели его как яблоки. А если выставлять общую оценку ( болезни-вкус- количество плодов), то победил Важная персона. Урожайный, вкусный и меньше всего болел, но это гибрид.
   Важная персона.
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 15:30:32 від -VikusiA- »

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1042 : 30 Січня 2013, 16:41:44 »
  А это Somma. Ещё зелёный.
« Останнє редагування: 30 Січня 2013, 17:36:32 від -VikusiA- »

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #1043 : 30 Січня 2013, 16:48:07 »
отмечусь, что бы не потеряться  :)
прислушаюсь к советам, опыта наберусь )))

-VikusiA-

• Звезда форума
« Reply #1044 : 30 Січня 2013, 17:43:59 »
 А это Somma уже почти созрел. Я спелые потихоньку снимала, поэтому на фото не все помидорки :D. Очень урожайный, типа черри, но не очень сладкие.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1045 : 30 Січня 2013, 17:51:08 »
Ого сколько помидорок! Я уже в нете насмотрелась,так всего хочется насадить. Понравились по описанию и по виду сорта "Розовый изюм" и "Иришка". Надо будет поспрашивать,есть ли в продаже.

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1046 : 30 Січня 2013, 17:53:20 »
 :)

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #1047 : 30 Січня 2013, 18:05:41 »
А это Somma уже почти созрел. Я спелые потихоньку снимала, поэтому на фото не все помидорки :D. Очень урожайный, типа черри, но не очень сладкие.
:o :super:
посмотрела на ваш урожайчик, аж сорвать захотелось :D
 а вы сами рассаду   выращиваете?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #1048 : 30 Січня 2013, 18:08:37 »
Девочки, я к Вам принимайте в компанию.
Мы переехали в частный дом, и вот теперья задумываюсь о том как я буду приводить в порядок землю)))
И так, что я хочу. Я ничего толком не знаю, поэтому просьба помочь более опытным  :)
1. на крылечке посадить в навесные поддоны 3 шт по 80 см и подвесные кашпо 2 шт. конечно же петунии.
 какие выбрать сорта, чтоб красивые и не капризные, сколько мне понадобится пакетиков семян, где их купить, когда и как садить. Интересует именно выращивание рассаду.
2. За домом хочу посадить петрушку, укроп, лук (чтоб зел. есть) и может огурчики на салатик. Кто-то слышал, что огурцы можно посадить так чтоб они росли вверх по придуманной конструкции, тем самим экономя место?
По ходу будет еще куча вопросов, пожалуйста объясните чайнику

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: САД-ОГОРОhttp://rebenok.cn.ua/Smileys/kolobki/rolleyes.gifД
« Reply #1049 : 30 Січня 2013, 18:19:17 »
nataxaxa ツ ツ ツ, мой совет по петунии: купи весной готовую рассаду. Ее вырастить... она такая капризная (( У меня знакомая сама научилась выращивать, но она все равно не такая пышная как готовая. Но, если хочешь сэкономить, то тогда попробуй сама вырастить.
Возьмем по максимуму: в поддон 3шт Х 4кустика рассады= 12 кустиков; кашпо по 2шт (если большие кашпо)Х2 = 4кустика. Итого 16кустов рассады. В том году мы покупали по 4грн*16= 64грн. Я б лучше купила рассаду ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…